Форум: Овощи
4 марта 2011, 14:52 Марите
Марите Суть этого нового метода описана здесь http://kartofel.org/potatopress/content/3_04/lysenko.doc Lekar, что Вы об этом думаете? Мне кажется, что все упирается в размер поля. Должна быть какая-то минимальная величина, чтобы эта схема заработала. На полях до 1 га большая польза маловероятна, при обработке почвы все патогены будут растаскиваться орудиями по всей площади. Лучше, чем просто монокультура, но до настоящего севооборота недотягивает...
4 марта 2011, 20:13 lekar
lekar Мне сложно комментировать. картофель - не овощи :) картофелем мы очень мало занимались. Я не уверен что такие технологии позволят решить проблему накопления вредителей и болезней (той же картофельной нематоды и проч.). Но и спорить не могу - не специалист я по картофелю. Кстати, с министром сельского хозяйства Пензенской области встречался недавно на конференции в Сочи - произвеодит удивительно хорошее впечатление, единственный из известных мне российских чиновиков который заявил, что не считает что минсельхоз должен заниматься вмешательством в технологии или имитировать консалтинг.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.