Форум: Овощи
5 октября 2006, 12:31 Александр
Александр На мой взгляд, немаловажную роль в снижении оптовых цен на овощи сыграли оптовые компании, которые до нынешнего времени создавали ажиотаж, закупая крупные партии продукции в еще начале массового сбора урожая (особенно это коснулось карофеля). Для удержания более приемлимых цен на свою продукцию, производителям необходимо регулировать объемы поставок товара на рынок, что бы не допустить избыточных предложений, закладывая овощи в хранилища
6 октября 2006, 08:17 Андрій
Андрій Александр, перечитал несколько раз Ваше первое предложение и ничего не понял (второе тоже не до конца). Можете пояснить?
6 октября 2006, 11:07 Максим
Максим Согласен с вами, Александр - попытки закупить овощи для закладки на хранение как можно быстрее, создали некое подобие ажиотажного спроса, что повлияло на цены. И когда хранилища полны - можно ожидать снижения цен. Но ваш совет производителям регулировать объемы поставок в условиях плодоовощного рынка не практичен. Рынок конкурентен, и регулировать объемы поставок производители не смогут.
6 октября 2006, 12:26 Александр
Александр Я имел ввиду, что на хранение необходимо закупать продукцию во время массового сбора урожая. Тогда резких скочков цен происходить не будет. А если купить машину картошки при пробных выкопках, потом отвезти ее в неурожайный регион, при этом уверенно заявляя, что картофеля на полях нет, а тот что есть "заливает" водой и он лежать не будет- устанавливают высокую цену, то есть создают ажиотаж. А по факту в хозяйстве картофель массово начинает убираться через недели 2. Тогда и предложений больше и цены для потребителя будут приемлимей. Не знаю, Андрей, получилось ли мне Вам объяснить свою точку зрения?
6 октября 2006, 13:44 Андрій
Андрій Как по мне, так оптовые компании сыграли немаловажную роль в повышении цен, а снизились цены после того, как фундаментальные факторы стали давать на рынок. Теперь я понял Вашу мысль, т.к. в первом сообщении она не просматривалась. А когда закупать - это лучше знать каждому предпринимателю отдельно (вы говорит необходимо закупать во время массовой уборки, кому необходимо? и кому лучше?). Я абсолютно не согласен с Вашим советом - универсальных советов вообще нет. Нет таких советов для производители, нет таких советов и для оптовика вообще. Каждый должен сам считать и прогнозировать, и прислушиваться, конечно, к ситуации на рынке и фундаментальным факторам.
10 октября 2006, 17:07 viy
viy Был недавно в Крыму, такое впечатление что конкуренция там совсем отсутствует. По крайней мере нет никаких проявлений, что спрос предложение каким то образом влияет на рынок. Все либо очень дорого либо очень дешево. был в 4-х населенных пунктах и ситуация везде приблизительно одинаковая.
10 октября 2006, 19:00 Андрій
Андрій Совершенно верно подмечено. Крым - это на мой взгляд, заповедник СССР, да простят меня крымчане. Возможностей в плодоовощном бизнесе миллион, но никто ими не пользуется. Или, точнее сказать, почти никто. А те кто пользуются, не кричат об этом на каждом углу, а тихонько кладут нормальные деньги в карман.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.