Форум: Другие темы
6 сентября 2008, 23:48 Віталій
Віталій У мене вдома у с.Оноківці, Ужгородського району, Закарпатської області в саду вже шостий рік росте та плодоносить унабі (сорт китайський 2А). Садженці отримав з Криму. Цікаво, що у рік посадки деревця зацвіли і на них завязялися плоди, які у вересні повністю визріли. Думаю, що добре було б закласти сади унабі у низинних районах Закарпаття, оскільки дерево дає цілющі плоди. У Китаї зизіфус називають "Деревом життя". Хотів би придбати унабі сорту Темрюкский, Вахш, Я-цзао, Таян-цзао. Дуже рекомендую кожному, по мірі можливості, мати таке деревце у себе вдома. Крім того, дерево не потребує захисту від хвороб та шкідників рослин, а тому плоди є екогогічно чистими.
9 сентября 2008, 20:25 Роман
Роман Подскажите пожалуйста я живу в Севастополе где я могу приобрести саженцы Зизифуса? Зарание спасиспасибо
29 сентября 2008, 10:43 ана
ана здраствуите любители садоводы,живу я в Моддове и купила у нас на базаре зизифус и растет у меня уже несколько лет но плодов еще не имеет,скажите пожалуйста через сколько лет он дает плоды,может он дикий и плодов не дает? он у меня как куст и имеет около метра высоты
27 октября 2008, 23:01 lekar
lekar Эх, Ана... проблема в том, что романтически настроенный автор обсуждаемой статьи забыла одну маленькую подробность : зизифус - двудомное растение, то есть у него есть деревья мальчики и деревья девочки. Обычно мужские растения высокие а женские раскидистые и низкие. Вашему зизифусу пару надо. Девочку.
14 декабря 2008, 23:17 Алексей
Алексей я тут нашёл саженцы зизифуса в крыму (симферопольский р-н), но по 100 грн...может кто зпает подешевле?интересует количество в промышленных масштабах
21 сентября 2010, 13:42 Николай
Николай Осенью посадил 4 саженца,а в августе 3 дали плоды,судя по деревцам разные сорта попались.Температуру +40 выдержали,но полива обильного не любят,начинают листья сохнуть с краев.Зима была морозная 2 дня до-20 было,все перезимовали не утепленые,только подъвязали,чтобы ветром не сломало.(один сломался перед подвязкой,но весной отошел,место слома объвязали изолентой)
23 сентября 2010, 15:34 Evgen
Evgen Кто то продавать пробовал? По чем? Есть ли на него фитосанитария?
8 октября 2010, 14:46 Валюшка
Валюшка Зизифус (унаби) входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Он, также как кофе, чай, женьшень, элеутерококк и др. тонизирующие, дает максимальные лечебные свойства, если растет в горной местности на почвах бедных гумусом. На почвах с высоким содержанием гумуса зизифус лечебные свойства теряет. Кроме того, не все сорта имеют лечебные свойства. К тому же Зизифус включает в себя и джуду. Но джуда никаких лечебных свойств не имеет, а внешне деревья практически не отличимы. Так какие же сорта зизифуса лечебные и где же можно приобрести те самые лечебные плоды?
8 декабря 2011, 12:58 An_crimea
An_crimea Если у кого то есть опыт высаживания семечками(косточками) Прошу поделиться правильным способом посадки.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.