Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
4 августа 2014, 16:14
Марите
Марите
В наших сетях сейчас только украинские арбузы, жара способствует их потреблению, одна проблема - они очень крупные. Торговле приходится их разрезать на 4 части и упаковывать в пленку. Правда, при этом становится видно, насколько они зрелые, что с потребительской точки зрения тоже хорошо.
4 августа 2014, 21:38
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Забыл сфотографировать арбузы, которые продают в США - они реально весят меньше 1 кг!!! Т.е. совсем маленькие, без семян, с тонкой кожурой и очень-очень сладкие. Я даже не знаю, что это за гибрид такой. Но с потребительской точки зрения - просто находка. А еще одна классная штука - "сердцевина арбуза". Нарезана явно на машинке, длинными ровными полосками, идеально уложена в квадратный блистер и соответственно - мечта любого потребителя, при условии готовности платить соотв. цену. Я заплатил без проблем. Естественно, речи о том, что там семена не может быть - здесь таких арбузов, мне кажется, вовсе нет.
4 августа 2014, 22:05
iva
iva
Видимо речь идет о триплоидных гибридах арбуза, оторые получают скрещиванием диплоидных (2n) линий с тетраплоидными (4n) родительскими линиями. Такие гибриды также очень популярны в открытом в грунте в Турции и в защищенном грунте в Китае. Стоимость такой продукции из-за высокой цены семян и не высокой урожайности обычно выше, чем у традиционно выращиваемых сортов и гибридов. Поэтому объемы ее производства зависят от покупательной способности населения. Если говорить откровенно, дотащить большой арбуз не каждому под силу, особенно если семья не большая. Поэтому, если доходы нашего населения возрастут, то такие арбузы будут пользоваться спросом.
5 августа 2014, 00:07
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Кстати, разрезанный на дольки арбуз - это еще удобнее, чем маленький. Хотя они тоже бывают слишком большие. Я всегда беру дольки в Риме. Там они тоже слишком большие. И тоже в основном с семенами. Маленьких вообще не видел.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.