Форум: Другие темы
7 декабря 2011, 09:56 Марите
Марите "На данный момент на производственных мощностях инвестора проекта С.Чуклова выпускаются кетчупы и томатная паста под торговой маркой «Балтийский продукт». А кто-нибудь знает, почему такое странное название для Херсонских продуктов?
7 декабря 2011, 17:12 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак До вступления экс-прибалтийских республик в ЕС главными покупателями овощей на рынке Копани (Херсонская область) были предприниматели из экс-СССРовской Прибалтики. Этот торговый путь был настолько интенсивным, а девушки на юге Украины столь симпатичны, что многие предприниматели осели там навсегда. Возможно поэтому.
7 декабря 2011, 21:29 Марите
Марите Все может быть..., но насколько мне известно, сейчас большая часть томато-продуктов на наших рынках изначально произрастала в Поднебесной. Интересно, как "Балтийский продукт" может звучать по-китайски? :))) Да... видимо, встану я на сторону итальянцев-испанцев, требующих, чтобы на томато-продуктах четко указывалась страна произрастания томатов :)))
8 декабря 2011, 07:58 GreG
GreG А с каких пор прибалтика стала "экс-прибалтикой"? куда эти одтуда перенести? что я пропустил? И при чем сдесь девушки из Копаней до названия... можно более расширено? И есть и инфо хоть об одном предпринимателе из Балтийских стран (одном и многих), который занимается томатами в Херс. области? просто интересно. Хотел бы пообщаться
8 декабря 2011, 10:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, может быть на "ваших", но не на "наших". Мы вообще сейчас нетто-экспортерами томатной пасты становимся. А насчет названия - так это просто версия. Я не знаю наверняка почему такое название. И человека этого тоже не знаю, кажется.
8 декабря 2011, 12:13 Марите
Марите Да просто только что в ЕС принята очередная регула о маркировке продуктов питания. В ней в том числе оговаривается недопустимость введения потребителя в заблуждение относительно происхождения продукта. А тут получается фальсификация происхождения, может и невольная, но тем не менее. Вот я и заинтересовалась. А если вы собираетесь продвигать экспорт томатной пасты и прочего в сторону ЕС, то такие вещи могут оказаться очень важными.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.