Форум: Овощи
16 апреля 2008, 22:45 томат-пижон
томат-пижон +200!!! не статья, а заглядень. жалею, что до сх пор не дошли руки до подписки на АООФ. "да, это тот, которого мы ждали" (с) Л.И. Брежнев :)))
17 апреля 2008, 09:09 АлександрKh
АлександрKh Подписаться очень просто, прросто заполнить форму http://www.apk-inform.com/subscribe.php?cb7=1
18 апреля 2008, 00:25 томат-пижон
томат-пижон а подскажите такое: - как долго (один, два, три сезона) могут храниться семена овощей, той же капусты? - сколько стоит (диапазон цен) количество семян, необходимое для посева 1 га?
21 апреля 2008, 10:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак по семенам точно не скажу - пусть представители семенных компаний ответят (хотя им не выгодно, чтобы Вы семена хранили:)). А ответ на второй вопрос далеко не однозначен. Хотите качественную капусту из импортных гибридных семян? Ну тогда семенами дело не ограничится - капельное орошение, сеялка точного высева и т.п. нужны. Если же наши семена - значительно дешевле, но и отдача соотв. Цены называть бессмысленно - прозвоните лучше семенные компании. Вариантов слишком много.
21 апреля 2008, 12:59 томат-пижон
томат-пижон я к чему такие вопросы задаю, может землеробы по ходу пьесы прикинули чё по чём и передумают засеваться? что касается длительного хранения, то в норвегии построили подземное хранилище (что-то вроде холодильника), в котором храняться семена всех жизненно важных растений на случай глобальных катаклизмов. говорят, что семена продержаться 200 лет и будут в состоянии произростать.
21 апреля 2008, 13:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Далеко не все семена овощей могут храниться. Хотя, конечно, если создать идеальные условия, можно сохранить все что угодно. Я думаю, что очень мало фермеров на самом деле передумает. Поэтому бы не обнадеживался на этот счет.
21 апреля 2008, 18:07 томат-пижон
томат-пижон хэх... мне так чем дешевле, тем лучше... труда людского жалко. по итогу в нуль все будут торговать, а по концу сезона матерно пообещаю: капусты отныне - ни гектара.
21 апреля 2008, 18:11 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В нуль, если правильно все делать, сработать сложно. В самых негативных условиях на капусте можно заработать, если заниматься этим делом профессионально.
22 апреля 2008, 00:43 тима
тима хранить семена, зачем ? Каждый год они теряют всхожесть на 20 % , не 10 % как многие пологают (( Семена уже протравлены ?
22 апреля 2008, 00:47 томат-пижон
томат-пижон тима, ещё не протравлены :))
22 апреля 2008, 20:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак а что же это за семена, если они даже не протравлены?! Собственного производства?!!:)
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.