Форум: Фрукты
22 ноября 2012, 13:32 Марите
Марите Давно у них перепроизводства не было, целых 2 года!
22 ноября 2012, 16:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, нам везет больше - у нас вообще никогда не было перепроизводства:)
22 ноября 2012, 19:37 slava
slava Ничего, скоро..... будет;
23 ноября 2012, 08:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак На этот счет у меня лично есть очень серьезные сомнения. Уже сколько лет вроде бы быть должна... Не такой простой это бизнес, как некоторым кажется. Быстротечный также. Хотя отрадно, что появились проекты, которые расширяют сезон производства. Теперь местная земляника садовая доступна не только в мае-июне, а с апреля по сентябрь, как минимум.
23 ноября 2012, 20:43 lekar
lekar По ноябрь :) Наши цюрупинские фермеры неделю назад еще отгружали с открытого грунта Альбион и Сан Андреас.
23 ноября 2012, 21:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Приятно, однако!!! И проблем с продажами, я так понимаю, не было?
24 ноября 2012, 09:53 lekar
lekar Основная проблема звучала так: "жалко что так мало посадили" :) Долгое время летняя и осенняя земляники (нейтральнодневные сорта) у нас стоили дорого. но продавались в незначительных объемах. Сейчас все здорово поменялось и даже оптовики грузятся полтонны- тонна за ходку при цене 150 -200 гривень за ящик (в ящике 8 пинеток). И еще одна штука - пояаилась специфическая традиция "представителького подарка" : собираясь в деловую поездку к важным клиентам или партнерам захватить с собой вместо бутылки каховского коньяка - ящик клубники в сентябре-ноябре :)
26 ноября 2012, 12:57 iva
iva У нас в середине октября земляника была более плотная чем летом, водянистая и без аромата, недостаточно сладкая. Недостаток тепла сказался на ее качестве серьезно. Замороженная летнего срока повкуснее будет. А в ваших условиях, Leker, она в такое время года вкусная??
26 ноября 2012, 13:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я помню как много лет назад сильно удивился, когда в США мне сказали, что самая вкусная земляника - это замороженная. Оказывается там сезонную землянику почти всю отправляют на заморозку или перереботку, а вот сорта нейтрального дня - продают в супермаркетах для потребления. Она действительно достаточно плотная и не очень вкусная, особенно по сравнению с нашей сезонной.
26 ноября 2012, 13:51 lekar
lekar Абсолютно согласен что раннелетняя самая вкусная. Но "на безрыбье и рак рыба". Замороженная - это один продукт, а свежая - иной продукт. И несмотря на то что у осенней вкус попроще и аромат послабее - берут и очень охотно. К слову сказать по моему субъективному мнению все эти голландские и итальянские гибриды сильно уступают по вкусу и аромату нашим "Ольвиям" и "Крымчанкам", но на рынке побеждает не самое вкусное а самое маркетабельное (извиняюсь, но в русском языке нет точного перевода для этого слова :))
26 ноября 2012, 13:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак ...А если говорить о ремонтантной малине, то осенняя вообще вкуснее:). Может "продавабельная", хотя, конечно, это не полный ответ. Потребитель покупает "глазами", а эти глаза замечают внешний вид + цену. Последний фактор в нашей стране по-прежнему очень важен.
26 ноября 2012, 20:43 Марите
Марите Да если бы только в вашей :))) Немцы последние лет 17 только о том и плачутся, что потребитель декларирует приверженность качеству, а покупает в дискаунтерах, в том числе органические продукты :))) Выбирают глазами, это почти везде так.
27 ноября 2012, 08:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак При всем при этом немцы платят в 4-5 раз больше в розницу, чем получает производитель, а у нас розничная наценка по отношению к цене с поля составляет в среднем от 50 до 100%. В редких случая больше. Поэтому особо не "разгуляешься" в плане упаковки, сортировки и т.п.
27 ноября 2012, 09:13 Марите
Марите Мне кажется, эти вещи не связаны между собой. Для сортировки/упаковки важна цена производителя, а уж сколько там нарастает в процессе реализиции объективно и какая наценка сетей к этому отношения не имеют. Или Вы от сетей ожидаете сортировку/упаковку?
27 ноября 2012, 09:21 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Возможно я не совсем понятно выразился, но все-таки цена формируется не производителем, а рынком. И у нас, если сеть супермаркетов будет продавать только доработанную, мытую и упакованную продукцию, то она потеряет тех 90% потребителей, для которых, прежде всего, важна цена, потому что эти же товары на базаре будут продаваться в разы дешевле. В этом, собственно, и состоит разница. Я вообще ничего не говорил о том, кто должен сортировать продукцию или ее паковать.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.