Форум: Другие темы
7 декабря 2011, 10:40 Марите
Марите Интересно, куда именно они планируют экспортировать продукцию? Ее свою девать некуда. К тому же, при такой технологии выращивания ее нельзя позиционировать, как органическую.
8 декабря 2011, 11:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну Ростов может быть и вряд-ли - далеко, а вот западные регионы России вполне могут успешно конкурировать на рынке овощей "борщевого набора" в ЕС в обозримом будущем. Отличные условия и низкая себестоимость. Подтянуть качество и проблем особых не будет.
8 декабря 2011, 12:06 Марите
Марите Г-н Ярмак, ну Вы же специалист по рынку, Вы же знаете, что борщевой набор в ЕС не нужен. Своего девать некуда. А к тому моменту, когда россияне "подтянут качество", у них и себестоимость возрастет. Вы же сами понимаете! А с этой Ростовской теплицей интересно, они действительно собрались выращивать органику, но плановая урожайность совершенно нереальная, 100 кг/м2 http://www.greentalk.ru/node/2160 Что там получится в конце-концов, пока не ясно, но у местных фитопатологов намечается постоянный клиент :)))
8 декабря 2011, 15:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, ЕС деваться будет некуда. Возьмут и язычком причмокнут. Ну если не из России, то из Украины точно.
8 декабря 2011, 15:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Поляки уже когда-то смеялись с моих слов по-поводу лука. Говорили, что им свой девать некуда. А не далее, чем через 2 года купили в Украине 30 тыс. тонн.
8 декабря 2011, 15:26 Марите
Марите А в этом сезоне?
8 декабря 2011, 15:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В этом сезоне, я думаю, тысяч 20 лука в ЕС тоже "пристроим". Не потому, что такие хорошие, а потому что выбрасывать его или продать в ЕС... Ну и в Россию никого не пустим - потихоньку уже продаем. Надеюсь на 60-70 тыс. тонн в России. Основные продажи - не ранее апреля, увы. Нужно ведь, чтобы мессе стало понятно, что с ценами.
8 декабря 2011, 17:23 Марите
Марите Спасибо.
8 декабря 2011, 17:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А теоретически, можно было бы 350 тыс. тонн экспортировать. Если уж быть до конца откровенным. Думаю, что мы еще до середины августа будем лук этого урожая продавать.
8 декабря 2011, 19:16 Марите
Марите Были бы покупатели...
8 декабря 2011, 19:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Поэтому и не ожидаем экспорта более 80-90 тыс.
8 декабря 2011, 19:47 Марите
Марите Г-н Ярмак, а кто-то прикидывал, как скажется ситуация на луковом рынке Украины на рынке зеленого лука (с выгонки)? Или рынок зеленого лука настолько мал, что на него внимания не обращают?
8 декабря 2011, 20:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Этот рынок слишком мал, потому что в Украине у многих зеленый лук дома растет, на подоконниках. Ну и мелких подсобных производителей много. Хотя эта тема очень серьезно растет. Ну и по-поводу следующего года Вы своим вопросом фактически на него ответили:). У нас в этом году и квашеной капусты и всего остального, до чего додуматься несложно, просто завались:)
8 декабря 2011, 21:30 Марите
Марите Рынок квашеной капусты, у нас во всяком случае, это серьезно. Но у нас квашением капусты занимаются сами выращиватели (только одна фирма полностью закупает сырье), поэтому там все упорядочено и никаких лишних флуктуаций нет. А вот рынок зеленого лука... у нас его производство целиком в руках луководов. Выгонка из покупного материала настолько рискованна, что близка к экономическому самоубийству. Но в России и Украине в этом году только ленивый дурак не займется выгонкой, что и ставит под сомнение доходность этой затеи. Спасибо, Вы подтвердили мои мысли.
9 декабря 2011, 08:05 Слава Д.
Слава Д. Производство зеленого лука-очень рискованное мероприятие.вырастить(тем более до сегодняшнего дня,без дополнительных энерго затрат из за теплой погоды),сделать хороший товарный вид,и вывезти на оптовый рынок это не проблема,а дальше начинается самое интересное,там вы обязательно познакомитесь с такими же энтузиастами и единомышленниками в том ,что лучше бы было эту затею оставить тем людям которые занимаются этим из года в год. Но бывает так что и ''повезет'', если не попадеш в общую волну,тогда можно и подзаработать. Очень часто этот вид деятельности кроме дополнительных хлопот и потраченного времени ничего не приносит,особенно если большинство убедит себя в том, что оно не глупо и не лениво, для того, что бы не заниматься этим.
9 декабря 2011, 08:56 Марите
Марите Слава, я с Вами абсолютно согласна, именно поэтому вообще подняла эту тему.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.