Форум: Фрукты
17 июня 2013, 11:46 PAN
PAN В стиле наших суперов!:)))
17 июня 2013, 13:21 Морковкин
Морковкин поспешные и предвзятые выводы. производители могли и реализовать яблоки месяц назад, но это не исключает того, что последний месяц эти яблоки находились у производителя, хотя и были выкуплены или законтрактованы; яблоки могли находится месяц на складе сети и т.д. а вот украинские бананы - новое слово на рынке. все-таки, для большей объективности нужно было указать сеть, которая продвигает новинку, чтобы та могла отреагировать на упрек и объясниться. audiatur conter altera pars, господа!
17 июня 2013, 15:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Морковкин, выводы правильные. 1. Яблоко до мая лежит только в РГС. После выемки из РГС есть не более двух недель для ее реализации - портится быстро. 2. Не было в складах производителей яблок после середины мая. Точнее только в одном складе были незначительные объемы. 3. Гиперссылка есть в тексте на сеть с укр. бананами - я сам проверял - прямо на них и ведет, поэтому зря упрекаете моих коллег - смотрите внимательнее:)).
17 июня 2013, 16:44 Марите
Марите Чтобы яблоки после выемки из РГС не портились через две недели,их обрабатывают ингибиторлм этилена Смартфпеш. Насколько я знаю, его аналог на вашем рынке называется Фитомаг. Это я так, уточняю :))). Наши производители тоже все время борются с супермаркетами на тему честного указания страны происхождения продукта. Трудно.
17 июня 2013, 18:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, обрабатывают многие и там преимуществ много, а не только срок реализации по РГС, но все-равно у супермаркетов нет возможности да и нет целесообразности держать яблоко больше одной недели. Им продавать его нужно. Да и помещений нет, если уж на то пошло. И зачем им это - пусть бы в специализированном хранилище стояло. Это я Морковкину объясняю.
17 июня 2013, 21:07 Морковкин
Морковкин не могу судить о том, насколько применимы правила торговли плодоовощной продукцией для он-лайн-магазинов. все мы прекрасно понимаем, что это могла быть просто невнимательность админа этого сайта. даже если они предлагают банан из теплиц патия, что маловероятно, но нам известно, что такое может быть, все-равно в это никто не поверит. это мы так же понимаем. я так же понимаю, какие цели стояли перед исследователями. и они достигнуты не смотря на зыбкость доказательной базы - есть только предположения основанные на опыте. с такой аргументацией презумпция правомерности не преодолевается. и еще вопрос: а что с того? да, есть требование в правилах торговли указывать страну происхождения. неправильное указание на что-то влияет? или это просто формальность? если влияет, то это серьезные нарушения, которыми занимается даже не управление защиты прав потребителей, а антимонопольный комитет. санкция за эти "неточности" - 10% прибыли (или даже дохода, - виноват, не помню) за предыдущий год. так как у наших сетей оборот измеряется миллиардами, то здесь попахивает наибольшим штрафом за всю историю государства. для справки, самый большой штраф (100 млн. грн.) за кортельный сговор нефтетрейдеров так и не был уплачен. а теперь, представьте, если эту статью разнесет бульварная пресса, и она (статья) попадет на глаза молодому карьеристу из АМКУ, который в основании для открытия делопроизводства укажет: исследования АПК-информ. вероятность такого сценария мало вероятно, но в случае его реализации, можете представить, что будет. поэтому и призываю не игнорировать доказательную базу, как нечто обладающее определенной природой. я-то всегда готов подсказать, посоветовать ;), но дешевле предвидеть и устранить причину, чем разбираться с последствиями.
17 июня 2013, 22:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Насколько же все-таки вывернуто наше общество наизнанку!!! Даже не в самой "европейской" Польше, подозрение на политика в коррупции, напечатанное в газете, если факты указывают на возможность такой коррупции, но она не доказана, означает конец карьеры политика - он сам подает в отставку. А здесь очевидные вещи требуют еще и доказательств. Посмотрите на ассортимент яблок, хотя-бы - там, кажется, даже неспециалисту все понятно. И речь, кстати, не идет об он-лайн магазине, а о том, что это сплошь и рядом в Украине в оф-лайн магазинах. И это нужно искоренять, поскольку это является недобросовестной конкуренцией.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.