Форум: Овощи
11 мая 2015, 15:32 lekar
lekar Обязательно напишу. Удивительная страна с огромными перспективами но массой сложностей и особенностей
12 мая 2015, 15:47 Андрей Гарип
Андрей Гарип lekar подскажите, сегодня работали гоалом,часть поля обработали, проходящая мимо тучка поморосила дождиком минут 20, планируем завтра доработать,а ту часть поля что обработали повторять или не стоит?Спасибо.
13 мая 2015, 20:18 lekar
lekar ну так сами и увидите. Работа гоала видна очень быстро - уже на второй день. а после дождя вообще не желательно минимум сутки работать. Хотя конечно если чуть чуть проморосил, то можно сразу после обсыхания листа
14 мая 2015, 21:34 Асан
Асан Здравствуйте уважаемый lekar. Подскажите ,можно ли внести стомп по уже высаженной рассаде лука на 2-4 день после посадки. Возможно ли вообще внесение стомпа после высадки рассады ?
15 мая 2015, 08:14 lekar
lekar Что касается лука, то безусловно возможно и безопасно. На рассадном - тем более безопасно.
15 мая 2015, 08:28 Асан
Асан Нигде в интернете не смогли найти информацию по применению стомпа через рассадный способ выращивания лука ,так как нет опыта работы со стомпом прежде работали трефланом. Боимся отрицательного воздействия на корневую систему ,так как рассада еще толком не принялась. И какую дозу стомпа дать на гектар ? Вчера произвели полив ,если сегодня обработаем стомпом когда производить следующий полив . Спасибо
15 мая 2015, 08:41 lekar
lekar Асан, на этом форуме 90 процентом информации уникальной (такой, что нигде в интернете вы не найдете). В этом и есть ценность данного форума, а так же еще и в том, что если какой враг даст сюда недостоверную информацию - на него тут же набросятся "санитары леса" и быстренько укажут где и в каком месте и почему он неправ. Так что не бойтесь, среди участников данного форума полно тех, кто по вегетирующему луку работал стомпом на самых разных стадиях. Что касается дозы - то она зависит от мехсостава почвы и содержания гумуса в ней. Об этом много раз писали тут на форуме. На малогумусных песках может быть и 2,5 а на мощных глинистых черноземах до 6 доходит.
15 мая 2015, 10:15 леонид
леонид Асан , я всегда стомплю после высадки рассады на 5-7 день дозой 5л. на га . по влажной земле . многие вначале стомпят а потом садят рассадный лук и визуально не видно ухудшения работы экрана стомпа .
15 мая 2015, 10:46 Виктор23
Виктор23 В этом году внесли Стомп на одном участке до высадки и после на втором участке ,везде 6 л. По сорнякам везде отлично,но на участке где отработали до высадки на части гибридов ,есть обоженные корни ,те что повыше ,незнаю Стомп ли это или просто они в зоне где вода постоянно мигрирует..
15 мая 2015, 17:47 Марите
Марите Видео о поливе лука дождеванием в Голландии, снято с высоты 2 км с так называемого дрона https://youtu.be/8yD_cNOl_ms Хорошо видно, насколько неравномерно полив катушками распределяет воду.
15 мая 2015, 21:54 andrey
andrey Lekar, хочу арендовать хол.камеру под лук 280 т. Просят 2000$/мес. Как вы считаете, это приемлемая цена?
16 мая 2015, 07:47 lekar
lekar Понятия не имею :) Единственное, в чем я разбираюсь - это вопросы агрономии. Ваш вопрос лучше задать АПКИОФ - у них гораздо больше сведений о том у кого по какой цене сколько свободных холодильников.
16 мая 2015, 16:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Насчет аренды холодильника все очень просто - если Вам это выгодно, то нужно брать:). Т.е. в Вашем случае все зависит от цели и места хранения ну и условий аренды (электричество включено или отдельно, что еще входить в цену?) ну и какой холодильник. Получается, что если "все включено", и Вы его берете с целью заработать на хранение, нужно чтобы лук за время хранения подорожал на 1 грн/кг, чтобы только окупить хранилище. Так что хранение с целью перепродажи - это всегда игра в рулетку, если, конечно, Вы не купили прогноз от АПКИОФ:).
16 мая 2015, 22:52 andrey
andrey В сумму всё включено: свет, погрузчик, контейнера. Да, хранение выйдет 1-1,2грн/кг, плюс нужно учесть риск инфляции. Лук у меня свой, хоть и немного. Прогноз приобрел, Спасибо АПКИОФ за их работу.
17 мая 2015, 10:23 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Если все включено и хранилище держит температуру (современное оборудование и нормальный пол, стены и дверь), то вполне адекватная цена получается.
17 мая 2015, 13:21 andrey
andrey оборудование современное и построение современное. Хотел для себя уточнить, насколько это адекватная цена? Ответом удовлетворен, спасибо огромное)
17 мая 2015, 13:28 andrey
andrey У меня вопрос к АПКИОФ, год назад вы прогнозировали ситуацию с таким уровнем экспорта овощей из Украины (лук, морковь, капуста) Или для вас это стало неожиданностью??
17 мая 2015, 22:06 lekar
lekar Извините, что вмешиваюсь (АПКИОФ наверняка ответит на поставленный вопрос), но хочу сказать о том, насколько я лично что то мог прогнозировать год назад (при том, что я отношу себя к людям, способным мыслить, собирать факты, анализировать их, а значит и кое что обосновано прогнозировать). Год назад я был уверен, что Порошенко выполнит свое обещание продать Рошен. Ну, просто я был уверен, что не может президент (а в том что он станет президентом 17 мая 2014 мало кто сомневался) после Майдана вот так взять и обмануть народ из элементарной корысти. Год назад я был уверен, что девальвация - это не так страшно (пережили же в 90-х), я просто не мог предположить что зарплаты бюджетников заморозят в гривне. Год назад я был уверен что новая власть (да еще и во главе с Президентом, который сам не чужой человек в сельхозбизнесе) отменит бОльшую часть дебильных и зверских законов невозможных для исполнения (типа лицензирования скважин и прочего о чем немало написано в ветке РГ). Год назад я был уверен, что с крушением клики Януковоща прийдет конец всем этим грабительским схемам с "зеленой энергетикой" (когда государство за денежки налогоплательщиков покупает у олигархов "солнечное и ветряное электричество" в четыре раза дороже, чем потом продает его потребителям). Год назад я был уверен, что поток трупов "добровольцев" пробудят в россиянах хоть какой то протест против братоубийственной войны. Все мои прогнозы казались мне такими логичными... И черт возьми. ни один не оправдался.... Неблагодарное дело - прогнозы.
18 мая 2015, 10:37 kuban2010
kuban2010 Подскажите пожалуйста лук в фазе 2-3 листочков,можно обработать Лантрелом гранд, сорняк амброзия фаза 3-4 листа начинает угнетать культуру , но приглушена гоалом , лук визуально слабоват-холодно и дожди заливают.
18 мая 2015, 11:11 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Andrey, спасибо за вопрос! Для начала я хотела бы привести цитату из нашего последнего прогноза, который был опубликован буквально за несколько дней до введения Россией запрета на поставки овощей и фруктов из Украины «Постоянная угроза со стороны России ввести запрет на поставки украинских овощей и фруктов заставляет продавцов сомневаться в возможности экспорта в этом сезоне, тогда как уже очевидно, что внутренний рынок будет нуждаться в разгрузке. В данной ситуации можно лишь предположить ухудшение условий торговли для украинских производителей овощей и фруктов, хотя высокий курс евро и доллара будет в определенной степени защищать внутренний рынок от наплыва дешевого импорта. К тому же ослабление национальной валюты будет выгодно экспортерам, если, конечно, экспорт в Россию будет возможен.» Т.е. мы предполагали, что потенциал для роста экспорта есть, но то что экспорт будет «таким» мы , естественно, не ожидали, потому что не ожидали почти двукратного обвала гривны и рубля. К тому же для всех стало неожиданностью то, что после введения запрета, Россия фактически игнорировала огромный поток реэкспорта украинской и европейской продукции через Крым и Беларусь, хотя, опять же, поток украинских овощей был бы гораздо скромнее, если бы не девальвация рубля и гривны.

Сообщений - 3639 (показано с 3181 по 3200)

Страницы: ◄◄ 158 159 160 161 162 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.