Форум: Фрукты
16 апреля 2010, 22:43 lekar
lekar Я имею ввиду, чем мы пользуемся не в плане удобрений а в плане методов расчета потребности в удобрениях :)) Но есть вопрос на эту тему, который я бы хотел озвучить здесь : У вас разве не капитализм? Не частная собственность? Не демократия? Как это вдруг какой то чиновник определяет сколько удобрений и как должен вносить фермер???? А когда сеять и чем убирать у вас чиновники еще не начали приказывать? У нас есть такая штука как Хозяйственный кодекс который определяет что фермер имеет право самостоятельно вести свою хозяйственную деятельность принимать все технологические решения. Хочу - пашу, хочу - не пашу, хочу - вношу, хочу - не вношу. А чиновника спрашивать не буду потому что болван он в агрономиии, а был бы не болван - не работал бы чиновником а стал бы моим конкурентом. А если чиновнику покажется что я своими решениями могу нанести вред экологи или почвенному плодородию - то ему нужно сначала доказать факт такого вреда (поискать нитраты в моих овощах или поискать падение гумуса в моих почвах или поискать еще какую нибудь черную кошку в темной комнате... ). Скажу больше - мы в России начали работать и там тоже пока получается отбиваться от дурацких попыток чиновников навязать свое мнение на агрономические темы. У вас же ассоциация есть - первое дело всем миром подняться и защитить свое право на свободное предпринимательство от чиновников!
18 апреля 2010, 20:06 Марите
Марите Ох, Lekar, ехидный Вы товарищ, еще хуже, чем я :))) У нас есть так называемая "нитратная директива" , точный ее номер наизусть не помню, если Вам очень надо, найду и напишу. Но как бы там ни было, эта директива уже с начала девяностых годов требует, чтобы количество азота, вносимого с удобрениями, как органическими, так и минеральными, не повышало содержание нитратов в питьевой воде. Это Россия думает, что все нитраты в овощах, англичане, например, больше всего нитратов получают с пивом (бедные их младенцы, их-то тоже сюда посчитали :))). В норме, основной источник нитратов - питьевая вола. Короче, у нас в связи с "нитратной директивой" есть постановление Кабмина, определяющее максимальные дозы вносимого азота по видам культур ( в целом под овощи 220 кг/га, под морковь 160 кг/га) и методика Минсельхоза, определяющая порядок расчета норм внесения по культурам. Достаточно головоломная, но для овощей несколько устаревшая. Отсюда и мои проблемы. Кстати, спасибо за ответ, очень интересно, я Вам завтра на мыло отвечу.
22 апреля 2010, 22:54 Андрей
Андрей Так какие удобрения лучше всего работают на луке на капельном орошении? как насчет Мастера?
23 апреля 2010, 06:42 lekar
lekar Как раз с луком все не так сложно. Усвояющая способность корневой системы у лука - самая высокая из всех овощей. И потребность в дорогих комплексных хелатных удобрениях у лука ниже чем у того же томата а тем паче огурца (как правило! Потому что сколько полей, столько и различных картин по обеспеченности почвы различными элементами питания). Лук может усваивать например фосфор даже из фосфоритной муки, которая на южных щелочных почвах для большинства культур вообще удобрением не является - фосфор недоступен!
23 апреля 2010, 10:28 Андрей
Андрей а можете посоветовать какие именно лучше вносить? и какие лучше работают, учитывая такой значительный фактор как цена-качество.
26 апреля 2010, 21:18 lekar
lekar Андрей, это не советовать а считать надо. Считать, исходя из содержания каждого элемента питания в почве (в доступных формах) и и потребностей ультуры на плановый урожай. Я Вам на мыло напишу поконкретнее.
19 мая 2010, 11:31 саша белый
саша белый Марите, вы случайно не знаете этого польского производителя мин удобрений ??? http://www.alwernia.com.pl/
19 мая 2010, 15:42 Марите
Марите Увы, не знаю, но описание их сульфата магния мне показалось интересным
6 июля 2010, 10:28 Владимир
Владимир Стоит ли это удобрение применять на богаре в условиях засухи в качестве некорневой подкормки ???
7 июля 2010, 18:14 Андрей
Андрей Лекарь, а в проекте "Поле Онлайн" совсем не говорится о подкормках. Значит ли это, что их просто нет?
7 июля 2010, 20:28 kramarr
kramarr Это значит- что это секретная тайна:-) Люди не зря такие урожаи снимают :-)
7 июля 2010, 21:10 Андрей
Андрей Тогда в чем суть всего проекта?
11 июля 2010, 00:06 lekar
lekar Подкормки конечно же ведутся. То что не отражаются в отчетах - недоработка тех кто ответственнен за отчеты. Попробую решить вопрос чтобы выложили и расчетный график питания и фактический (к сожалению они совпадают не полностью - очень много осадков ). П ceenm проекта как раз в том чтобы показать в динамике реальные поля со всеми удачными решениями и ошибками (в отличие от демоплей и прочей показухи которых предостаточно)
2 августа 2010, 08:54 Марите
Марите Lekar, Вы не в курсе, что такое экологическое удобрение "Экофор" - чудо украинской науки и переворот в системе удобрений? Что-то в таком духе только что слышала по радио, это добро у нас в Торговой палате сегодня презентуют, но у меня сегодня со временем плохо, а то бы пошла послушала.
2 августа 2010, 15:52 lekar
lekar Нет, Марите, я не в курсе. У нас таких "чудес" еженедельно десяток на рынке появляется... Не хочу высказываться не имея достаточной информации, но сам факт, что в Украине никому это счастье неведомо уже говоит о многом. Кстати, недавно попала в руки занимательная книжица еще одних "продавцов счастья". Естественно, выпущенная под эгидой МинистерстваАПК и Украинской академии наук. Называется книжка "Регуляторы роста в растениеводстве. Рекомендации по применению" И есть в той книжечке раздел "Нанотехнологии в сельском хозяйстве" - так вот в этом разделе продавцы перебродившего экскремента очень лихо поясняют, почему данный экскремент является нантехнологией!!!! Цитирую максимально дословно: "норма расхода нашего экскремента на гектар 20 мл. На гектаре лука растет миллион растений. Значит на одно растение попадает 0,02 микрограмма. То есть 20 нанограмм! То есть - вот они, нанотехнологии!!!!" Таким образом несложно к нанотехнологиям отнести все без исключения. Например для прополки помидора в течение сезона нужно закупить 10 тяпок на гектар в среднем. А ведь на гектаре у нас 30 тысяч кустов а на каждом кусте до ста плодов. Таким образом если посчитать расход тяпок на плод - чистой воды нанотехнология получается. И под этими мерзостями нимало не смущаясь академики и министры поставили свое благословение. К моему глубокому сожалению с каждым днем все чаще убеждаюсь, что как только кто то начинает употреблять частичку "нано.." в отношении сельского хозяйства - так будь уверен - очередные аферисты.
2 августа 2010, 16:58 Марите
Марите :))))))))))))
11 августа 2010, 14:15 Татьяна
Татьяна Пользовалась Мастером, согласна, хорошее удобрение, но есть лучше. Кстати, отечественный производитель. Эффект лучше раза в три. Уже 2 года беру Мастер только для сравнения, результат неизменный - Мастер ОТСТАЕТ. Хотелось бы, чтоб производитель это учел!
9 апреля 2011, 12:55 Николай
Николай подкормка помидоров мастер 18.18.18 на 2000 кустов
1 января 2013, 13:33 Татьяна
Татьяна Обсуждение: правильный расчет внесения комплексных удобрений Мастер
2 января 2013, 18:15 andrey
andrey обсуждать этот вопрос проффисионалам -некорректно, т.к. правильный расчет элемента питания исходит из необходимости конкретной культуры, конкретной фазы развития растения и наличия элементов питания в почве. Обратитесь к проффиссионалам, например, в компанию Агроанализ и они вам подскажут правильный расчет внесения ...

Сообщений - 80 (показано с 61 по 80)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.