Форум: Овощи
23 сентября 2009, 20:13 мусье Морковкин
мусье Морковкин граждане, такое дело есть. купил партию картофеля у крупного производителя, с которым раньше не работал. картофель отличного качества. но через неделю некоторые клубни начали, так сказать, терять внешний вид. есть подозрение на нематоду. у кого есть обширная информация по заболеваниям клубней картофеля и картофельной нематоды в частности прошу поделиться. в соответствующие инстанции обращаться не тороплюсь, т.к. судя по действующему законодательству "закроют" картошку нафиг... и меня на пару с ней. заранее благодарю всех отозвавшихся.
23 сентября 2009, 21:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак О, а мне в этом году уже несколько человек пыталось доказать, что можно заработать на хранении чужого картофеля. Я им говорил о риске качества, если производство не контролировать, ну и о других рисках. Не верили.
23 сентября 2009, 22:25 мусье Морковкин
мусье Морковкин согласен с вами, мсье ярмак. картофель хоть и привлекает беспроблемностью сбыта, тем не менее материя геморойная. покопавшись по справочникам, закралось еще одно подозрение: альтернариоз. и еще вопрос к бывалым овощеводам, как с минимальными потерями денег и времени, но с высокой вероятностью можно определять заболевания картофеля? на СЭС, карантин и ветмедицину надежд никаких.
24 сентября 2009, 10:27 марите
марите Мусье, возможно Вам проще всего ознакомиться с http://agro analiz.info/gelmintologicheskii-analiz На глаз такие вещи определить трудно.
24 сентября 2009, 11:40 мусье Морковкин
мусье Морковкин марите, спасибо.
24 сентября 2009, 20:16 lekar
lekar И от меня тоже спасибо, Марите :))).
6 октября 2009, 19:27 мусье Морковкин
мусье Морковкин ... оказалось - смешанная внутренняя гниль. то ли сорт оказался не транспортабельный, то ли погодные условия... але маємо те, що маємо :((
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.