Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
10 августа 2009, 15:29
марите
марите
У Бейо есть два сорта ГМ салатного цикория, зарегистрированных в Евросоюзе лет десять назад, но не слышно, чтобы их выращивали. Интересно на какое свойство модифицировали кабачки?
10 августа 2009, 18:39
lekar
lekar
Ко мне обратился один из моих покупателей овощей с просьбой предоставить ему сертификат об утсутствии ГМО. Узнав где это делают и сколько это стоит (я ему поставляю шесть видов овощей) и гдавное - какова процедура отбора проб я ему вежливо отказал (потому как в договоре постаки ничего такого не оговаривалось). Но на будущее возможно он будет настаивать на включении такого пункта в договор. Придется опять же закладывать это в цены. Традиционный результат вмешательства правительства и общественных организаций в бизнес - рост цен!
11 ноября 2009, 14:03
Владимир
Владимир
Как всегда в нашей стране презумпция виновности, а не наоборот как в Европе. Сначала надо доказать само наличие ГМО в продукте, а уж потом шрафовать за не выполнение закона. А у нас сначала требуем подтверждения, причем не присутствия, а именно отсутствия ГМО! Т.е. как в анекдоте когда заяц бежит по лесу и орет: спасайтесь медведей в армию забирают. Его останавливают и спрашивают, Заяц но ты ведь не медведь. На что он ответил: Ага сначала заберут, а потом доказывай что ты не медведь!
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.