Форум: Другие темы
25 июня 2008, 00:24 Виктор
Виктор Первый раз слышу что Хмиль может помочь с работниками... Надо было раньше об сообщить, наверняка многие бы обратились....
25 июня 2008, 07:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Правда в том, что сейчас в Польше на уборке платят меньше, чем на юге Украины. Конечно резкое усугубление визового режима (особенно тупое выслуживание поляков перед шенгеном) не могли не сказаться, но основная причина, о которой я уже давно говорил - это снижение разницы между тем, что можно заработать здесь и там. И сейчас уже эта разница не всегда в пользу Польши.
25 июня 2008, 14:08 Татьяна
Татьяна Уж если в Испании платят больше чем в польше чего же нашим в Польшу ехать? Все равно визу шенгенскую оформлять.
25 июня 2008, 18:27 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А Польша ближе и понятнее и привычнее - это важно. Кроме того, официально можно получить визу на работу, а в Испанию - не очень.
26 июня 2008, 00:32 Виктор
Виктор Тут я с Андреем полностью согласен (что в Польшу рабочую визу проще получить чем в Испанию). А то что платят меньше... тут и да и не, это смотря кто куда попадет. Просто в основном у поляков осталось еще мышление с тех пор когда украинцы работали в садах за очень маленькие деньги. И пока большинство поляков не поймут, что надо платить больше потому что не будет кому роботать, проблема с рабочей силой в садах будет продолжаться.
26 июня 2008, 01:18 Виктор
Виктор Тут я с Андреем полностью согласен (что в Польшу рабочую визу проще получить чем в Испанию). А то что платят меньше... тут и да и не, это смотря кто куда попадет. Просто в основном у поляков осталось еще мышление с тех пор когда украинцы работали в садах за очень маленькие деньги. И пока большинство поляков не поймут, что надо платить больше потому что не будет кому роботать, проблема с рабочей силой в садах будет продолжаться.
27 июня 2008, 07:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Виктор, поляки просто не могут платить больше - у ник Зенгу Зенгану покупают по 4 грн/кг (в пересчете на гривну), а себестоимость уже достигает 5. Уборка - это значительная часть затрат. Поэтому ситуация почти патовая для многих.
28 июня 2008, 18:21 Виктор
Виктор Андрей, это конечно тоже правда. Получается замкнутый круг.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.