Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Фрукты
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
5 февраля 2010, 17:17
Виктор
Виктор
Собственные марки для свежей фруктовой продукции сделать вряд-ли получится. Это специфический b сложный технологический процесс. Наверное, это средство давления на импортеров, которые начинают развивать свои ТМ. Скорее всего эти опыты закончатся ничем - разговоры о собственных ТМ идут давно, но одно дело колбаса, на которой дату перклеивают, другое - бананы, которые живут считанные дни и требуют очень точных процедур дозаривания. Кроме того, тема собственных ТМ - фишка для привлечения инвестиций. Денег нет, спрос упал на четверть и будет падать еще. Информация о якобы подьеме сомнительна. Вообще тема брендирования рынка свежих фруктов и овощей как-то слабо присутствует в обсуждениях, а она очень назрела. Прежде всего это касается формирования новой культуры употребления фруктов населением. Но все в торговле говорят много, а нового не воспринимают.
6 февраля 2010, 11:27
Андрей
Андрей
Для начала пусть хотя-бы минимальный ассортимент обеспечат, и чтобы гнилые продукты не валялась у них на полках. А то смех один - ТМ "ВК" - для меня это прямая ассоциация с "хреновые овощи и фрукты"
6 февраля 2010, 12:42
Читатель
Читатель
Это точно, созданный той или иной сетью "бренд" скорей отпугнет покупателя, чем привлечет. Получается не "бренд" а "бред". Сети выходят со своими "бредами" и Виктор наверно близок к истине, это не шоколад или колбаса, если начинает гнить или киснуть, никакое название не спасет. И еще - фишка продавать "свое" дешевле свидетельствует о том, что цены не соответствуют платежеспособному спросу, а снизить их жаба давит, поскольку вдруг все потянет вниз. У населения куча мифов, что если фрукты дорогие, то потому что издалека везут, оно воспринимает драконовские накрутки сетевиков как норму, т.к. практически не видит тех же дешевых апельсинов. И получается, что можно одновременно и держать высокую цену и продавать по дешевой. При этом рассказывая, что это "стратегическое решение" и социальная ответственность.
6 февраля 2010, 13:38
lekar
lekar
И совсем мне непонятно то что СТМ Великой Кишени продается в Оскаре? Вчера заметил этот хитпродукт (400 граммовые пакеты замороженных овощей) - купил специально чтобы попробовать и понять - чего ж так дешево то?? Мы поставляем одному из заморозчиков Украины овощи на заморозку. Практически весь ассортимент (кроме грибов карошки и кукурузы) - наши цены поставки заметно ниже европейских и потому продукция нашего заморозчика вполне конкурентоспопобна по ценам. Но откуда у ВК возможность выставлять цены еще дешевле - совсем понять не могу... И все таки - почему в Оскаре? Зачем им привлекать своей (предположим привлекательной для покупателя дешевой заморозкой) клиентов в маркеты конкурента?
6 февраля 2010, 16:19
Виктор
Виктор
Наверное демонстирируют свою жизнестойкость пока деньги в кармане есть. Бывают такие ребята, что ведут "борьбу за рынок" демпингуют пока деньги не закончатся в рассчете, что конкуренты не выдержат. Я знаю таких в Киеве оптовиков, что доторговались так, что и базу под Киевом отдали за долги партнерам. А было - не подойди! Когда деньги не свои, тянет на эксперименты. А там кто его знает, что у них на уме сегодня.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.