Форум: Овощи
14 октября 2006, 02:19 Михаил
Михаил Ситуация следующая: перца на оптовых рынках валом, продать можно только "белозерку" или "айвенго" и то если повезет да и по коп 40 за кг, недороже. о красном и зеленом перце воопще молчу. А рвать его надо ибо первые заморозки незагорами. Мороз ударит, несорваный перец быстро испортится, а тот кто успел сорвать его за пару дней до мороза выходит в "дамки" если продержит его еще недели две-три когда перчик начнет заканчиваться и "оптовик" забегает за ним и цена сама по себе поползет в верх. вот тогда то и здавать можно. И вот теперь мы только переходим к вопросу: "как его продержать почти месяц в домашних условиях и при этом чтоб он сохранил хоть какойто товарный вид, количесво перца... ну к примеру 1 тонна".... ваши предложения?!... товарищи огородники!!! . или кто то может подсказать способ сохранить его на более длинный срок?!..опять таки в домашних условиях а?! ведь цена на перец зимой идет не на копейки а уверенно переваливает за десяток гривень... можно и задуматься... ждем советов опытных огородников...
14 октября 2006, 10:02 Андрій
Андрій Я знаю, что в домашних условиях перец сохранить длительное время невозможно. Можно, только если у Вас есть соотв. объема холодильник, в котором можно будет сохранять требуемый режим хранения все это время. О режимах хранения перца и других овощей мы уже неоднократно писали в соотв. разделах журнала Агроогляд: овочи та фрукты и некот. материалы есть на сайте. Информация об этом будет также предоставляться и во время работы конференции "Овощи и фрукты Украины - 2006".
17 октября 2006, 02:41 Михаил
Михаил Андрей а можно поподробней остановиться на холодильном оборудовании для хранения овощей. Или дайте ссылочку на подобную информацию. я уже 3-тий час рою в интернете... конктретного ничего не нашол. да нашол, но пишут одну верхушку везде мол есть 2 типа камер и так далее в этом духе а вот интересно узнать что в какой камере лучше хранить, как правильно хранить (в часности меня интересует перец в небольших количествах, до 3-ех тонн; очень трудно самому разобраться в прайс листах, а консультацию в режиме онлайн ждал 30 мин, потом плюнул). как долго можна сохранить, и наконец саму информацию о камерах: цены на них и где можно приобрести на Украине?... заранее очень благодарен за ответ. ISQ 319988210 P.S. вот что я нашол по хранению перца в домашних условиях, но это скорей всего можно отнести к рубрике "Бабушкины советы" Перец можно хранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды плотно укладывают в ящики с вкладышами из полиэтиленовой пленки или в чистые крафт-мешки. Хранят их при температуре 0 - 1 градус. Можно сохранить перец и другим способом. Растение с плодами вырывают из земли и подвешивают корнями вверх в погребе.
22 октября 2006, 22:17 Виктор
Виктор Приблизительно месяц перец хранится в хорошм погребе (хотя бы грод.5-10 и не очень сыро) в обыкновенных полипропиленовых мешках или ящиках, если он(перец) недозревший.
23 октября 2006, 07:45 Андрій
Андрій Все, что есть на сайте можно смотреть в этом разделе http://www.lol.org.ua/rus/techkeep.php Остальные материалы печатались в журнале. В ближайшее время будет также отпечатан специальный справочник по хранению овощей и фруктов, который будет включен в пакет раздаточных материалов участников конференции "Овощи и фрукты Украины 2006. Открытый рынок".
30 октября 2006, 00:36 Михаил
Михаил понятно... из за боязни прорекламировать другой сайт вы неможете дать мне ссылку а предлагаете 150 раз перечитанные статьи на сайте еслиб там была информация нужная мне я б неписал сюда... и то что будут раздавать на конференции явно непопадет ко мне в руки... мы люди простые... роботящие... нам некогда по конференциям ездить... просто зашол... спросил совета... ну помогли чем смогли и на том спасибо...
30 октября 2006, 08:53 Максим
Максим Михаил, к сожалению я не видел сайта, который бы давал ответы на все вопросы. Наиболее полная информация, которую я видел в интернете по хранению - именно тут. Но тут описаны промышленные технологии. И на конференции тоже речь будет идти только о промышленных технологиях. Поэтому если у вас несколько соток овощей с валовым сбором в 2-3 тонны и расширения не предвидится, расходы на конференцию действительно могут оказаться неоправданными.
30 октября 2006, 09:41 Денис
Денис хранение перца (овощей и фруктов) по ULO технологии возможно с длительными сроками до 2-3 мес.,если применяються холодильные камеры
30 октября 2006, 11:32 fedor
fedor Хранение перца в комерческих объемах более 2-х недель экономически не выгодно, печальный опыт уже есть в Херсонской области, в Одессе. Возможны,конечно, исключения, но планировать это как бизнес на несколько лет нецелесообразно.
30 октября 2006, 11:46 Andriy
Andriy Я никогда не слышал, чтобы перец хранилил в ULO. Я не думаю, что это будет очень выгодно, разве что больше нечем забить хранилище.
12 ноября 2006, 03:53 Михаил
Михаил У меня перец пролежал уже почти месяц без каких либо технологий ( в мешках, на улице, наночь накрывался брезентом), давно бы уже продал... но в этом году перепродукция его коллосальная, товар маловостребован на оптовых рынках, можно сказать все уже его наелись а его еще море. За месяц треть перца просто пропала. Так что я думаю что с применением холодильных камер можно продержать его до 2-ух месяцев, только стоит ли?!
12 ноября 2006, 12:53 Андрій
Андрій Да, хранение перца - это большой вопрос. Гораздо эффективнее, я думаю, поставить линию глубокой заморозки и морозить все, что не продается по хорошей цене на свежем рынке. А замороженный продавать легче, чем свежий.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.