Форум: Другие темы
4 августа 2011, 20:21 lekar
lekar А потребитель судорожно ищет на продукции лейблу "Без ГМО" Ибо это таинсвенное ГМО наверняка опаснее радиоактивного излучения. В "отдаленных последствиях". Замечательное решение, на мой взгляд. Осталось еще "органик продакшен" разместить в районах захоронений ядерных отходов.
4 августа 2011, 21:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, Вы в курсе, что многие атомные электростанции уже давно имеют подсобные тепличные хозяйства? Тепла дармого много, равно как и электроэнергии... И не мы одни такие (я имею ввиду Украину). Надеюсь нас не читают потребители - раздуть ведь эту тему можно... Опасно:)
5 августа 2011, 08:22 lekar
lekar Я в курсе что имеют. Но я считаю дикостью поддержку такого производства на государственном уровне, дармовой электроэнергии. Зачем их поддерживать? Чтобы овощи выращенные возле АЭС полностью вытеснили иные тепличные? По стоимости тепла у них итак были преференции перед обычными тепличниками, теперь еще и электроэнергию удешевить? А ведь это удешевление за счет обычных потребителей. Все что атомщики недоберут в прибылях тут - они переложат на остальных потребителей.
5 августа 2011, 12:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Согласен, насчет странности такого шага. Тем более эффект от информарования об этом СМИ может быть негативным для всей плодоовощной отрасли.
5 августа 2011, 14:22 Марите
Марите А в Украине много тепличных хозяйств, попадающих в эту категорию? Вот насчет негативного образа в СМИ я согласна. У нас тут одна свалка построила 0,35 га современных теплиц, чтобы продемонстрировать свою экологичность, так урожая еще нет, а потребители уже напугались.
5 августа 2011, 20:32 lekar
lekar Точно! Хорошо помню как в каховке появилась агрофирма "Созвездие" в 1997 году. И тут же начала кричать на всех углах о том что она выращивает органическую продукцию. Напечатали статью в "Каховской зоре" ("зоря" - не опечатка, "зоря" по украински "звезда") в которой долго рассказывали о том что вся их экологически чистая продукция поставляется детским садикам и больницам и тут же смело излагали что "удобряем мы исключительно органикой - вывозим содержимое полей фильтрации с ближайших очистных сооружений" и что мол "органик продакшен" настолько эффективная технология что получаем мы высокие урожаи даже на, где полях, где много лет подряд были тракторные бригады и земля насквозь пропиталась машинным маслом и соляркой... Недолго правда та фирма прожила...
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.