Форум: Овощи
14 июня 2010, 12:38 lekar
lekar А ведь это победа, господа. Нешуточная победа прогресса над косностью. Даже яростные противники генной инженерии признали возможность ого что "они сейчас не вредят людям, но могут оказаться вредными в будущем для других существ".. Обратите внимание - как максимальную опасность ГМО шведский врач предполагает вредное воздействие в БУДУЩЕМ и не на людей а на ДРУГИХ СУЩЕСТВ. О каких существах идет речь - не суть важно (я лично думаю об инопланетных цивилизациях) - гдавное что перестают пугать сказками об опасности для человеческого организма. А значит появляется реальный шанс на изменение ситуации - на форсирование внедрения ГМО в сельскохозяйственное производство а значит - сокращение химобработок и следовательно - сокращение реального вреда для здоровья людей от неумеренного применения пестицидов.
15 июня 2010, 21:11 Dozent
Dozent Я думаю, если бы в свое время мутагенез, как один из методов получения исходного материала для селекции, журналисты "правильно" осветили в прессе, такие сорта и гибриды признали бы "опасными" для здоровья. Точно также как в наше время спорят о ГМО. Не только мутагенез, а и, например, полиплоидия, гибридизация или бекросс - это было бы тоже "опасно для человечества". Раньше такой терминологией простого обывателя никто не пугал почему-то. Хотя если правильно оформить пару статеек и расставить акценты, то можно что угодно сделать "опасным для здоровья". Соотечественники наши в биологии разбираются в основном слабо, поэтому зело пугливые.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.