Форум: Другие темы
11 января 2007, 23:56 Виктория
Виктория Привіт усім, хто читає це повідомлення. Я студент 4 курсу , пишу дипломну роботу на тему:"Вплив добрив на урожайність та посівні якості озимої пшениці(в умовах Сумської обл.)" Стаття про екологічні гербіциди, на мій погляд є цікавою, в ній висвітленя корисна актуальна інформація. Я збираю матеріали для написання дипломної, будьласка, допоможіть, хто чим може!!!
12 января 2007, 09:31 Андрей
Андрей Вікторія, Вам не на цей сайт. Спробуйте www.apk-inform.com або інші, які присвячені зерновим. Їх насправді багато. Але не думаю, що хтось відгукнеться. Занадто неконкретне питання. Вам бажано поспілкуватися з великим підприємством, що професійно замайється озимою пшеницею та працювати з їхніми фахівцями. До речі, думаю, що озиму пшеницю вирощувати в Сумській області не дуже розумно з економічної точки зору. Хіба що в піденних районах і виключно найбільш пристосованих до умов регіону сортів.
13 января 2007, 23:57 Виктория
Виктория Андрей, дякую Вам за пораду, я дійсно не думала, що на моє повідомлення хтось відгукнеться. Доречі, я відвідала запропонований Вами сайт і використала деяку інформацію з нього.
21 февраля 2007, 21:42 Альберт
Альберт Не знаю как большое предприятие, а вот сотрудники компаний - производителей гербицидов охотно помогут. Проблема только в том, что каждый будет нахваливать только свои гербициды, но если просуммировать всю информацию, сравнить и сделать выводы - можно оказаться очень недалеко от правды. А вообще - в Украине есть общество гербологов, объединяющее лучших специалистов по сорнякам, глава - профессор Иващенко Александр Алексеевич, он сейчас работает зам директора института сахарной свеклы - где то там находится вся правда про сорняки. Он, кстати и ПАМовским переводчикам объяснит что украинское название "гірчак перечний" переводится на русский язык никоим образом не как "горчак перечный" (многолетнее растение, семейство астровые, фигушки его базисами и харнесами подавишь), а как "горец перечный" - семейство гречишные. Хотя горчак розовый (тот самый многолетний) на украинском будет именно "гірчак рожевий", и ничего тут с этим парадоксом не поделать. Хорошо, если "студент 4 курсу" Виктория читала статью в украинском варианте, а то ведь так и в дипломной напутать можно.
22 февраля 2007, 16:38 Andriy
Andriy Albert, u PAMa net perevodchikov. Statya podgotovlena ne PAMom.
25 февраля 2007, 00:33 Альберт
Альберт Сходу приношу извинения ПАМу, просто интересно, однако, раз у Вас нет переводчиков, но есть русская, украинская и английская версия сайта, то вы требуете предоставления материала на трех языках сразу???? Или таки на двух. Обсуждаемую статью нашел на сайте в украинском и русском (испохабленном) варианте. В английской версии не нашел.
25 февраля 2007, 21:12 Андрій
Андрій Альберт, это не сайт ПАМа, а сайт журнала Агроогляд: овочи та фрукти, поддержку которому оказывал ПАМ.
11 января 2009, 16:49 Андрей
Андрей я пишу научну доповідь Продаж земельв україні: як стимулювати інвестиції для відродження українського села? допоможіть
11 января 2009, 20:22 lekar
lekar http://www.lol.org.ua/rus/phorum/showmsg.php?p=5005&id=8851&start=1 вот тут вопрос обсуждался, помнится
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.