Форум: Другие темы
8 февраля 2012, 11:48 Морковкин
Морковкин дорогая передача! каждый год областные госадминистрации по всей украине принимают распоряжения по лимитам безоплатного сбора дикорастущих растений (в том числе и лекарственных растений, частей растений), утверждая при этом стоимость кг сырья за перебор лимита (что и считается промышленным сбором). вывод: оплата за превышение лимитов существовала и до сего дня и не только в харьковской области. вопрос: о чем статья? з.ы. лучше бы о дагестане что-нибудь написали.
8 февраля 2012, 20:01 Марите
Марите А мне как раз интересно, каким образом это все контролируется? Кто и откуда знает, собираюсь ли я продать собранные грибы-ягоды-травы или настолько хворая, что сама ими всю зиму лечиться буду?
9 февраля 2012, 06:25 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Увы, я думаю, что это лишь еще один туз в рукав мелкого чиновника, чтобы "сбить", при необходимости, немного наличных... Такая уж у нас страна - больше половины законов не выполняется, а парламентариев публично обсуждают по количеству поданных или принятых законопроектов. Самое смешное,что самым стабильным для бизнеса периодом, пожалуй, был тот, когда полгода фактически не работал парламент!:)
9 февраля 2012, 08:07 Марите
Марите Жаль, а я уж было вдохновилась... :))) У нас при разработке постановлений кабмина это как раз самый трудный вопрос - на каждое требование нужны критерии проверки, желательно, в цифрах :)))
9 февраля 2012, 23:05 VIS
VIS Имеется ввиду,наверное,комерческий сбор теми же гражданами, тоесть для реалезации хоть на том же рынке.Не могу представить промышленный сбор грибов в лесу для переработки и продажи в супермаркетах.
10 февраля 2012, 07:58 Марите
Марите VIS, видимо так, но все равно, каким образом это проверяется? Непосредственно на рынке в процессе продажи? А если эти продукты сдаются перекупщику, фургончик которого стоит на опушке леса?
10 февраля 2012, 10:27 Морковкин
Морковкин есть в украине такая категория НПА - мертворожденные. обсуждаемый один из них. в законе о госадминистрациях указаны полномочия облгосадминистраций, которые они пытаются реализовывать в полный рост. контроля как такового не существует. а в харьковской области, где лесов особо и нет, - тем более. на полесье такие решения хоть как-то применимы, в основном в том ключе, о котором упомянул А.Я. там мафия еще та. кстати, собирают на полесье даже улиток в лесах. Марите, вас наверное интересует откуда берутся нормы безоплатного сбора? судя по тому, что эти показатели принимают местные администрации, цифры берутся с потолка. VIS, насколько я знаю, все собранное в лесах добро в свежем виде экспортируется в польшу и литву, где замораживается и идет на экспорт в третьи страны. какая-то часть возвращается в украину на полки супермаркетов.
10 февраля 2012, 11:00 Марите
Марите На самом деле меня интересует именно контроль :))) Наши переработчики жалуются, что соседи-конкуренты скупают в лесах на корню ту же чернику и лисички по более высокой цене, чем наши могут себе позволить. Вот и хотят, чтобы это как-то регламентировалось сверху. А мы никак не можем придумать, как такие вещи можно реализовать на практике? Наши чиновники мертворожденных нормативных актов плодить не хотят, для них это напрасная работа.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.