Форум: Фрукты
18 апреля 2010, 21:22 леонид
леонид так вы не ответили возможна ли фумигация лука в закрытом помещении от трипса? лук через какое время можно употреблять в пищу?
18 апреля 2010, 21:31 Андрей
Андрей Lekar, а можно ли проводить профилактическую обработку против пероноспороза? не ждать когда лук заболеет, а опрыскивать пока он еще здоров. Слышал что тилтом можно так обрабатывать. Как вы думаете? А против трипса работает Би 58 ?
18 апреля 2010, 22:14 Андрей
Андрей Lekar, а можно ли проводить профилактическую обработку против пероноспороза? не ждать когда лук заболеет, а опрыскивать пока он еще здоров. Слышал что тилтом можно так обрабатывать. Как вы думаете? А против трипса работает Би 58 ?
18 апреля 2010, 22:14 Андрей
19 апреля 2010, 06:58 lekar
lekar Можно Андрей, даже нужно. Пероноспороз на луке - одна из немногих инфекций, которая возникает всегда,ежегодно при благоприятных погодных условиях. И потому, конечно же, с пероноспорозом лучше бороться профилактическими обработками. Но! Только не тилтом. Тилт - классический препарат от НАСТОЯЩЕЙ МУЧНИСТОЙ РОСЫ - той самой, которую Леонид искал на луке, но так и не нашел. Потому как (напомню) - нету на лук такой болезни :)) Тилт (в редких случаях) можно применять на луке против альтернариоза. Но никак не профилактически а только при наличии заболевания. Но я бы и от альтернарии не применял. Во первых - все равно не зарегистрирован для лука, во-вторых против альтернарии лучше и мягче работает колоссаль или фалькон. Препараты по пероноспоре я тут уже перечислял - в перелике найдете больше. (Вам же говорили - читайте этикетку :))) А теперь Вам, Леонид. В годы моей юности был замечательный фильм - "Спортлото 82". Там есть момент когда один герой спрашивает другого - "А эти ягоды есть можно?" На что получает философский ответ - "Можно... только отравишься" Вам ответили на ваши вопросы по фумигации многократно. Практически теми же словами что и в фильме. Можете... Кто Вам запретит? Кто Вас проверит с Вашим 10-тонным производством.? Но только и людей потравите и сами наживете себе неприятностей.
19 апреля 2010, 09:03 леонид
леонид ну так теоретически газ который выделяется при фумигации через некоторое время разлагается и улетучивается , и неужели лук будет отравлен!
19 апреля 2010, 10:36 Марите
Марите Леонид, не столько лук будет отравлен, сколько Вы сами и окружающие Вас люди. Вы так уверены, что Ваш гараж достаточно хорошо герметизирован? Эта вся гадость пойдет наружу, на Вас и соседей. Я знаю о чем говорю, я аэрозольными обработками одно время работала очень интенсивно и в теплицах, и в складских помещениях. Вы просто не представляете, сколько на самом деле в Вашем гараже щелей :))) А аэрозоль все же не так опасен, как настоящая фумигация! У табачного трипса по данным Копперта " биологический ноль" - то есть температура, при которой вообще начинается какая-то биологическая активность организма - 11,5оС (а сумма активных температур для прохождения полного цикла 178оС). Ну неужели Вам так трудно хорошенько охладить этот гараж? Ведь лук холода не боится, его и при небольших минусах хранить можно, хотя чаще хранят при 5-6оС, чтобы предупредить выпадение конденсата весной. И применяйте инсектициды летом. И дешевле, и безопаснее, и эффективнее!
19 апреля 2010, 16:58 леонид
леонид а газ сильно ядовит что ли? у меня от гаража ближайший дом 30 метров, думаю не отравлю никого! сколько времени действует фумигант и как вообще происходим процедура фумигации?
19 апреля 2010, 19:37 Марите
Марите Сильно ядовит!!!!!!! Вы готовы платить пожарникам за ложный вызов? Их вызовут соседи. Да продайте Вы, наконец, свой лук! Ну нужели какие-то 10 т создают столько проблем? :)))
19 апреля 2010, 20:08 lekar
lekar Ладно еще пожарники... А вот если соседи Леонида почитают этот форум - они чего доброго могут решить проблему подручными средствами. И заявлять никуда не будут :) В
19 апреля 2010, 20:45 леонид
леонид у нас многие для борьбы в трипсом поджигают серу молотую в хранилищах и никто никого не вызывает! кстати как обещал ссылка на повреждение лука мучнистой росой! http://www.semena.org/agro/diseases3/powdery-myldew.htm
19 апреля 2010, 20:59 Морковкинс
Морковкинс добрый вечер честной компании! ;) Марите, вы сказали, что лук хранят при 5-6 С, чтобы предупредить выпадение конденсата весной. у меня дилемма по поводу морковки. стоит ли поднимать температуру в холодильной камере перед началом реализации?
19 апреля 2010, 21:14 lekar
lekar Леонид. Перед Вашим упорством снимаю шляпу. Черт с ним, что настоящая мучнистая роса лука замечена только в Калифорнии и Израиле, а никак не в Крыму. Но она все таки есть - и неважно, что в местах столь экзотических. Будет мне наука - "никогда не говори никогда". :)) Хотя Вы так и не обосновали Ваши уверенные слова - "а у нас на юге крыма лук болеет и ложной мучнистой россой и обычной мучнистой россой" Потому что даже приведенная вами ссылка этот факт опровергает. И потому прошу всех вместо моих слов " Мучнистой росой лук не болеет" читать так: "Мучнистой росой лук в нашей стране не болеет" А фумигация сжиганием серы - вовсе небезопасная штука - при сжигании серы образуется сернистый ангидрид. И хотя сульфитация как способ консервирования применяется очень много лет и в виноделии и в сушке плодов, но сернистый ангидрид токсичен и отравится им несложно и отравить жителей близлежащих домов - тоже. ПДК всего 0,5 мг/куб.м воздуха (для промышленных помещений - 1 мг) Тем более жестоко ставить такие эксперименты с более токсичными фумигантами - в особенности на жителях близлежащих домов.
19 апреля 2010, 21:35 lekar
lekar А за ссылку на мучнистую Вам спасибо. Даже если ее у нас пока нет - знать про нее лучше прямо сейчас. Потому что когда появится (климатические условия вполне это позволяют) - мы к ней просто не будем готовы. Ведь на сегодня в системе защиты лука от болезней мы препараты от НМР даже во внимание не принимаем.
19 апреля 2010, 21:41 Морковкинс
Морковкинс lekar, а по моему вопросу не подскажите?
19 апреля 2010, 21:45 Марите
Марите Ну не так страшно, от Leveilulla sp. в Израиле у Биомора есть препарат Тиморекс. Они у нас это добро интенсивно продвигали против Eryisiphe и Sphaerotheca, от которых он никак не помогает, одако на их сайте www.biomor.com есть данные исследований об эффективности этого препарата именно от Leveilulla sp. А уж серу сжигать сейчас просто рискованно, у Вас же тепло и травка зеленеет, пожжете все, что зелено, если уж себя (и соседей) не жалко.
19 апреля 2010, 21:49 Марите
Марите Морковкин, рада Вас встретить, а то боялась, что своим замечанием об огороде на подоконнике прогнала человека с форума (я не нарочно). Если у Вас морковь хранится хорошо, то повышать температуру не надо, если плохо - то надо срочно продавать :))) Выпадение конденсата никому не на пользу, но морковь повышенную влажность воздуха, можно сказать любит, а лук просто боится.
19 апреля 2010, 21:56 lekar
lekar Морковкин, я не специалист в хранении - я больше в выращивании... Я , Марите, не отсутствия препаратов опасаюсь - от НМР всех родов и видом у нас их широкий асортимент. Например в теплицах и у наших огородников на томатах та же Левейлула попадается и препараты работают.. Просто пока народ сориентируется что это не суперустойчивая раса пероноспороза а иная болезнь - могут немало лука потерять (так уже было в свое время с серой гнилью и с фузариозом)) Хотя пока что имею полное право сказать уверенно - на сегодня на луке в наших краях ее нет. Пока. Через наши руки и наши микроскопы несколько тысяч образцов лука ежегодно проходит.
19 апреля 2010, 22:12 леонид
леонид этот сайт по болезням лука существует уже очень давно и мучнистая роса видимо у нас в крыму появилать, мы тоже от нее не обрабатывали,а лук стал болеть! теперь для профилактики использую фалькон, дерозал и др.
19 апреля 2010, 22:24 lekar
lekar То что Вы используете фалькон и дерозал безусловно помогает вам от несовершенных грибов родов альтернария и ботритис (от которых эти препараты особенно эффективно работают). Но это нисколько не говорит о том что левейлула появилась в Крыму. Атлас по болезням лука был выпущен компанией Семинис задолго до появления сайта Семена Орг. (За что Семинису конечно спасибо). Но левейлулы и посегодня в Украине не обнаружили и сотрудники компании Семинис. Но диагностировать болезни можно только по морфологии спор и мицеллия а не по признакам "сероватый налет"-"беловатый налет"... Вопрос для меня настолько интересны что с удовольствием посмотрю любой образец лука который вам покажется похожим на НМР в нашей лаборатории (для пущей вашей уверенности - могу даже вместе с вами).

Сообщений - 1296 (показано с 201 по 220)

Страницы: ◄◄ 9 10 11 12 13 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.