Форум: Фрукты
20 апреля 2010, 22:04 lekar
lekar Леонид, сильвет - прекрасный прилипатель, один из лучших. Другой вопрос - а насколько нужен лучший в каждой конкретной ситуации, иногда бывает достаточно хорошего. По некорневым я дал вам едиственный ответ который считаю правильным. Розасоли, мастера, кристаллоны и прочая прочая прочая отличаются в основном цветом упаковки и фамилией продавца. Ну а насчет раундапа и реглона .... вот Вы невнимательны!!! Я ж написал что есть случаи когда системник работает хуже контактника! И пояснил - почему. Или Вы не в курсе что раундап системник?
20 апреля 2010, 22:07 Марите
Марите Volt! Не стоит второй раз Стомп вносить, он, если верить польким специалистам, действует больше 40 дней. Внесете повторно, влипнете в наши проблемы. Передозировка опасна! Лук чувствителен к Стомпу в фазе проростка, когда он еще в почве сидит и на поверхность не вылез. Стомп бывает (у нас) и через 30 дней действует, если влажноть почвы позволяет.
20 апреля 2010, 22:11 lekar
lekar Вот и я про это... Если интервал слишком короткий то это все равно что внесение двойной дозы.
20 апреля 2010, 22:13 Дмитро
Дмитро По маленькому луку (фаза два листа) против амброзии что лучше применить Лонтрел или Гоал?
20 апреля 2010, 22:45 Андрей
Андрей Может я что-то неправильно понял, но Lekar ответил, что Стомп безвреден для лука хоть в день посева, а Вы, Марите, говорите, что "лук чувствителен к Стомпу в фазе проростка..", а насколько чувствителен и какие последствия ? Lekar, а как Вы обрабатываете землю, а именно, подходит ли нулевая обработка почвы для овощей и для лука в частности?
20 апреля 2010, 22:54 lekar
lekar Насчет чувствительности лука к Стомпу - читайте внимательно. У нас с Марите разные почвы и разные климатические зоны. Желающим могу дать возможность пообщаться с десятком фермеров имеющим как минимум пятилетний опыт применения Стомпа на любых стадиях в нашей зоне. Для лука нулевая технология невозможна (а равно и для таких полевых культур как сахарная свекла например) именно потому что его из почвы выкапывают а значит никакого нуля тут не будет. Ноль - это нетронутая почва. Это годами накапливающийся слой растительных остатков на поверхности. Это "невидимый посев" - без нарушения слоя растительных остатков. Но на овощах ноль бывает. И на ягодниках тоже. Один большой бразильский специалист по нулевой технологи Дирсеу Гарсен на семинаре в Агромире показывал фотки капусты и земляники на нуле.
20 апреля 2010, 23:02 lekar
lekar Ну и вообще ноль на овощах - это пока из области чисто научного интереса (жалко что наука у нас пока иным интересуется). Штука в том, что главное преимущество нуля - сохранение влаги в зонах недостаточного увлажнения. А овощи вроде как на орошении выращиваем. и орошаемых земель вроде как пока что для них хватает. Так что главное преимущество нуля обесценено а свои сложности у нуля тоже есть - хотя в полеводстве ноль все таки прекрасное решение(не для данного форума разговор).
21 апреля 2010, 08:52 леонид
леонид а какие есть еще хорошие прилипатели для фунгицидов и инсектецидов?
21 апреля 2010, 08:52 Марите
Марите Lekar! Что Вы можете рассказать о применении Тотрила на луке? У нас один кооператив хочет добиться разрешенеия на его применение. У нас сейчас разрешены Стомп, Феникс и Лентагран, ну еще глифосаты и граминициды. Ну и вопрос, на какие сорняки Тотрил действует, а названные три препарата - нет?
21 апреля 2010, 09:01 lekar
lekar Феникс и Лентагран я совсем не знаю. Стомп - почвенник а Тотрил страховой гербицид. Потому они не альтернатива друг друга а дополнение. Тотрил - конкурент Гоала. Мы предпочитаем Гоал. И по широте спектра уничтожения сорняков и по мягкости для лука. И кстати, по цене обработки. Тотрилом работали пока не было Гоала.
21 апреля 2010, 09:03 lekar
lekar А в целом в системе борьбы с сорняками на луке у нас Стомп, Гоал, Старане, Лонтрелл, ну и граминициды конечно (и глифосаты либо десиканты довсходово).
21 апреля 2010, 09:04 Марите
Марите У нас Гоала, видимо, уже не будет. Спасибо! А Старане на луке не пробовали?
21 апреля 2010, 09:06 Марите
Марите Это я невнимательно страничку прочитала :)) Про Старане поподробнее не расскажете? Когда, против чего, дозы,кол-во воды?
21 апреля 2010, 09:13 lekar
lekar Расскажу - начиная от фазу два листочка лука (жесткий довольно таки гербицид, жестче Гоала) по вьюнку полевому и дурнишнику в первую очередь (для юга - очень актуальные проблемы). Ну а подробно - напишу на мыло :))
21 апреля 2010, 09:25 леонид
леонид тотрил в разы мягче чем гоал! при обработке лука тотрилом дозой 16 грамм на сотку, на листьях даже признака жжености нету, а гоал сильно листья лука бьет даже при дозе 0,5 грамма на сотку!
21 апреля 2010, 20:29 Андрей
Андрей Lekar, а скажите, вы убираете вручную лук или лукоуборочной машиной и если так, какую именно(производитесь, модель) можете посоветовать? сильно ли страдает товарный вид при этом? и много ли отходов остается в поле?
21 апреля 2010, 20:32 lekar
lekar Граммы на сотку... ложки на ведро... Чувствуется уровень... Если ваши любительские разговоры перевести на профессиональный язык то получится следующее - Тотрилом Вы работали дозой чуть более полутора литров на га (это для тотрила минимальная хоть как то работающая доза) а Гоалом поллитра на га. Как уже сто раз писалось на этом форуме и как хорошо знают все профессионалы выращивающие лук дозы Гоала 0,5 и 1 л/га - существуют лишь на этикетке (вот тот редкий случай когда этикетке доверять нельзя). На полях же все работают от 50 грамм на га до 350 грамм на га.(50 грамм работаем даже при одном настоящем листке лука - попробуйте Тотрил в этой фазе!!). Великолепно решая проблемы сорняков и не имея проблем с луком. Вы об этом не подозреваете, но безапелляционности вашим суждениям это не убавляет. А сравнить жесткость этих гербицидов очень просто - опрысните одно поле тотрилом (пусть даже дозой 1,6 литра как вы рассказывали) а второе поле гоалом (пусть даже столь высокой дозой как вы говорили - 0,5л) двудольные сорняки погорят... а через дня три-четыре опрысните оба поля любым граминицидом от однодольных сорняков. И посмотрите на результат ... На поле после Тотрила лук сгорит и ляжет!! А после гоала - будет расти как ни в чем не бывало. Того опыта что вы набираетесь на своих сотках Леонид, немножко маловато для такой безапелляционности заявлений. Но конечно самым главным аргументом сравнения жесткости этих двух гербицидов
21 апреля 2010, 20:35 lekar
lekar Я все таки напутал с вашими граммами на сотку. 0,5 грамма на сотку это таки 50 грамм на га. 50 грамм на луке в той фазе развития которая выдерживает 1,6 тотрила не вызовет ни малейших повреждений. Это проверено тысячекратно. Но дозой в 50 грамм Гоалом как я уже говорил работают только когда лук очень маленький - первый настоящий лист. Тотрил тогда вообще недопустим.
21 апреля 2010, 20:37 lekar
lekar Машинами убираем. на поле ничего не остается. Совсем. Разные машины используем. И Гримме и Азалифт и Симонн. Все хорошие. Главное сорта правильно выбирать для машинной уборки.
21 апреля 2010, 22:14 леонид
леонид не знаю как в вашем регионе, а у нас на юге крыма по сладкому луку никто не работает гоалом, а работают тотрилом про дозе 1,6 л.-1,8 л. на га ! может у репчатого лука немного другая структура воскового налета на пере, но у нас гоал даже при 50 гр. на га. жгет сильно лук!

Сообщений - 1296 (показано с 241 по 260)

Страницы: ◄◄ 11 12 13 14 15 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.