Форум: Овощи
29 июля 2010, 21:16 aleksandr
aleksandr Так и не понял, что хотели сказать, что дождей было много или конференцию пропиарить. Очень слабые статьи. Получаю по электронке росийский журнал нет скорее краткую информацию, так там больше можна узнать об Украинских реалиях.
30 июля 2010, 09:31 Татьячна Гетьман
Татьячна Гетьман Ув.aleksandr! Еще раз хочу подчеркнуть, что в наших эксклюзивных новостях мы используем собственную статистику, любое другое издание не располагает этими данными. Так же прошу обратить внимание, что в этой новости мы описали текущую ситуацию на рынке и мнения его участников относительно дальнейшего развития событий. Что касается глубокого анализа, то мы даем его нашим подписчикам 2 раза в год (весной -предварительный, осенью-итоговый). Так же итоговый прогноз по Украине мы презентуем на конференции в декабре и такого исследования кроме нас тоже никто не делает.
30 июля 2010, 20:53 ник
ник Скорее пропиарить, а то тумана больше ,чем конкретики.В декабре и так все будет ясно без исследований.
2 августа 2010, 14:52 Валентиа
Валентиа Полностью согласна с НИК.................Осенью будут факты, Ваша теория а так же прогнозы будут не актуальными
2 августа 2010, 15:11 KhAleksander
KhAleksander Уважаемые, можно уточнение. Прогноз готов, и профессионалы плодоовощного бизнеса уже им пользуются более месяца. Более подробная информация в разделе исследованиия на этом сайте
2 августа 2010, 20:26 aleksandr
aleksandr Прогноз можно сказать весенний , читал, к нему нет погодных поправок , а они ох как нужны.
3 августа 2010, 10:12 Татьячна Гетьман
Татьячна Гетьман Валентина, еще раз повторюсь, прогнозы мы составляем в два этапа: весной на основании планов производителей, а так же данных масштабного опроса переработчиков и продавцов семян, осенью мы прогнозируем рынок до начала следующего сезона. При этом речь идет не только об урожае в Украине, имеет большое значение ситуация на внешних рынках и прочие важные факторы, их мы тоже учитываем при прогнозе цен до появления на рынке нового урожая. Производителю довольно сложно самостоятельно сделать такие выводы осенью на основании тех фактов о которых вы говорите.
3 августа 2010, 14:27 Морковкин
Морковкин aleksandr, знаете ли, желание залетных подняться на овощах намного сильнее природных катаклизмов. и как я могу судить из опыта прошлых лет, потери от заморозков весной, засухи летом или дождей осенью бывают каждый год. а в этом году, ввиду отсутствия какого-либо соблюдения стандартов, думаю, просто будет понижен эталон для большинства видов овощей, и в этом случае профессиональные производители дадут фору огородникам. и опять же, имея на руках июньский прогноз, любой овощевод и овощеторговец может сделать свои поправки. и в конце концов, прогноз - это инструмент, а не рецепт.
3 августа 2010, 14:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак По-поводу прогнозов. Делаем мы их трижды. Первый раз на конференции в декабре - это уже самый точный прогноз по ценам на декабрь - март по тому, что подлежит хранению. В большинстве случаев ожидания людей не соответствуют действительности даже в это время, кстати. Ну и тогда же предварительный прогноз на новый сезон. Второй - это уточненный фундаментальный прогноз на новый сезон. Увы, в этом году нас подвела статистика и мы его в конце апреля не смогли дать. В следующем году постараемся без статистики обойтись. Ну и главный - это октябрь - уточненные данные по урожаю с более точными данными о влиянии погоды. По ходу вегетации в еженедельниках мы даем информацию о состоянии посевов и т.п.
27 августа 2010, 23:15 Иван Д
Иван Д Кто заказывал прогноз по луку скажите, сегодняшняя ситуация с ценами там была или она не прогнозировалась. И что будет с ценами дальше?
29 августа 2010, 17:25 саша белый
саша белый прогноз просто что то несуразное. такой информации я не ожидал. выложить 2000 грн и получить краткое эссе на двух страницах, вы издеваетесь?
29 августа 2010, 23:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Краткое эсссе на двух страницах? Может Вы что-то перепутали? Даже если все балансы включить, то страниц 5 получится. Прогноз является составной частью фундаментального исследования (страниц 50-60 не меньше), которое стоит никак не 2 тыс. А подписчикам (не заказывавшим прогноз) была таки предложена краткая версия собственно прогноза.
30 августа 2010, 07:53 aleksandr
aleksandr Андрей Ярмак, являюсь подписчиком, это выдержка из статьи, которая была на пару дней раньше краткого прогноза " Напомним, что, согласно прогнозам "АПК-Информ: овощи и фрукты", украинские производители соберут на 5% лука меньше,чем в прошлом году, 19.08.2010 10:42 АПК-Информ: овощи & фрукты" , а в самом кратком прогнозе на 5% процентов больше, какой вариант более верный? В редакции журнала затруднились с ответом.
30 августа 2010, 08:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я точно знаю, что на 5% больше. Возможно произошла опечатка. Сегодня разберемся. Спасибо!
30 августа 2010, 09:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вы таки преукрасили, что в АПК-Информ затруднились ответить? Татьяна Гетьман ответила также как и я, по ее словам.
31 августа 2010, 18:41 tol9
tol9 лохотрон,обесчали в апреле-получили когда? нужно держать слово,вы-же берете за это деньги
31 августа 2010, 22:34 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак tol9 - уточните пожалуйста, кто лично Вам что-то обещал в апреле или за что Вы проплатили, но не получили? Если это имело место - я лично прослежу, чтобы Вам вернули деньги. И еще, если пытаетесь кого-то обвинить и даже, судя по тону высказывания, оскорбить, то уж лучше и имя свое написать, а не вякнуть и в кусты.
1 сентября 2010, 13:51 tol9
tol9 Анатолий Михно,подписался на журнал(он мне не к чему) на первое полугодие(в редакции обесчали прогноз будет в АПРЕЛЕ,как и в предыдущие годы) В результате остался без прогноза-лохотрон натуральный
1 сентября 2010, 20:18 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Анатолий, если Вы подписывались ради краткого прогноза, то Вам, вероятно, просто стоило купить собственно прогноз отдельно. Это бы обошлось приблизительно в те же деньги, раз Вам еженедельник не интересен или доступ к постоянному мониторингу рынка и торговой площадке. Теперь насчет "лохотрона". Всех подписчиков мы информировали о том, что прогноз задерживается по НЕЗАВИСЯЩЕЙ ОТ НАС причине (на форуме также, кстати) - Госкомстат всегда давал нам итоговые данные по прошлогоднему урожаю в начале апреля. В этом году мы их получили только в июне, т.е. на два месяца позже. Без этих данных балансы составлять бессмысленно, а без балансов - прогноз получается очень приблизительным. В то же время мы собрали всю информацию по графику, как и планировалось. Но ГКС почему-то залихорадило в этом году. Потому не совсем понимаю, почему Вы так резко высказываетесь по этому поводу. В этом вопросе мы всегда были максимально открытыми - общайтесь - можете мне писать или звонить напрямую - я никогда не отказываюсь от того, чтобы проконсультировать наших клиентов. В следующем году, кстати, постараемся ввести хоть какой-то предварительный прогноз, потому что статистика, работает, все хуже, увы. Причем нужно будет попробовать его дать уже в начале апреля и не ждать данных.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.