Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
29 декабря 2010, 14:47
Марите
Марите
А у кого еще на мировом рынке сократилось производство лука кроме Восточной Европы? (Я не имею в виду Индию, она на цены польского рынка не влияет) Последнее, что сообщали голландцы до каникул, было увеличение фактических сборов на 3% по сравнению с прошлым годом.
29 декабря 2010, 17:34
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
А я видел оценки, по которым лука в Голландии меньше собрано, как и в Германии и других странах Западной Европы. В среднем получалось минус 3%, если не ошибаюсь.
29 декабря 2010, 18:53
Марите
Марите
http://www.uiennieuws.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=65982 "По данным членов организации "Объединение земледельцев" в 2010 году значительное число их членов переключилось с выращивания картофеля на лук (в Голландии лук и картофель выращивают и хранят по единой технологии - Вы и сами это знаете). На 1.декабря впервые в этом сезоне (обычно их проводят в декабре, феврале и апреле) была проведена инвентаризация запасов лука в хранилищах. Средняя урожайность с 1 га на 6% ниже прошлогодней и предполагается, что лук будет храниться хуже, чем обычно. Однако, благодаря тому, что площади под луком в этом году увеличились на 9%, суммарный урожай лука выше на 3%. На дату оценки запасов еще 75% урожая было в хранилищах, это столько же, как и год назад." Если хотите побольше данных об этой организации, то завтра могу поискать. Сейчас меня члены семьи из-за компа погонят :))) О Германии я тоже слышала, что общий урожай ниже, но они так и так много голландского лука импортируют (см. новости технологий от АПК-Информ Овощи и фрукты :)))
30 декабря 2010, 10:50
alex
alex
В Польше лук купить можна но только очень дорого
2 января 2011, 15:49
iva
iva
В декабре в Великобритании больше месяца держались морозы -12 С, поэтому уже сейчас возникли проблемы с хранением. Такая же ситуация, скорее всего во Франции и других странах оказавшихся в аналогичной ситуации. Поэтому на Европейском рынке лука ситуация будет не простой. Разве только Испания или Новая зеландия смогут стабилизировать ситуацию, если у них есть такая возможность. Но цены однозначно будут очень высокими.
3 января 2011, 10:07
Марите
Марите
Вот и поляки сообщают, что фактический урожай лука в этом году (583 тыс т) хоть и меньше прошлогоднего на 17,3%, но выше, чем ожидалось ранее. http://www.fresh-market.pl/katalog_produktow/warzywa/ogolne_informacje_z_rynku_warzyw/rynek;more=698590503
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.