Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
К форумам
18 сентября 2006, 17:23
Андрей
Андрей
Добрый день ВСЕМ труженикам земли! Обращаюсь к вам за советом: имею вентилируемые хранилища, частично не загруженные. "Вписался в тему" поставки продуктов питания для системы образования. Нужно загрузиться на зиму луком. Предлагают мне (т.к. я понял эти названия на слух) для закладки следующее: ХАЛЦЕДОН (Польская технология), ВЛАДИМИР (Турецкая технология), гибриды (?) Юниверсал и Банко. Что это? Долежит ли этот лук до весны? Может что/где посмотреть/почитать можно. ВСЕМ ответившим большое СПАСИБО!!!
18 сентября 2006, 17:34
Андрій
Андрій
Сорта, которые Вы назвали, характеризуются наплохой лежкостью, насколько мне известно. По гибридам - нужно читать рекомендации производителей - точно уже непомню. При этом очень важно не только то, как хранится сорт или гибрид, а в каком состоянии лук закладывается на хранение (к примеру, если в последний период вегетации было много дождей, обычно лежкость бывает хуже), а также в каких условиях хранится. Нужно знать температурные режимы. В ближайшее время ПАМ издает справочник по хранению овощей и фруктов, который будет вручет всем участникам третьей международной конференции "Овощи и фрукты Украины 2006. Открытый рынок". Подробнее см. здесь http://www.lol.org.ua/rus/conferences/fv2006/ Желаю успехов!
19 сентября 2006, 09:13
руслан
руслан
Халцедон и Владимир лежат без проблем до 6 мес , Универсо на порядок меньше 3 - 5 мес, главное хорошо высушить перед закладкой, иначе сгорит. Желательно чтоб лук был убран вручную. Если занимаетесь первый год не рискуйте, возьмите небольшую партию. Вообще на сегодня Вам нужно бы уже заложить лук, а не только определяться что закладывать. Еще один совет, когда будете производить закупку возьмите специалиста, который на вид отличит поздний лук от раннего.
19 сентября 2006, 10:22
Андрей
Андрей
Благодарю ВСЕХ за совет.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.