Форум: Овощи
27 февраля 2008, 12:15 Владимир
Владимир Иногда хочется ругаться нехорошими словами. Сегодня Томич умничает и рассуждает о негативных явлениях ВТО. Где он был раньше. Я пытался вдалбливать с 200 года, когда появились только намерения вступления в ВТО и ЕС, о необходимости реформирования и внедрения некоторых программ адаптации села. Не хочу обижать, но думаю их ум направлен только на решение своих экономических и политических задач. Совершенно не трудно анализировать ситуацию, тем более, что уже есть пример Польши и других соседей. Эти страшилки Томича ими же и созданы и продолжают поддерживаться. Они привели к тому что, на самом деле, появятся трудности в первом, возможно и втором году, но посмотрите: кто доктор? Трудности по мясу и молоку - ерунда! Молоко: - трудности сегодня с паритетом цен с качеством, с внешними рынками, с ТУ ( что это за молоко, которое может храниться 15 дней?). Мясо: говядину вырезали, когда Томич был одним из руководителей фермерского движения, свинину - попробуйте продать по нормальной цене, в магазинах мясо буйволов - это нормально? По земле: сами создали сложности с введением цивилизованного рынка прав граждан. Так что ВТО - все нормально. ВТО - стимул качества для нас - простых украинцев, которые достаточно наелись мяса, рыбы, овощей по 6 грн., молока - отраву, яйца по штуке. Сегодня еще не поздно фермеру пересмотреть ассортимент посевных овощей и подумать о новых бизнесах, например, ягоды, ореховые сады и насаждения - вот прибыль для себя, детей, внуков и в ВТО и в ЕС.
27 февраля 2008, 14:07 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Дело в том, что условия вступления в ВТО засекречены до момента вступления. Пошлин, например, никто не знал согласованных. Или почти никто. Томич точно не знал.
3 марта 2008, 16:28 fedor
fedor Tомичу лучше бы вообще помолчать, после того, как он практически "прихватизировал" ассоциацию фермеров, нарушив положения устава при проведении очередного съезда. Относительно ВТО я смотрел пошлины на сайте, и если посчитать реальные затраты по импорту в Украину, то украинские производители овощей и фруктов достаточно защищены.
3 марта 2008, 16:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, просто если бы эти пошлины действовали сейчас, то морковь бы стоила не 4,5, а 2,5, но тоже ничего.
4 марта 2008, 07:55 Владимир
Владимир Даже если 2.50 то все равно рентабельность -нормальная. Смотря на чьей стороне стоять: для фермера - нормально 4.50, а лучше 6.00 , но думаю 4.50 - это цена импортера сегодня, воспользовались тенденцией проблемного года ( у фермера почти все продано до января); для населения 4.50- це занабто. Поэтому если будет 2.50, то Томич и другие смогут сообщать о результатах своей большой работы на благо украинского народа.
4 марта 2008, 08:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ой, да что вы на бедного Ваню набросились?! К сожалению (или может, лучше сказать к счастью) он ничего в этой стране не решает и ни на что не влияет. Хотя человек неплохой, но аграрную политику пора делать эффективной и люди с такими взглядами уверенно уходят в историю. Кстати, думаю, что неплохое будущее в этой сфере у Козаченко. А по поводу цен - полностью согласен. Защита нормальная и достаточная. Это будет только на пользу, если цены не будут слишком сильно колебаться. Не будет 50% увеличения и снижения площадей. Будут этим заниматься только те, кто реально умеет и хочет. А значит рынок будет более стабильным и прогнозируемым, что и для нас неплохо:)
7 марта 2008, 10:00 Владимир
Владимир В принципе Ваня здесь не причем. Есть повод. Козаченко - да. Хотя его тема с рапсом и биотопливом многие года только на слуху. Спасибо России, заставившая думать о ограниченных ресурсах поставок. Обидно за страну, когда аграрной экономикой занимаются Иваны один и второй, Екатерины и другие и особенно обидно, когда преподносятся идей, которые мы им предлагали далеко раньше.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.