Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
К форумам
7 июня 2007, 12:00
Ирина
Ирина
Из-за жары страдает кукуруза. Посоветовали обработать Лигногуматом, насколько он эффективен и где его купить?
7 июня 2007, 22:55
Вадим
Вадим
Поливать не пробовали? О законе незаменимости факторов слыхали? Лигногуматом не торгуете? (а то есть такая форма рекламы, правда Андрей Ярмак?)
8 июня 2007, 08:17
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Встречается:)
8 июня 2007, 15:40
Иван
Иван
Cам не пробовал, применяю Кристалон на пшенице. На соседнем поле тоже применяют Кристалон, но как дошли слухи, добавляют этот гумат. Разница есть. Ирина, а вы в каком регионе?
8 июня 2007, 15:57
Вадим
Вадим
Ребята, не прикалывайтесь, наберите в гугле "лигногумат" - поставьте флажок - страницы из украины - получите четыре сотни предложений (больше только по гербалайфу :)) с телефонами и адресами и хвалебными "слухами". Если вам на самом деле интересно решать проблему жары и засухи - то решающее значение в оптимизации водного режима на неполивных землях имеет правильная обработка почвы (и осенняя и весенняя и междурядная), накопление гумуса в почве (как применением органики, так и заделкой растительных остатков, и использованием сидератов), борьба с сорняками - основным конкрентами за влагу. А волшебные препараты - они не то чтобы совсем бесполезные, но при невыполнении вышезанного ничего не решат
8 июня 2007, 16:20
Ирина
Ирина
Спасибо за предоставленную информацию, но хотелось-бы узнать мнение людей опробовавших данный препарат. Заранее спасибо
9 июня 2007, 09:40
Петр
Петр
В Европе применяютгуматы, правда в ограниченном количестве. Скорее продукты на основе гуматов. Гуматы промышленно получают из бурого угля (более качественный) а лигногумат из отходов циллюлозно бумажной промышленности. В питере делают именно из отходов бумажного комбината расположенного в светлогорске. В мире на гумат из отходов бумажной индустнрии гуматы не любят - они дешовые, но могут и даже содержат высокое содержание тяжелых металлов. Так что ищите ребята не российский гумат. Впрочем кто вам скажет где и как его изготовили, Тем более что цена на отходы очень низкая и привлекательная для фальсификаторов. В целом гуматы однозначно положительно влияют на растение.
11 июня 2007, 12:03
Анастасия
Анастасия
Хочу сначала обратиться к Вадиму, конечно вы полностью правы без воды плохо дело, (из серии "и ни туды, и ни сюды") если не будет дождей все лето и сплошная жара, то ничего не поможет, но если вы проводите обработку СЗР здесь поможет и лигногумат и микроэлименты и комплексные водорастворимые элименты, а также и биоприппараты и стимулятора роста. Один вопрос цены и качества. Даже онкобольным вместе с химиитерапией проводят применяют витамины и другие иммуностимуляторы. А теперь обращение к Петру. Вы меня конечно извените Петр, если не знаете и не опробывали, то не говорите пожалуйста такой глупости. Из серии ОБС(одна бабка сказала). Привожу пример на комбинате Ильича цех № 20 и №5 при обработки только семен (цех №20) озимой пшенице получил прибавку 6 ц/га, (из расчета 3гривни на га; прибыль орентировочно составила 350-430грн./га. В цехе № 5 при обработке семян и дополнительное обработке 60гр/га ( 6грн/га) получил 5,8 ц/га прибавку, и изменение класс с 4-го стал 3-м.Прибыль составила за счет количества и классности около 700грн./га. Агрохимику комбината была присвоена премия в 1000грн. - за лучший доклад и лучший результат полученый при применении лигногумата. Ведите себя пожалуйста достойно и не хайте хороший преппарат. Такое ощущение что лигногумат ваш конкурент. (я могу и ошибаться). Всем вам хочу пожелать мира в душе и доме, дождя, солнца ... всего в меру, но и разумеется добрых урожаев. Бог Вам в помощь. Низкий поклон и наилучшие пожелания всем участникам сайта.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.