Форум: Овощи
2 марта 2009, 12:50 Морковкин
Морковкин уже не первый год наблюдаю такую тенденцию: картофель в польше в 2-3 раза дешевле, чем в украине, даже в сезон. почему последний год никто не завозит картофель из польши?
2 марта 2009, 13:58 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да где же он дешевле? Цены приблизительно одинкаковые. Может быть Вы сравниваете злотые и гривни?:) Кстати, картофель вообще мало возят, т.к. он в принципе дешевый. Поэтому транспорт играет большую роль в ценообразовании.
2 марта 2009, 16:39 Морковкин
Морковкин усли верить фрешплазе и другим источникам (на АООФ тоже информация біла), то цена картофеля в польше 0,10 ойро. в украине около 0,20. транспортные расходы, что на перевозку изо львова или волыни, что из польши отличаться будут на 10-20%. а если учесть, что транспортная составляющая в цене будет около 5-7%, то почему бы нет?
2 марта 2009, 19:11 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Морковкин, я вижу, что у Вас по-прежнему нет подписки на АООФ, поэтому Вы и оперируете столь недостоверной информацией. Посмотрие цены на Бронише и сравните с ценами на Фермере или Шуваре и будет приблизительно качественное сравнение, т.к. у производителей на 20% дешевле и там и там.
2 марта 2009, 22:52 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, у меня подписки не по-прежнему нет, а уже нет. нет у меня стимула платить по 500 грн. в месяц за цитирование материалов агенств БелТА (информация из белоруси у вас только от этого агенства) и ему подобных. и почему сразу бронише? есть еще 8 аналогичных рынков. и зачем равнятся на базар, когда речь идет об экспорте!? например: http://www.freshmarket.ru/products/vegetables/Potato;1687273356 http://www.freshmarket.ru/prices_online как я понимаю, разница между 0,10 ойро и 2 грн. чувствуется?
3 марта 2009, 00:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Интересно, подписки раньше не было, а теперь уже нет?:) Напоминает анекдот: -Я опять хочу в Париж. - А ты там уже был? - Нет, я уже хотел Хотя я полностью поддерживаю Ваше решение, если Вы кроме цитирования не нашли для себя ничего интересного. А картофель в Польше по цене 1,1-1,4 грн/кг. Можно найти и дешевле, но качество будет не ахти. Не экспортное. Добавьте цену транспортировки и все - цена не проходная. А прибыль? А валютный риск? А пошлины? Все просто.
3 марта 2009, 01:39 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, действительно интересно. а вы наверное никогда не обращали внимание на то, что мы с вами обсуждали статьи с грифом "для подписчиков"? и сколько раз я поднимал темы о печатном варианте журнала? к моему огромному сожалению АООФ последние пол-года, а то и целый год, занимается цитированием материалов неспециализированых информационных агенств. еще более интересным выглядят материалы о ситуации на рынке украины перепечатаные с российски или немецких сайтов. мне например очень интересен рынок беларуси. и какая информация? никакой. контент есть, а вот его содержание почти отсутствует. может это и я не такой, и действительность воспринимаю искаженно... но АООФ и я - это как молоко и огурцы. по картофелю: как это качество не экспортное? особенно для украины, где маразмы о качестве на рынках крепчают каждый день. насколько я знаю у поляков цена на овощи повышается на 10%, как только эта партия получает фитосанитарный сертификат. я так понимаю, "неэкспортное" качество тут не угадывается. 1. НДС - 20%. При нынешних ценах на овощи, получить достаточный кредит НДС от сельхозпроизводителя достаточно просто, и уплату НДС можно будет помножить на нуль. хотя в прошлом году комбинации с НДС могли бы иметь куда большие масштабы. 2. пошлина - 10%. 3. транспорт - 6000 грн./20 т.=0,30 грн./кг Итого: (1,1+10%)+20%+0,3=1,75 грн./кг в харькове. при сегодняшних 2,00 грн. вижу отличный стимул.
3 марта 2009, 11:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я никогда не считал, что новости являются главной причиной для подписки. Но кто-то должен мониторить все что есть, и эту функцию взял на себя АООФ. Конечно, качество и количество экслюзивных новостей должно быть выше, и над этим ребята работают, я уверен. Если Вы можете купить по более низкой цене, организовать транспорт и т.п., то конечно, ничто не мешает этим заняться. Мне просто интересно как это транспорт до Харькова в 1,5 тыс. км в одну сторону может обойтись в 6 тыс. грн.
3 марта 2009, 12:55 Морковкин
Морковкин кроме новостей, я так понимаю, вы имеете в виду рыночную информацию? да, полезно, иногда достаточно интересно. но, например, котировки цен по регионам украины я узнаю реньше, чем ваши сотрудники чашку кофию выпьют. может дядям-директорам агрохолдингов инфа полезная, так как они вообще на другой планете живут. а я вообще не вижу предмета для спора. вы мне мешаете своим существованием, а я, надеюсь, не мешаю вам :) вопрос в том и заключается, почему же не возят? по поводу бронише, действительно, цены на картофель там зашкаливают.
3 марта 2009, 14:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак К сожалению Вы преувеличиваете или лукавите, насчет цен, или же у Вас есть 10 человек, которые сидят на телефонах в разных городах. А объяснение может быть проще - небольшие объемы, ограниченная география и т.п., например, которые не оправдывают расходов на подписку, которая, стоит как половина уборщицы, а пользи приносит как отдел маркетинга. Но далеко не всем он нужен - это однозначно. И тенденции и подписки и посещаемости данного портала показывают, что все больше людей понимает ценность рыночной информации. А подписываться из-за новостей - это действительно неверно.
3 марта 2009, 15:45 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, рад что мы пришли к общему знаменателю. а ваш вывод, "тенденции и подписки и посещаемости данного портала показывают, что все больше людей понимает ценность рыночной информации", может оказаться неверным. это как цена на газ. газ подорожал в 2 раза, а стал ли он в 2 раза лучше? где-то так :)
3 марта 2009, 20:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак в газе я не силен, но хуже ведь он не стал, не так ли? А вот когда мы только начинали АООФ, все говорили, что вы не найдете и 10 человек, которые станут платить такую цену за него. Но кол-во подписчиков постоянно растет. Поэтому Вы отвечаете за себя, а люди голосуют деньгам, опровергая Ваши заключения. Я надеюсь, что АООФ будет становиться лучше, но это вопрос качества кадров и вопрос времени. Но ребята стааются и, надеюсь, что у них получится. Тем более, что система действительно уникальная.
3 марта 2009, 21:54 Морковкин
Морковкин ничего возразить не смею. пожелаю удачи и креативности :) за то, что АООФ родился и работает, всем, кто причастен, низкий поклон. если бы не АООФ и овощи, со мной бы случилось то, чего я боюсь больше всего - быть, как все. я конечно понимаю вас, андрей, - своя рубашка ближе к телу, но меня больше картошечка интересует на данный момент. что-нибудь подскажите, посоветуете?
12 марта 2009, 15:26 Морковкин
Морковкин реанимирую тему. постепенно познаю все тонкости импорта картофеля в украину. оказывается, эта затея обложена формулярами со всех сторон. единственный возможный вариант легального ввоза продовольственного картофеля в украину - на переработку. возникает вопрос, как тогда ввозят молодой египетский картофель в мае-июне? кто в теме, подскажите...
12 марта 2009, 16:05 Морковкин
Морковкин на предмет импорта проштудировал АООФ вдоль и поперёк. цитаты: " Согласно официальной статистике, Украина в этом сезоне не экспортировала картофель, а импорт составил менее 10 тыс. тонн."; "согласно таможенным данным за 8 месяцев текущего года в Украину было имортировано 5,263 тыс. тонн картофеля." вопрос: почему инспекция карантина растений отрицает саму теоретическую возможность ввозить картофель в украину????
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.