Форум: Фрукты
20 мая 2010, 12:37 Морковкинс
Морковкинс м-да, вспоминаю когда я на рынок привез землянику в пластиковых лоточках. сколько я выслушал по этому поводу: она и наколотая, и ядовитая, и импортная (хотя была местная)... понадобилось три года, чтобы земляника в лоточках стала нормой. а сколько понадобится нашему лохостану, чтобы появился первый такой автомат??? наверное лет 100 :))
20 мая 2010, 13:58 Марите
Марите Наши тоже жалуются, что фасованную землянику потребитель считает импортом и предпочитает как следует помятую совочком и в пленочном кульке :))) (Хотя в супермаркетах местная фасованная расходится нормально) Но автоматы такого типа со всякими снеками стоят на всех углах и одно хозяйство даже носилось с идеей продавать таким образом морковь в школах. Пока не осуществило :(
20 мая 2010, 18:14 Морковкинс
Морковкинс совдеп не победим :))) у нас тем же совочком укладывают землянику из ящиков в лоточки и делают такую мину, как-будто так и было.
22 мая 2010, 11:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Хей, господа, а знаете ли Вы, что лучше всего земляника в США продается именно на развес?!!! Даже в супермаркетах это стали внедрять в последние годы!!!:). Иногда ее просто складывают в эти же лоточки-блистеры:). Но зато наразвес!:) Американцы, в отличие от европейцев, лучше прислушиваются к требованиям потребителя - это дешевле, чем его переучивать. Может в этом есть рациональное звено? Я, например, считаю, что большая часть упаковки, которая продвигается сейчас в нашем плодоовощном секторе, является минусом больше, чем плюсом с точки зрения потребителя (и как следствие производителя) и эконологии. Но я, конечно, не о землянике сейчас говорю:).
24 мая 2010, 19:00 Марите
Марите А что такое эконология? Опечатка или экономика экологии? Хорошая и полезная была бы наука...
24 мая 2010, 21:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да..., интересная получилась опечаточка:). Сорри.
24 мая 2010, 22:43 Максим Енченко
Максим Енченко Я думаю что нет сомнения - красиво выложенный качественный "развес" почти всегда будет казаться для покупателя лучше. Однако это значительно сложнее для ритейлера. Заметил на нескольких плодоовощах в супермаркете в Германии, что на "развес" - дороже чем то же самое в упаковке от производителя. Причем "развес" всего нежного (вроди ягод, зелени, грибов, киви и т.п.) есть только в дорогих магазинах.
24 мая 2010, 23:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Совершенно верно - я уже здесь говорил об этой тенденции, которая четко прослеживается уже не только в США, но и в ЕС - чем более высокого уровня магазин, тем меньше упаковки в плодоовощном отделе.
25 мая 2010, 09:05 Марите
Марите Купила я вчера землянику на развес со стенда рядом с кассами супермаркета. Они сейчас хитрые, если вне торгового звала стоит стенд, то в супермаркете упакованных ягод нету. Польстилась. Земляника, видимо, турецкая (не была указана страна-производитедь), Фестиваль. Она и в ящичке-то помятая была, а после того как продавщица мне ее уложила в коробочку (альтернативой был пленочный кулечек, от которого я гордо отказалась :)))... В конечном результате я, как потребитель, приобрела упакованный продукт и вся разница в том, что упаковали его на моих глазах в сомнительных гигиенических условиях. Как потребитель, зацикленный на безопасности (главным образом микробиологической) продукта, я бы предпочла ягоды упакованные в цехе, сертифицированном по НАССАР :))) Не было выбора! И американцы, и немцы в супермаркетах приобретают продукт, упакованный на их глазах, но все равно упакованный. Ягоды без упаковки не продашь, не купишь.
25 мая 2010, 09:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Упакован он уже после факта продажи, который происходит в момент, когда человек соглашается приобрести товар. Но это уже не так важно. Просто хочу сказать, что Вы, Марине, не типичный потребитель, также как и я и многие другие участники этого форума. Я тоже отлично понимаю, что наиболее удобный для всех вариант - это ягода, которую упаковали в поле, и следующий, кто ее касается - это потребитель. Но когда я говорил в предыдущем сообщении об упаковке, я говорит не только о ягоде, а в целом.
25 мая 2010, 13:36 lekar
lekar "Вы - нетипичный покупатель... и я тоже..." - это правда. Практически такой же разговор у меня был с одним из одесских розничных тоговцев год назад по овощам. Я ему доказывал что упакованные фасованные овощи пойдкт в уличных лотках лучше чем россыпью а он утверждал что покупателю важно "порыться и выбрать" . Я ему как главный аргумент объясняю что я в белых штанах летом в жизни в картошке-морковке рыться не пожелаю а он мне этот убийственный ответ - "вы - нетипичный покупатель". Это правда, к сожалению, - по одесским лоткам я потом весь сезон наблюдал что так оно и есть - нефасованное россыпью основная масса покупателей берет лучше. Хотя конечно это неправильно. Особенно по такому нежному товару как земляника.
25 мая 2010, 19:27 Марите
Марите Уже не помню, по какому поводу мы общались с представителями сетей, и их ответственные за качество жаловались на покупательниц, которые в супермаркете своими наманикюренными ногтями царапают томаты в процессе "порыться и выбрать" :)) А представляете, что такие ногти сделают с земляникой! А уж заразы всякой на продукт нанесут, хорошо, если только сальмонеллу :))
26 мая 2010, 10:08 Stepka
Stepka А может необходимость "порыться" связана с тем, что производители предоставляют продукцию такого качества, что "в комплекте" она никому не нужна? Пора наверное задуматься о качестве продукта, который предоставляешь на рынок... По нашему опыту: качественная фасованная продукция продается легче и по более высоким ценам (причем разница в цене выше, чем затраты на упаковку). Но это касаемо клубники, или, чтоб кое кто не умничал, земляники садовой...
27 мая 2010, 23:38 Морковкин
Морковкин Stepka, это ваша земляника с одноимённым названием в гофре по 2,5 кг???
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.