Форум: Другие темы
4 марта 2006, 20:45 Владимир
Владимир Messrs. Волковы абсолютно правы. Кизил относится к группе нетрадиционных плодовых культур, которые наилучшим образом подходят к возделыванию по безпестицидным технологиям. На Артемовской опытной станции питомниководства Института садоводства УААН разрабатыватся технологии выращивания кизила, хеномелеса, облепихи, крупноплодного боярышника и других плодовых растений, созданы сорта этих культур, которые включены в Реестр сортов растений Украины. К сожалению, отсутствует цепочка: селекционер - производитель - переработчик. Ищу предприимчивых людей для осуществления совместных проектов.
5 марта 2006, 21:28 vladimir
vladimir У кизила, как и у гумми слишком большой удельній веас костянки, но зато, как и гумми он воздействует на иммунитет и потенцию. Из него получаются отличніе компоты, поэтому нужна не цепочка, а миниконсервный завод. ИХ когда-то выпускали заводы тенологического оборудования Центросоюза, во всяком случае ещё в конце 90-х были проспекты Укоопсоюза, предлагающие передвижгной гриюоварный пункт, включающий мойку банок, пару варочных котлов, полуавтоматическую закатку и, главное, автоклав, работающий на твёрдом топливе(тоесть не нужна котельная)ю Консервы гораздо легче продать, чем свежий кизил.
6 марта 2006, 07:55 Андрей
Андрей Владимиры, мне кажется, что для того, чтобы продать кизил, нужно объяснить потребителям что это такое. Мини-консервный завод не решит проблему, т.к. абсолютное большинство населения страны понятия не имеет о том, что такое кизил. Нужно поработать над маркетингом, прежде чем заниматься производством и переработкой.
30 марта 2006, 10:31 Яна
Яна Мое самое любимое варенье!!!! Мало купила в этом году - теперь оно закончилось, так страдаю, к чаю ничего вкуснее нет! Хочу посадить возле дома, если кто-то знает где можно купить саженцы - буду благодарна.
30 марта 2006, 11:00 Андрей
Андрей Яна, если Вы живете в Киеве (судя по адресу эл. почты), то он, скорее всего, у Вас замерзнет. Садить не рекоммендую. А саженцы можете поискать на нашей торговой площадке. Только возьмите макс. период поиска. Я точно знаю, что там их предлагали не раз.
31 марта 2006, 09:18 svvl
svvl Под Киевом кизил растет чудесно - на даче огромное дерево, и не замерзает. И ягоды крупные.
31 марта 2006, 11:09 Андрей
Андрей svvl - да, я слышал, что умельцы под Киевом выращивают даже столовый виноград и персики. Конечно, на коммерческое производство, похоже, расчитывать не стоит - риск все-таки большой. Вероятнее всего растет он в месте защищенном от северного ветра на солнечной южной стороне или сорт специальный? Специалисты вообще считают это растение гораздо более "южным".
3 апреля 2006, 10:15 svvl
svvl Виноград умельцы и гораздо севернее выращивают, не только под Киевом. А насчет кизила - он растет на дачном участке, в старом саду, это сложно назвать коммерческим производством. Там действительно достаточно защищенное место, но в то же время открытое солнцу со всех сторон. Насчет специального сорта - не знаю.
10 апреля 2006, 13:23 Наталия
Наталия В связи с профессиональной деятельностью мне необходимо знать, где можно приобрести кизиловую косточку после его переработки. Подскажите.
10 апреля 2006, 14:27 Андрей
Андрей О промышленной переработки кизила в найшей стране я ничего не слышал, поэтому, предполагаю, что приобрести существенные объемы кизиловой косточки будет весьма нелегко.
14 ноября 2006, 23:47 Владимир
Владимир Не бойтесь выращивать кизил. Кизил прекрасно растет на большей части территории Украины, в том числе в Киеве. Даже у нас в Донбассе, где весьма суровые климатические условия, за четверь века он не плодоносил только три раза, после зим с морозами более 30 градусов. К слову, в киевском Национальном ботаническом саду имеется лучшая в мире (в мире!) коллекция сортового плодового кизила и ведется весьма результативная селекционная работа. Насчет сортовых саженцев см. торговую площадку, я сам туда недавно ткнул объявление. Промышленная переработка велась в Крыму полвека назад, базируяcь на местном сырье. Сейчас во многих местах создаются товарные насаждения, но дело стопорится нехваткой сортового посадочного материала в нужных количествах.
15 ноября 2006, 07:17 Andriy
Andriy Я хочу добавить, что еще одним стопором развития производства кизила в Украине являются ограничения на рынке. В магазин за кизилом, кизиловым компотом или вареньем не идет никто. Кроме того, к сожалению, большинство людей даже не знает, что это такое. Поэтому рынок тем, кто посадит кизил, придется строить самостоятельно. А это всегда недешево.
25 ноября 2006, 14:38 абориген
абориген Кiзіл масово росте на Чигиринщині (черкаська область). Тут він масово росте в селі Івківці. Приїздіть в сезон і чимало зможете придбати у місцеовго люду. P.S. У нас також використовують його варення з метою лікування розладу шлунку.
3 февраля 2007, 21:36 Альберт
Альберт Яна, если саженцы кизила садового по прежнему интересуют - обратитесь. А вот вымерзнет в Киеве или нет - не знаю. В принципе у нас в Крыму спокойно переносит -25 градусов зимой. (у нас такое было уже дважды)
22 декабря 2007, 16:35 юля
юля в виду давности статьи,может никто и не откликнется...но,надежда всё таки есть.Куплю 1 стакан замороженых ягод кизила или подскажите,где можно их преобрести сейчас?
22 декабря 2007, 17:18 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак На рынке не пробовали? Юля, здесь люди торгуют партиями по 20 тонн, поэтому с 1им стаканом - это скорее всего не сюда.
29 апреля 2008, 12:27 Наталья
Наталья Посадили весной 2008 г 2 куста кизила на растоянии 3 м друг от друга /Харьков/, а как ухаживать за ним , что бы был хороший урожай, не знаю.Подскажите!
7 мая 2008, 15:52 ya
ya Здравствуйте, не подскажите ли украинские предприятия по переработке фруктов
7 мая 2008, 16:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Смотрите в каталоге этого портала
21 сентября 2008, 08:48 Корт
Корт Также не стесняйтесь заводить пчел на балконе и по выходным пеките сами хлеб. А кизил дело хлопотное, совсем не простое. Чаще ходите на базар в конце августа, заходите в гости к знакомым дачникам, имеющим у себя Шайтан-дерево, не обязательно в пору созревания плодов. Можно и в начале марта. Кто ходит в гости по утрам... А во время еженедельных шоптуров в свой супермаркет присматривайтесь к товарам рядом с высокими стекляными банками гранатового сока, тот же производитель (наш украинский) уже два года льет да этот самый кизиловый сок! А еще в болгарских селах букетик, собраный из нескольких нераспустившихся веточек зацветающего дерева кизила (в феврале) украшает иконы или портрет близких до самой Пасхи. И не ешьте вы много варенья. Кизиловый морс из мороженых ягод кизила или из ягод сушеных куда вкуснее сладкого чая. И этого ни у кого еще нет.

Сообщений - 21 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.