Форум: Овощи
15 декабря 2005, 17:49 Belveg
Belveg 1. В новости намек на контрабанду. Не думаю, что серьезные поставщики и покупатели будут этим заниматься. 2. Цена на лук на рынке Бронише (точнее на сайте рынка Бронише) процентов на 10-15 выше, чем на самом деле на рынке + можно торговаться. 3. Цена у конкретного фермера будет еще ниже, чем самая низкая на Бронише. 4. Польский экспортер получит возврат НДС при экспорте продукции, поэтому НДС нужно также отнять. Даже с учем всех этих факторов, поставлять легально лук на рынок Украниы - просто невыгодно. Поэтому я думаю, что никаких поставок не будет. Немножко контрабаса - да. Но это было всегда.
15 декабря 2005, 18:55 Максим
Максим 1. У нас много и несерьезных поставщиков, я думаю 2, 3 Это возможно, а то что цена у производителя ниже - это точно. 4. НДС они отнимают у себя со своей цены, а тут устанавливают на цену с пошлиной. Таким образом даже если они ввезли лук по цене 1 копейка/кг, им придется заплатить НДС 25 копеек (20% от пошлины+стоимости=20%(1,2+0,01)). Таким образом цена в Украине должна быть даже при нулевой цене в польше не менее 1,45 грн. А импортеры обещают 1,3 грн/кг - это как?. А есть еще ж транспортные расходы и все прочее. Много или немного будет контрабанды больше зависит от таможни. Если таможне дадут добро, немножко может быть весьма серьезным количеством....
16 декабря 2005, 10:12 Belveg
Belveg Ну я же и говорю, что легально завезти будет невозможно, т.е. не выгодно. А вот по поводу "добра" на таможне - то это исключено, в смысле добра на высшем уровне. На уровне инспекторов - это есть было и будет, и особых резких изменений ожидать, думаю, не стоит. Поэтому новость, в общем, пустоватая. Все знают, что контрабас есть был и, наверное, еще долго будет. А вот что там какая-то польская корпорация (из 3 человек) или даже две таких корпорацию собираются протащить через границу парочку бусиков лука - это, на мой взгляд, совершенно не новость. Кстати, о каких объемах идет речь? В "нескольких компаниях" - это в одной, двух или трех? Можно ли давать больше конкретики в таких случаях, ведь эти новости вляют на рынок. Я не думаю, что ПАМ просто ищет сенсации, там где их нет. Если это так, пожалуйста, или аргументируйте или не давайте таких новостей.
16 декабря 2005, 16:28 Максим
Максим Спасибо за высказанное мнение, Belveg. Про корпорации там ни слова. Компании. Таковые "парочку бусиков" очень могут влиять на цену, что, даже в случае с луком, уже случалось, кажется в 2003. Больше конкретики в таких случаях давать нельзя, потому, что ее нет. Мало кто скажет сколько конкретно лука он собирается провезти. Тем более контрабандой. Если б была конкретика, вроди "завтра лук будет стоить 1,5 грн/кг, потому как 5 польских компаний А,Б,С,Д,Е собираются контрабандой ввести 2000 т." то цена бы уже сегодня стала 1,45, а завтра бы польские компании отказались везти этот лук и цена бы стала 2 грн. Точных прогнозов цены нет и быть не может.
17 декабря 2005, 10:54 Belveg
Belveg Пара бусиков может повлять на цену на одном базаре, в течение 1 дня. Не думаю, что такая информация достойна подробного освещения. Мое личное мнение - если нет конкретики и не понятно, повлияет эта поставка, или нет, будет она или нет, и вообще нет абсолютно никакой базы, от которой можно было бы оттолкнуться, лучше не давать эту информацию. Кстати, а сколько же все-таки компаний об этом сказали? Думаю, что это уже и есть конкретика. Если одна маленькая - можно игнорировать, две маленькие - можно попробовать поинтересоваться еще где то, три маленькие - можно думать о причинах, а если больше трех - то это уже новость. В общем желаю ПАМу удачи! Не смотря на то, что с этой новостью я не согласен, в целом считаю, что это самый удачный проект из всех иностранных проектов в с.х. Украины, а информация о рынках и ценах, которую он дает - это просто нечно. Да и Агроогляд новый смотрится очень перспективно. В двух словах: лучше информации я раньше не встречал по плодоовощному бизнесу в Восточной Европе. Так держать!
19 декабря 2005, 08:57 Максим
Максим Спасибо, Belveg. Приятно слышать такую оценку нашей работы. И мы всегда готовы выслушать пожелания - как сделать ее еще лучше.
17 января 2006, 22:59 Невинский Олег.
Невинский Олег. У меня лежит 600 тонн лука в холодильнике. г.Каменец-Подольский. Опыт - 4 года. Качество радует. Занимаемся калибровкой. Сетки около 15 кг. Точную дозировку освоим весной. Кто интересуется - милости просим весной, ближе к маю.
22 января 2006, 15:30 Андрей
Андрей Добрый день, Олег! Очень рекоммендую эту информацию внести в прайсы (см. раздел торговая площадка) этого сайта. Ее прочитает в 30-50 раз больше людей, чем информацию, которую Вы оставляете в форуме. Можете прайсы обновлять еженедельно. В таком случае эта информацию будет каждую неделю печататься также в еженедельнике "Агроогляд: овочі та фрукти".
23 января 2006, 08:37 юрий
юрий Интересно, почему ПАМ не повлияет на завоз лука через определенные службы. Должны же быть рычаги по регулированию таких вопросов.
23 января 2006, 18:09 PAM
PAM Юрий, я не совсем понимаю, о каких "определенных службах" идет речь? Вопрос ввоза контрабандандного лука - это лишь одна меклая щепка на фоне громаднейшей проблемы контрабанды всего, и еще более мелкая проблема на фоне массового разгула коррупции в нашей стране. Хотя, один из способов влияния - это своевременное предоставление информации. Что ПАМ уже успешно делает. Но если Вы знаете рецепты - будем очень признательны!
24 января 2006, 17:13 юрий
юрий Здраствуйте РАМ. Мы все должны писать и трезвонить о нарушениях, каждый на своем месте и тогда мы будем выращивать и продавать свой лук. С мелких щепок состоит дерево. Спасибо ПАМ помогает хоть озвучивать эти проблемы.значит следуюющий шаг будет серезнее.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.