Форум: Овощи
6 марта 2009, 19:29 win32
win32 Здравствуйте все! Очень нужен картофель, только беда в том, что обзвонив всех, кто выложил свои прайсы на торговой площадке (даже свежие), узнаеш, что все продали и продали уже несколько недель тому. Буду очень признателен тем, кто подскажет несколько производителей (у которых еще есть картофель) с западной Украины (долго ждать до конференции во Львове. Картофель нужен теперь). Агромарк Юкей не предлагать.
6 марта 2009, 20:59 Морковкин
Морковкин win32, а чем агромак юкей вам не нравится? тем что у них один сорт сатурна остался? снэк-экспорт (синельниково, днер-ская обл.) 8-067-565-96-67 екатерина. в понедельник еще был.
6 марта 2009, 21:51 win32
win32 Не в сорте проблема. Не хочу плохо о них отзываться (они вообще молодцы, если помотреть, что являются одним из гигантов Украины по выращиванию картофеля), только пожелать им поработать над качеством и прислушаться к многочисленным просьбам об фасовке.
6 марта 2009, 23:47 Морковкин
Морковкин в позапрошлом сезоне я с агромарк нормально отработал. притензий в принципе никаких. очень порядочные и ответственные товарищи - не чета днепрянам и киевлянам, от которых так и жди подвоха. а я так посмотрю, что дефицит картофеля не за горами. что думаете по поводу цен в перспективе?
7 марта 2009, 00:14 win32
win32 На счет порядочности и ответственности ничего не имею.
9 марта 2009, 21:33 Сергей
Сергей какой обьем нужен,форма оплаты ???
10 марта 2009, 11:40 win32
win32 Сергей, написал Вам на E-mail.
10 марта 2009, 11:49 win32
win32 Сергей, написал Вам на E-mail.
11 марта 2009, 14:35 Мотор
Мотор Морковкин, цены на картофель на сезон 2009, на данный момент, слабо прогнозируются, но есть несколько тенденций. Одна из них: очень многие в 2009 году хотят вырастить картофель и ранний и все что за ним. Это как в 2008 с капустой и луком. Поэтому будет ли хорошая цена? Ответ через 2-6 месяцев :). Для покупателей посадочного материала. Когда появляются крупные игроки по продаже посадочного материала картофеля, а посадочного материала произведенного в "их" партнерских украинских хозяйствах УЖЕ нет, стоит 1000 раз подумать про покупку и один раз НЕ купить :). Другое дело если у Вас есть контракт с переработчиком! Если нет, то в 2009 году вы очень рискуете. Наилучшим на мой взгляд оправданным риском будет посадка картофеля 1-2 репродукции для хранения(наилучшие!!! сорта для хранения) с доработкой и продажей под своей торговой маркой в феврале-апреле 2010 года.
11 марта 2009, 16:38 Морковкин
Морковкин Мотор, я далек от агротехнологий, но, по-моему, картофель и капуста - вещи разные, начиная от картофелесажалки заканчивая колорадским жуком. а что уж говорить о струтуре рынка? к брэндованым овощам (да и вообще ко всему брендованому) отношусь скептически. не думаю, что по нынешним временам, кто-то будет платить за брэндованый картофель в три раза дороже, чем за ноу-нейм аналог. желание производителей продать дороже не всегда адекватно потребительским предпочтениям. в продолжении темы есть вопрос: какие это "країни розповсюдження картопляної молі (Fhthorimaea operculella)"?
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.