Форум: Другие темы
24 апреля 2010, 20:13 iva
iva В Великобритании аналогичная ситуация.
25 апреля 2010, 19:54 Марите
Марите Мне в этой заметке (в оригинале) понравились слова представителя " De Groot en Slot" : "у крестьян хватило терпения дождаться оптимальных почвенных условий для сева". Это очень важно - посеять не рано и не поздно. А по сути - вот вырастет в Польше даже не рекордный, а просто нормальный урожай, и обвал цен гарантирован (не только на лук, на все овощи). И вряд ли в Польше два года подряд будут погодные катаклизмы...
26 апреля 2010, 18:31 саша белый
саша белый а что, поляки настолько влияют на рынок?
26 апреля 2010, 19:20 Марите
Марите Саша, они влияют еще больше! Высокие цены этого сезона только потому, что в Польше в прошлом году был неурожай, исключительно поэтому! Ну для тепличных культур в радость плохие погодные условия в Испании, а для испанцев? А что будет, если еще и Украина вступит в ЕС? Полная погибель мне и прочим мелким производителям :((( А ведь есть еще и Румыния, и Болгария, и Венгрия... Короче, кто вовремя не задумался об эффективности производства, должен загодя искать себе место под Солнцем. Такие, как Lekar, их просто вытеснят с рынка. Так что думайте о повышении эффективности производства, господа, время пошло.
26 апреля 2010, 20:43 саша белый
саша белый ну мы с лекарем договоримся=)
26 апреля 2010, 21:15 aleksandr
aleksandr Марите, сказала правильно , врядли два года подряд будут природные катаклизмы. Кстати это касается и Украины.....
11 августа 2010, 16:58 саша белый
саша белый Марите, что сейчас происходит на луковых полях Европы?
11 августа 2010, 19:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак У нас катаклизмы бывают и два года подряд
12 августа 2010, 11:38 Марите
Марите По информации недельной давности в Польше урожай лука ожидают ниже на 20% где-то около 580 тыс т. В Польше тоже катаклизмы оказались два года подряд, увы. В Голландии урожай тоже где-то на 15% ниже прошлогоднего, у них весна была плохая. Сейчас (на 32 неделе) начали убирать сеяный лук, цена с поля 17,50 евро/100 кг, средняя цена для уборки с поля 625 евро/га. (Это у них интересно - фермер выращивает, а потом продает урожай на корню, они и с морковью так делают.) Цена на лук, который будет продаваться после 1 сентября, но договор заключен сейчас, 10 августа была 15 евро/100 кг. (http://www.ui-info.nl/) Голландские луководы пока довольны.
12 августа 2010, 17:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ох, интересно будет с луком. Работаю как раз с балансом
13 августа 2010, 09:59 aleksandr
aleksandr Андрей Ярмак, з а и н т р и г о в а л
16 августа 2010, 08:49 ANNY
ANNY Есть шанс что и Украинские луководы в этом году останутся довольны...))))
16 августа 2010, 11:40 iva
iva Поддерживаю!! Мне кажется мало общего в ситуации на рынке лука в 2008 и 2010. В 2008 году был получен ХОРОШИЙ урожай практическа во всех регионах Украины. Лук был вырощен не плохого качества, правда у уборкой были сложности и поэтому много сырого лука было заложено на хранение. В 2008 рекордный урожай этой культуры был получен впервые и в России. Россияне даже експортировали свой лук. В этом же году во многих регионах России катострофическая засуха. У наших ближайших соседей поляков тоже в этом году не всё блистяще. Даже если у них и будет возможность експортировать, то для них будут более педпочтительными евпропейские рынки. Поэтому, как мне кажется, в этом сезоне цены на лук на внутреннем рынке украинские производители смогут контролировать.
16 августа 2010, 12:25 Вадимыч
Вадимыч Засуха - отдельно, а лук отдельно http://s57.radikal.ru/i158/1008/01/107c40d18096.jpg Это Астраханская.
16 августа 2010, 13:27 саша белый
саша белый это без орошения? и какая ур-ть?
16 августа 2010, 13:58 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Обновленный прогноз уже доступен, кстати. Перспективы цен по многим культурам значительно улучишилсь. Кстати, лука таки производство вырастет по сравнению с прошлым годом. Но он был весьма неурожайным
16 августа 2010, 16:28 lekar
lekar Судя по зеленой траве на фотографии - все ж таки орошаемый участок. Ну и судя по некоторым деталям, на снимке участок небольшой. На обеспечение населения луком стратегически не влияющий. А как выглядят в Астрахани промышленные поля лука? Есть там такие вообще?
16 августа 2010, 21:17 Вадимыч
Вадимыч Детали....да уж с самодельным обрезным столом не разбежишься - это точно.Участок почти 6га, через 3 км у другой бригады 9 га, за 9 км у бригады 12 и так вдоль по трассе. Рельефы сложные - больших ровных площадок нет. Да и говорил вроде, что из "другой весовой категории". Естественно, с орошением, да что можно без него вырастить....Урожайность...сейчас машина с поля вышла 24 тонны, деньги за лук в кассе.В моем понимании - урожайность считают по накладным....оплаченным. Обрезка затарка по 3 ряда. Машина забрала с 610 метров хода, получилось 27,5 соток. Выходит 87 т/ га. Конец площадки бугор, немного лук слабее. Если было бы поровнее, то близко к 100. А про "катастрофическую засуху"...так посмотреть - сколько экономии на фунгицидах. Практически стерильно. Вот http://s41.radikal.ru/i093/1008/d5/f74ec32dbd17.jpg это то, что "поздновато в июне высажена". Остается клещику не дать разуляться до рос, да от цикадки убежать. В прошлом году убежать не получилось, пришлось со столбуром общий язык искать. А большие участки есть в соседних районах, если так интересно, то к концу недели попробую поспрашивать . Сам не общаюсь, но есть общие знакомые.
17 августа 2010, 07:16 lekar
lekar Я спросил без подтекста. Мне важно побольше узнать об Астраханской области, о климате, почвах, уровне развития овощеводства на сегодня. Лиманский район я потихоньку самостоятельно объезжаю и все узнаю, а про соседей - тут спрашиваю :) В Лиманском районе пока нашел только крупных и успешных картофелеводов и бахчеводов. С томатами пока что тут не очень.
17 августа 2010, 07:27 lekar
lekar А что касается сроков посадки - так для получения нормального урожая (красных плодов) это и вправду поздновато. Я так и из Ваших объяснений понял. И на картинке это же вижу. Но Ваши объяснения про целесообразность продажи бурого томата и сбора недозрелых плодов на хранение и дозаривание мне понятны. Если Вам это приносит прибыль - не вопрос. Замечательно. У нас тоже небольшие фермеры этим занимаются и, как правило, успешно. Это для них единственная возможность конкурировать с очень крупными производителями сезонного томата.

Сообщений - 33 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.