Форум: Фрукты
26 мая 2010, 19:46 Марите
Марите Подождем Lekara. По моим данным (по этикеткам) получается, что сразу после посева надо дать Стомп, а после 2 листьев Гоал. И щирицу (Amaranthus retroflexus) держат оба. Но сама я этого не делала (нам не удалось пробить разрешение на оксифлуорфен), чистая информация этикеток.
26 мая 2010, 22:17 lekar
lekar Все правильно Марите. Ашоту нужно было стомп внести после посева сразу, тогда до момента когда гоалом работать можно щирица бы не выросла. А сейчас нужно дозу гоала давать поболее - граммов 300. Гоал хорошо берет щирицу (вообще то стоило бы уточнить какая щирица поскольку щирицу запрокинутую берет хорошо а вот щирицу жминдовидную гораздо хуже) но дозу надо соотносить с фазой сорняка.
27 мая 2010, 16:06 [email protected]
[email protected] Вчера в первый раз обработал лук Гоалом 50 г/га против щирицы в фазе семядолек и одного листа, но поздно ночью пошел дождь (до утра). Как вы думаете, эта обработка была впустую или все же какой то эффект будет? Может повторить ее еще раз?
27 мая 2010, 21:39 сергей
сергей ПОДСКАЖИТЕ чем можно сейчас обработать лук от двудольных.Хотел перед всходами глифосом но были дожди. Сейчас имеется процентов 20. 30 всходов. Два дня назд обработал стомпом 2,5 л/га.Сейчас много щирицы,дурнишника в фазе 2-4 листа есть берёзка и немного осота.Если не убить то хотя-бы как-то тормознуть.Говорят что можно тотрилом но его у нас нет и старане тоже есть гоал и лонтрел.И ещо можно ли использовать перемёзший гоал у него выпал кристалический осадок
27 мая 2010, 21:43 lekar
lekar промерзшие гербициды нельзя ни в коем случае. Как и просроченные и контрафактные. Работайте нормальными и качественными препаратами. Они есть - вы просто плохо искали. Я подскажу вам где найти. На мыло.
27 мая 2010, 21:50 Артем
Артем 2 lekar А можно поинтересоваться, почему нельзя использовать промерзший глифосат? А то осталось полбанки. Правда, я планировал использовать его не на посадках, а на целине.
27 мая 2010, 22:04 Dozent
Dozent Против осота и амброзии на свекле идеально применять лонтрел гранд 120-150 г/га или лонтрел 300 - 300 г/га.
27 мая 2010, 22:30 сергей
сергей lekar а по первой части вопроса ответы могут быть или толь ждать 1-2 листа.А гоал просто осталось болше10 литров
27 мая 2010, 22:52 сергей
сергей Подскажите как правельно внести актару через капельный полив какие нормы и сколько воды
27 мая 2010, 22:59 сергей
сергей lekar если можно подскажите особенно на первую часть вопроса мой е-майл [email protected]
28 мая 2010, 07:02 lekar
lekar На целине можно если у вас много вободного времени (убедиться что не сработало и провести повторную обработку новым препаратом). А селективными гербицидами по вегетации нельзя никогда потому что при промерзании и всякой там кристаллизации изменения происходят непредсказуемые и шанс сжечь культуру оченьв высок.
29 мая 2010, 16:10 IGOR
IGOR Благадарю всех за ответ на мой вопрос.Какие гербициды можно применять по картофелю выращеваемого на семена .
31 мая 2010, 10:41 Елена
Елена можно смешивать гоал с лонтрелом по луку
31 мая 2010, 19:28 Андрей
Андрей а можно ли смешивать гоал с би 58 на луке ?
31 мая 2010, 20:09 lekar
lekar И то и другое - очень осторожно. Мне очень хочется сказать "нельзя" - уж больно капризный препарат Гоал и уж больно тонкая штука - правильно оценить толщину воскового налета. Но на самом деле если очень аккуратно то иногда бывает нужно смешать гоал с лонтрелллом , но лучше предварительно проверить на неболшом участке - малейшая ошибка в дозах и будут сильные ожоги. С Би 58 вообще непонятно - зачем экспериментировать со смешиванием - неужто так дорого пройтись по полю опрыскивателем лишний раз?
1 июня 2010, 08:22 Елена
Елена А как правильно определить толщину воскового налета на луке?
1 июня 2010, 09:11 lekar
lekar Прямо в поле - пальцем провести по листу - след остается. Но опыт надо иметь чтобы визуально это определять и особенности сортов знать потмоу что у назных сортов разный оттенок цвета пера.
1 июня 2010, 11:06 Елена
Елена а как Вы боретесь с многолетними двудольными осот, молочай в посевах лука? гоал в дозе 120 мл на 1 га не берет, а кончики лука покрутило и остались ожоги на листьях. брызгали через 7-10 дней
1 июня 2010, 11:07 Елена
Елена А как Вы боретесь с многолетними двудольными (осот, молочай) в посевах лука? Гоал в дозе 120 мл на 1 га не берет, а кончики лука покрутило и остались ожоги на листьях. Брызгали через 7-10 дней 2 раза. Не помогает.
1 июня 2010, 11:37 Марите
Марите Елена, Вы почитайте карту поля лука на капельном на сайте www.pole-online.com. Там уже 7 сообщений. Чрезвычайно полезная информация с пояснением что к чему и почему. И с фотографиями с поля. Такая "история полей" дает больше, чем просто приехать в хозяйство, посмотреть, поговорить. И хотя для моих коллег большая часть применяемых препаратов легально недоступна, все равно очень полезно. Мы по климатическим условиям отстаем на 3-4 недели, получается очень хорошая возможность прогнозировать развитие событий (с некоторыми поправками на разницу условий).

Сообщений - 1296 (показано с 381 по 400)

Страницы: ◄◄ 18 19 20 21 22 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.