Форум: Овощи
14 июня 2010, 10:56 lekar
lekar Леонид, "лишний азот" конечно же задерживает созревание. Вопрос только в том - насколько он "лишний" в Вашем случае. Недостаток азота приводит и к потере качества урожая и к серьезному недобору урожая вообще. Хоть согласно законам агрохимии все элементы питания равнозначны но именно применение азотных удобрений вызвало самый значительный прирост урожайности культур. Самый широко применяемый элемент питания в сельском хозяйстве (считая в килограммммах дв) был и остается именно азот. Так что нельзя в погоне за ранним урожаем увлекаться сокращением азотного питания. Давать нужно ровно столько сколько нужно для данной культуры на даном поле на запланированный урожай но давать 9в первую очередь азот) нужно вовремя - заранее - "под рост".
14 июня 2010, 12:35 виталик
виталик да лекар ,я согласен с вами,теперь напишу что с ним происходит:перед фазай завязывания головки,желтеют листья(кончики),и ложаться на землю,и заражают другие растения,и в оснавном болеют самые толстые растения. пробовал подсушить землю,но при очередном поливе опять все повторяется. фунгициды типо ридомила не дают положительного результата,пробовал и курзат,таже история,и привикур-не помогает.!
14 июня 2010, 14:45 Марите
Марите deleted
14 июня 2010, 15:17 виталик
виталик большое спасибо Марите!
14 июня 2010, 22:57 Дмитро
Дмитро Осталось 4 кг семян лука и их срок годности истекает в этом году, если сейчас посеять он успеет дать урожай? (сорт фирмы Бойо - Манас). И до какой фазы лука можна применять Гоал? Марите дала ссылку (http://www.agrohimiya.ru/article/82/4/) но там к сожалению не указано когда нужно прекращать обработки. Например для Тотрила указано до 6 листьев ( http://www.bayercropscience.com.ua/ua/products/totril.html).
15 июня 2010, 08:43 Марите
Марите Дмитро, я бы эти семена оставила на следующий год, ничего им не сделается. Боюсь, что в этом году из них только перо и вырастет.
15 июня 2010, 21:16 anny
anny а лук севок получится?????)))) Или там другая технология?
15 июня 2010, 22:10 леонид
леонид лекарь скажите а если фазора 6кг. на га. внести это увеличит лежкость лука ?
16 июня 2010, 07:56 anny
anny 2 года лежать будет.))))) В прошлом году решили поиграться с Фазором. 3 кг/га и лежит до сих пор в обычном складе.
16 июня 2010, 08:29 леонид
леонид чем больше фазора внести тем дольше лежать будет ?
16 июня 2010, 08:38 anny
anny это шутка. я думаю есть какие то пределы. по рекомендациям на луке максимальная доза 4кг.
16 июня 2010, 09:02 Марите
Марите Вот именно! Передозировка фазора вызывает внутренние повреждения луковицы. Мне периодически попадаются такие порченные луковицы в польском луке, особенно к концу весны. Этикетки надо не только читать, но и следовать их инструкциям :)))
16 июня 2010, 11:28 леонид
леонид а в фазор можно растекатель сильвет добавлять?
16 июня 2010, 13:43 Марите
Марите Леонид! В английской этикетке фазора сказано, что его лучше ни с чем не смешивать, а на http://chemtura.com.md/fazor_na_luke.html сказано, что "Все формуляции содержат высокий уровень ПАВ (4%), оптимизированные для быстрого проникновения кутикулы". То есть, не надо сильвет добавлять.
16 июня 2010, 21:50 lekar
lekar Я конечно не пробовал 6 кг но считаю что Марите права. Нельзя конечно. Да и зачем? Из интереса в этом году оставил до сегодняшнего дня в простом подвале килограмм 100 лука обработанного фазором 4 кг-га. До сих пор ни одного проростка но лук уже фактически несъедобный - вкус как у ваты (особенно по сравнению с молодым которого уже полно :)) Лежкость - понятие комплексное. Связанное со многими факторами. Фазор - решает только одну сторону проблемы - подавляет преждевременное прорастание. Остаются еще несколько - например запас сухиз веществ (слабое место ялтинского)) , чистота от вредителей и болезней (судя по вашим рассказам вам есть над чем поработать тут). Так что согласно закону ограничивающего фактора вам выгоднее работать именно над этими проблемами. А фазора 4 кг - за глаза хватит.
16 июня 2010, 22:37 леонид
леонид подскажите препарат превикур действительно защищает лук от ложной мучнистой и от всех видов гнили лука?
17 июня 2010, 19:29 lekar
lekar Нет конечно, не от всех. Только от пероноспоры, питиума, гельминтоспориума. Но никак не от фузариозной или бактериальной гнили и не от шейковой гнили.
17 июня 2010, 19:29 lekar
lekar Нет конечно, не от всех. Только от пероноспоры, питиума, гельминтоспориума. Но никак не от фузариозной или бактериальной гнили и не от шейковой гнили.
18 июня 2010, 09:05 Марите
Марите Lekar, Вы считаете, что от пероноспоры Превикур действительно эффективен? Мне кажется, есть гораздо более эффективные (во всяком случае у нас) препараты, тот же Ридомил Голд или даже Акробат. Превикур прекрасно помогает от ряда почвенных патогенов, если его вносить с поливом под корень. Но как только начинаем опрыскивать... не сказать, что совсем без толку, но недостаточно хорошо.
18 июня 2010, 10:14 леонид
леонид а есть препарат который защитит от от фузариозной , бактериальной и от шейковой гнили ?

Сообщений - 3639 (показано с 401 по 420)

Страницы: ◄◄ 19 20 21 22 23 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.