Форум: Другие темы
24 августа 2011, 12:48 Марите
Марите Кроме того, на снижение импорта лука оказала влияние и холодная зима, сковавшая порты на Балтике. Голландцы всю зиму из-за этого очень переживали.
24 августа 2011, 16:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Лук поставляется не только кораблями, но и автотранспортом. И прошлам зима была мягче, чем годом ранее.
24 августа 2011, 17:20 Марите
Марите У кого-то мягче, а у кого-то более снежная. Голландию, Германию и Польшу, а также всю Прибалтику очень сильно заметало снегом, да и ледяные дожди движение автотранспорта не облегчали. Да и вообще, я же не спорю, а всего лишь дополняю вышесказанное. :))
25 августа 2011, 12:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я это говорю к тому, что данный фактор не играл существенной роли по сравнению с сезоном предыдущим. Более того, годом ранее зима по всей без иключения Европе была намного более суровая и транспорт был очень затруднен. Поэтому в сезоне, о котором идет речь, скорее легче было возить, чем труднее. Т.е. это должно было стимулировать экспорт. Хотя, автотранспорт подорожал, но это на кг сущие копейки на фоне цен на лук.
25 августа 2011, 13:11 Марите
Марите Голландцы с Вами не согласны :) http://www.ui-info.nl/ Жаль, что некогда Вам рыться в архиве этого сайта, а уж переводы гугле с голландского на русский просто убийственны (они и на английский- то забавны :)). Еще 18 марта голландцы пишут, что логистика - одна из причин, почему все еще не возобновлены поставки лука в Россию и несколько кораблей все еще стоят во льду около Петербурга.
25 августа 2011, 16:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну так я ведь и не спорю с этим. Но льды возле Петербуга были еще крепче в то же время годом ранее. Это все, что я Вам твержу. Я не говорю, что это не было фактором, я говорю о том, что при анализе нужно говорить о факторах, которые были новыми, а этот - обычные дела. Это все-равно что жаловаться на то, что в России в этом году была зима, а если бы в России всегда было +20, то голландцы бы на кораблях завалили страну луком.
26 августа 2011, 08:02 Марите
Марите Но годом ранее корабли с голландским луком не стояли в этих льдах чуть ли не три месяца. Похоже, мы так и останемся каждый при своем мнении :))
26 августа 2011, 09:41 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот прямо корабли и прямо стояли по три месяца:). Ну не такие же они тупые эти голландцы, чтобы отправлять корабли замерзать во льдах. Может Вы прочитали о том, что какой-то там корабль где-то и застрял, а годом ранее об этом не читали?:). Тем более смешно, что это типа может быть проблемой для них с учетом того, что они ежедневно отправляют сотни машин с продукцией на Россию в этот период - с полным ассортиментом или с монопродукцией.
26 августа 2011, 11:37 Марите
Марите Я думаю, что причина нашего разногласия в том, что я к информации http://www.ui-info.nl/ отношусь очень серьезно, а Вы - недоверчиво. Я этот сайт читаю еженедельно лет 6 или 7, за это время много чего было. Они там публикуют ситуацию на луковом рынке Голландии для своих луководов, поэтому и нет англоязычной версии. Там регулярно публикуются прогнозы урожая, цены на крупнейших луковых аукционах, настроение на рынке (мне этот показатель очень нравится :))), ход экспорта, оценка остатков урожая в течение сезона итд. Вы бы и сами могли его читать, зная немецкий и английский , приноровиться понимать по-голландски тексты на определенные темы Вам было бы нетрудно, только Вы, наверно, сейчас итальянским больше заняты. Я думаю, мы с Вами можем эту тему оставить, ну не считаете Вы проблемы голландской логистики фактором, влияющим на экспорт ими лука в Россию, ну и ладно. Это в общем-то не стоит того, чтобы нам неделю спорить :)))
26 августа 2011, 11:46 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, тема того не стоит, с одной стороны. А с другой стороны я хорошо понимаю специфику распространения и восприятия информации. И для меня, как для аналитика, важны цифры. Когда сообщают об страшном разрушаем урагане в Польше, который вырвал с корнями деревья и т.п., то большинство людей сразу кричит о том, что яблок не будет - все "повырывало с корнями" и т.п. Для меня же важно знать сколько тонн даже теоретически урожая могли пострадать. И если речь идет об 1 тыс. тонн - я бы даже не стал об этом писать, чтобы людей с толку не сбивать. Пример с картофелем в прошлом году, который я приводил неоднократно (картофельные глупости) в связи с этим очень показателен. Точно также и здесь. У меня совершенно нет времени читать все - мне достаточно не упускать главного. Да, на такие вещи я обращаю внимание и мы перепроверяем любые изменения, которые могут повлиять на рынок, но их мы пытаемся оцифровать - проблемы в центральной украине с луком? какой ее удельный вес в ТОРГОВЛЕ луком? И все понятно. Если я буду читать все - я не смогу увидеть главного.
26 августа 2011, 19:35 аким
аким "Человеческий мозг как чердак - можно запихать всякого хлама, и ,когда нужно будет положить полезную вещь, места уже не будет".(Шерлок Холмс)
27 августа 2011, 21:14 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, я хотел привести пример притчи от трехлитровой банке. Может не совсем в тему - она о жизни, а не об информации, но смысл должен быть понятен. Ну вот одна из ее версий http://pritchi.ru/id_607
28 августа 2011, 14:27 Марите
Марите Какая прелесть! :)
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.