Форум: Другие темы
17 июня 2011, 10:12 Морковкин
Морковкин ну я так понимаю, что обвал цен на овощи, связанный с перепроизводством, пан азаров материализует в орден самому себе.
18 июня 2011, 10:37 FreD
FreD Он же 18 мая приказал губернаторам нарастить производство овощей и картофеля:)!
18 июня 2011, 16:13 Lekar
Lekar Надо отдать им должное, они делают все возможное, чтобы перепроизводства овощей не было. Террор на таможне весной сильно сократил поставки семян, химии, капельки из за рубежа. Наезды налоговой на торговые компании - работающие на общей системе налогообложения сократили армию поставщиков инпутов, рейды налоговиков по полям с пересчетами работников и штрафами за неоформленных - в общем мешают, как могут, может и справятся - сохранят цены на овощи на уровне прошлого года ...
18 июня 2011, 19:29 Морковкин
Морковкин Lekar, не могу с вами согласится. если есть правила - их надо выполнять. если не выполняешь требования законодательства - будь готов нести ответственность. видишь "необязательность" законов - умей доказать свою позицию в суде. выбор есть. думаю, не будете отрицать наличие колоссальных масштабов серого импорта, повсеместную неуплату отчислений на ФЗП и минимизацию базы налогообложения юрлицами. все эти грешки настолько распространены, что порой кажутся нормой. единственная защита - это юрист. я частенько общаюсь с проверяющими органами областного уровня, в т.ч. и в судах, и могу констатировать, что на областном уровне проверяющие не смогут процессуально правильно провести ни одну проверку, а все, что сделано с нарушением процессуального права не принимается во внимание судом.
19 июня 2011, 21:30 Andrey
Andrey Сколько штраф за не оформленного работника на поле ? И как его оформишь если приходят на срок до 7 дней? И начинают Морковкин вызывать вас к себе в кабинеты разные инстанции даже если у вас всё по правилам, (а день - деньги).
20 июня 2011, 09:01 lekar
lekar Я умею. В суде, не в суде, но решения нахожу. Именно потому и продолжаю работать (в том числе и в рамках моей компании на общем налоге). Но утонули многие. Причем тонули не те кто больше всех нарушал, а те у кого возможности отбиться меньше. Система налогообложения построена так, что честно налоги платить просто невозможно. Это хорошо видно на примере рабочих-поденщиков. Основная рабочая сила на овощных полях - бригады поденщиков. Они сами ни за что на свете не согласятся оформляться на работу. Ибо не готовы привязывать себя к конкретному хозяйству, даже работая на одном поле месяц-два, они настаивают на ежедневной выдаче зарплаты, будучи готовы немедленно перебежать туда, где оплата будет выше. И фермер просто не имеет возможности соблюсти закон. Вот и получается что закон дурацкий. Ибо невыполним в принципе. Было бы желание у властей - нашли бы выход. Например ввели бы такой порядок - фермер может авансом платить налог "с головы" - например заплатил 1000 гривень и получил чек "20 человек неоформленных рабочих у меня могут работать 12.06 с утра до вечера" И работай не боясь проверок.... Но нет у властей желания легализовать бизнес. Есть желание раздуть систему налогов и штрафов так, чтобы каждый был нарушителем, чтобы каждый боялся проверок, чтобы каждый искал покровительства чиновника. Каждый защищается как может, кто то надеется на юристов, кто то на соответствующий номерок телефона в записной книжке, боюсь только, что те у кого нет ни первого ни второго начнут искать более простые способы защиты от налетчиков в форме. Очень боюсь.
20 июня 2011, 13:08 Морковкин
Морковкин господа, кроме трудового договора есть еще масса разных форм сотрудничества. например, гражданско-правовые соглашения. не идеал, но все-таки.
20 июня 2011, 22:40 kramarr
kramarr Если горбатого - могила исправит, то Азарову ничто уже не поможет. Вместо создания нормальных условий для ведения бизнеса, ребята тупо закручивают гайки и возвращаются к централизации. Интересно, какие "мероприятий, которые «применяются для того, чтобы зимой овощей и фруктов было вдоволь, постоянно был традиционный ассортимент по приемлемым ценам». " могут предпринимать региональные руководители, кроме как забить на правительство? А вообще - куплю "катюшу" и пару стингеров. От шакалов отбиваться:-)
21 июня 2011, 08:07 Shura
Shura Зачем налоги платить с головы? Труд. законодательство должно поставить каждого рабочего на место, пенсию получишь в 60 лет, если стаж 35.Стажа нет, пенсия социальная в 70. Сами пусть думают как оплачивать взносы за себя. Овощевод должен платить с Га, посчитали кол-во, уплатил и все. В многих странах за социал и подоходный лежит ответственность на личности (а не работнике, т.е. их даже не интересует, где человек работает.)
26 июня 2011, 14:49 lekar
lekar Включить все налоги в фиксированный (с гектара) - идеальное решение. Так и было первые годы после введения фиксированного. Повторюсь, при этом ради Бога - можете увеличить фиксированный в пять, в десять раз - но если все платежи в бюджет и прочие фонды от фермера будут исчисляться только от арендованных им гектар - будет рай. Налоги исчислять будет легко, платить просто и безошибочно, никаким проверяющим нечего будет делать ни на полях ни в бухгалтериях фермерских хозяйств. Собираемость их будет 100% и ни для какой коррупции (с занижением бзы налогообложения или сокрытием ) шансов не будет - землю не спрячешь. Это было бы идеальным решением. С этого и начинался фиксированный налог, потом чиновники быстро поняли, насколько это снижает зависимость бизнеса от контролирующих органов и прочих дармоедов и быстренько подкинули отдельным порядком выплату подоходного-пенсионного. Потому, если не идеальное решение (с гектара) - то хотя бы приемлемое (с головы) - что помогло бы решить перечисленные выше нерешаемые проблемы. Насчет стингеров - звучит пророчеством. У нас уже появляются прецеденты недипломатических решений по отношению к проверяющим. И как то даже не могу найти в себе силы это осуждать. Во все века и времена землепашец отбивался от волков, грабителей и прочей нечисти.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.