Форум: Другие темы
22 апреля 2009, 14:34 Мотор
Мотор Ч Е П У Х А. извените
22 апреля 2009, 14:36 Мотор
Мотор Извините, а на погоду прогнозы где? Разве можно 1% роста отследить? Не публикуйте, не публикуйте это даже если это новость. Спасибо
22 апреля 2009, 16:46 Морковкин
Морковкин это курьез а не новсть...
22 апреля 2009, 22:03 Олег
Олег Таких новостей здесь навалом.....
23 апреля 2009, 11:23 Второклассник
Второклассник Наверняка, очередная "утка". Дождей нету, это прогноз на бумаге.
23 апреля 2009, 12:10 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Коллеги, когда читаете новость - смотрите на источник. Не публиковать такую новость, я считаю, нельзя. Мин АП ведь не от фонаря это пишет. Но часто выдает желаемое за действительное. О методолгиях прогнозов я писал уже много раз, поэтому повторятся на буду. Прогноз погоды учитывается путем многолетних трендов урожайности. А вот поправку на удобрения, СЗР и т.п. делать можно. Кстати, думаю, что в июне у нас уже будет прогноз по томатам открытого грунта. Кому интересно - просьба обращаться. Прогноз производства этого товара уже есть, и, если честно, то он серьезно меня удивил. Ну и для тех, кто возмущался по-поводу лука, но не был на конференции. Мой прогноз пока на 100% сбывается. Да и на следующий год прогноз пока подвтерждается. Исследование тоже готово.
24 апреля 2009, 01:47 lekar
lekar Коллеги, доменя дошла информация что за последние две ночи в центральной Украине и в ряде регионов России температура опускалась до -10 и погибли всходы ранней моркови, высаженная капуста ранняя и некоторые другие овощные культуры. Это правда? Такая информация - важный фактор для планирования ожидаемых цен, я так понимаю.
24 апреля 2009, 13:05 Андрей
Андрей Да, это правда полный пипец. В Харькове -7 и ветер прихватило даже в теплицах с обогревом. А что на юге были дожди ? и Отличные всходы?
24 апреля 2009, 15:45 lekar
lekar На юге дожди не ужны. На юге - капельное орошение. Повреждений от заморозков нет ,9исключая некоторых оригиналов которые умудрились на сегодня высадить рассаду томата)
25 апреля 2009, 18:45 stalkerXP
stalkerXP Неправда. На юге Херсонской области повреждены заморозками площади редиса,ранней капусты которая высаживалась в открытый грунт, картофель ранний который был под агроволокном,огурец,томат,перец,дыня,арбуз под двойным плёночным укрытием.В некоторых хозяйствах погибло до 90 % высаженной рассады , что повлекло ,частично ,посев этих культур вновь. Изменит ли это ценовую политику !?
25 апреля 2009, 21:46 lekar
lekar Если Вы Stalker называете "площадями" 2 сотки редиса на огороде у частника то Ва за прогнозом нужно не на этот форум а к соседке обращаться. Здесь все больше обсуждение проблем профессионального овощеводства. А профессиональные овощеоды редиску на юге Херсонской области не выращивают (по ряду причин). И прктически все перечисленные Вами культуры "под двойным пленочным укрытием" - это бизнес огородников Маячки и Казачьих лагерей. Я им конечно сочуствую номеня как то больше волнует несколько иной сектор рынка. Ранняя капуста погибнуть от заомрозка никак не могла (это Вы напутали что то) - она культура холодостойкая и выдерживает даже 7-8 градусов, а столько не было. На поля (поля а не огороды :))) с совершенно живой капустой может посмотреть любой желающий - в радиусе 1 -2 км возле завода компании "Чумак".
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.