Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
К форумам
5 августа 2014, 22:26
Сергей
Сергей
Господа в виду событий в стране.Если в случае войны не дай бог оставить морковь в поле не выкопанной?Может есть какие опыты у вас.В том году наблюдал участок не выкопанный из за грязи гибрид Абако ботва укрыла почву в марте месяце я на удивление подкопал морковь была прекрасного качества.А если соломой да агроволокном может и выйдет.Пока не паникую но обстановка в Херсонской обл накаляется.Осенней уборки в этом году может и не быть.
5 августа 2014, 23:47
lekar
lekar
Осенней уборки моркови в Херсонской области может не быть разве что по крайне низкого спроса не морковь. Иных симптомов "накала обстановки" я (живя в Херсонской области) не вижу. Так что мне кажется все таки "паникуете". Оставлять морковь в почве - лотерея на любителя. Иные зимы выживает, иные - погибает полностью. Причем погибнуть может как от морозов в неприкрытой почве, так и от вымокания и выпревания в почве прикрытой агроволокном соломой и чем угодно.
5 августа 2014, 23:55
lekar
lekar
И вообще странная логика "по причине войны осенней уборки может не быть, а вот оставлю до весны - и весной выкопаю"... То есть вами просчитана не только высокая вероятность "зимней кампании", но и ее победоносное окончание к весне? Еще один "блиц-криг"? Уж больно мрачно все для "непаникующего"
6 августа 2014, 00:37
Сергей
Сергей
Не ну вы преувеличиваете!Я просто спросил был ли у кого такой опыт.Причем тут весной выкопаю?А вы знаете что будет через месяц?Нет и я нет.И если спроса не будет то что предлагаете задисковать?Хранить в хранилише знаем уже в12 году вывозили в яму.Вот и спрашиваю.Ну и судя с истории долго фронт в наших степях не задерживался.Но надеемся он пойдет в сторону крыма.
6 августа 2014, 01:00
Александр
Александр
Был опыт перезимовки моркови , негативный. Также была перезимовка лука Халцедон, с последующим обрыванием стрелок. Ничего хорошего из этого не получилось.
19 августа 2014, 21:48
Олег
Олег
добрый день практика была,8кг фазера 1вариант, 2 вариант +накрыли соломой ( использовали тюк 1200-1400кг измельчали агрегатом Томагавок США(класс!!!) ,денег стоит 35евро просто ради эксперимента наверно дороговато ) результат 80/20% ,по арифметике затрат сопоставимо с холодильником , но есть моменты какая будет зима(температура , скорость ветра) эксперимент был на площади 1га ,Абако F1
20 августа 2014, 04:34
Константин
Константин
Неоднократно наблюдал -после осенней уборке моркови(Грядку выкапывал лопатой) всё равно что-то оставалось.При весенней перепашке поля эти остатки выпахивались.На тех плодах, что остались расти и была верхушка плода над или на уровне земли весной эта верхушка была сгнившая.Остатки плода,что были глубже в земле и те плоды ,что были полностью покрыты землей прекрасно перезимовывали.Проведите эксперимент на небольшом участке-окучите рядки с полной засыпкой моркови .Думаю надо предварительно убрать ботву.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.