Форум: Другие темы
1 декабря 2005, 11:33 станислав
станислав за что боролись на то и напоролись.а вроссии яблоки то той же цене ивыбор не уменьшился
2 декабря 2005, 10:18 Виктор
Виктор Люди, какой обвал цен?? Какой Голден по 62коп?? Голден сегодня 2,30грн/кг (средняя цена). Зайдите на сайт рынка Бронише и не пишите ерунды. Не надо неправдой "душить" польских экспортеров и обманывать украинского импортера. С уважением, Виктор http://www.bronisze.com.pl/modules.php?name=Prices&file=index&func=catone&catid=2
2 декабря 2005, 10:46 Андрей
Андрей Виктор, прежде всего, мы также пользуемся информацией о ценах на рынке Бронише (и не только, конечно). И, именно вчера, на сайте рынка "Бронише" было четко продемонстировано снижение цен, практически на все сорта яблок и груш отечественного (т.е. польского производства). При этом, как и указано в статье, снижение цен составляло от 10 до 30%! Это данные того же сайта!!!! Так что следите за ценами ежедневно. По Голден Делишез вчера они показали снижение на 62 коп/кг. Поэтому нам совершенно нет смысла что-то выдумывать, кого-то продвигать или наоборот душить - нам очень важно давать достоверную информацию. Как видите, мы дали то, что дал рынок "Бронише". Мы не говорим в этой новости об абсолютном уровне цен, а лишь о тенденциях, на которые даем четкий источник. Кстати, если я не ошибаюсь, информация о том, что цены на яблоки в Польше снизились, наоборот дает повышение интереса к польской продукции. Поэтому Ваши обвинения выглядят, по крайней мере, нелогичными. А вот по поводу абсолютного уровня цен, давайте не будем пользоваться ценами "Бронише". Мы оба прекрастно понимаем, что цена на "Бронише" - это одно, а цены у производителей и кооперативов - другое. Кстати, был я на "Бронише" пару недель назад, цены на их сайте и цены у тех, кто там продает отличаются. Реальные продавцы предлагают, как правило дешевле. А вот для тенденций цены сайта Бронише можно использовать. Конечно, если наши компании решат сами покупать товар на территории Польши, они смогут купить большинство видов яблок по ценам от 60 до 90 грошей за килограмм. Опять таки, я ведь там был недавно и общался с кооперативами и крупными производителями (да и поддерживаю с некоторыми связь), поэтому ориентируюсь в уровне цен. Поэтому, если хотите нам помочь реальной и объективной информацией, прошу давать факты, а вот использовать нас для продвижения своих интересов и искажения информации о рынке Вам будет достаточно сложно, потому что наша задача давать только объективную информацию, которая базируется на фактах.
2 декабря 2005, 11:09 Виктор
Виктор Что касается цен, то я тоже могу помогать ориентироваться. Если говорить например о яблоке Айдаред то производителю на сегодняшний день надо заплатить 0,80 злотых (ок. 1,20грн). Немного дешевле из экспортного яблока может быть только Чемпион. Я думаю ты и сам знаешь что за хорошее яблоко нельзя купить в цене яблока на промпереработку, а за такое цена на сегодняшний день 61 грош. Так что давай не будем обижаться, а наоборот помагать и одной и другой стороне.
2 декабря 2005, 11:22 Андрей
Андрей Виктор, я еще раз перечитал Ваше сообщение и понял, что Вы просто невнимательно прочитали нашу новость. Вы подумали, что мы утверждаем о том, что Голден Делишез продается по 62 коп/кг, в то время как там шла речь о снижении цены на 62 коп/кг! Ничего, бывает. Конечно мы за сотрудничество и помощь. По моим данным, средняя цена на промышленное яблоко, сейчас, составляет от 45 до 55 грошей за килограмм. Возможно кто-то даже иногда платит и 60, но я понимаю, почему Вам удобнее ориентироваться на верхний предел цены:)). А вообще, учитывая то, что в Украине цены на промышленное яблоко сейчас значительно ниже, чем в Польше (мнимум в полтора, а иногда и в два раза), не очень удобно полякам платить более высокую цену за промышленное яблоко, т.к. украинский концентрат получается значительно дешевле. Хотя, конечно, сезон переработки яблок в концентрат у нас уже, практически, завершился, а точнее закупок яблок для концентрата. И у нас все платили около 40-50 коп/кг в среднем. Была и более низкая цена.
2 декабря 2005, 11:40 Виктор
Виктор Да я тоже уже понял что цена упала на 62 коп, а не цена яблока 62коп/кг. Прошу прощения :) Что касается переработки, то я подал цену на сегодняшний день в нашем регионе. И могу сообщить что с понедельника цена на промпереработку "падает". Не надо меня упрекать что подаю цены с "верхней полки" ;-)) Огромный привет из Польши! p.s. у Вас ICQ есть, что бы можна было проще общаться, не через форум? Буду признателен.
21 апреля 2009, 23:35 СУЛТАН
СУЛТАН СКОЛЬКО СТОИТ НА СЕГОДНЯ ПОДСКАЖИТЕ
22 апреля 2009, 10:30 марите
марите В Бронише груши сегодня от 2,2 до 5 злотых/кг, в зависимости от сорта, яблоки от 1,33 до 2 злотых/кг. Ежедневные цены на сайте http://www.bronisze.com.ru Время от времени обзор цен на важные продукты выдает www.fresh-market.pl. В польских версиях информации ,чем в русскоязычной.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.