Форум: Овощи
23 сентября 2006, 16:44 Вадим
Вадим Нам бы еще каналы прямого экпорта туда, куда поляки реэкспортируют наш лук! Неурожай лука в этом году в Польше - отличный шанс для Украины. Основная причина сложившейся ситуации на мой взгляд - польские фермеры привыкли к простым технологиям: с осадками у них обычно благополучно (в этом году только катастрофа), рынки сбыта под боком, фазор решает проблему хранения (решал, пока его не запретили). А мы, имея климатические условия пожестче, научились получать урожай независимо от погоды. Что дает основания ожидать продолжение процесса завоевания Украиной мировых рынков поставки лука.
24 сентября 2006, 08:40 Адрій
Адрій Постараемся поработать в этом направлении. Традиционно поляки хорошо работают с немцами и англичанами. Но, на самом деле, основная сила поляков в том, что они очень быстро ориентируются в ситуации. Я смотрел Голландию - цены на лук там не настолько выше, чем у нас, чтобы оправдать доставку, да еще и через поляков. Т.е. однозначно ответить не могу. Постараюсь в понедельник узнать у польских трейдеров.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.