Форум: Другие темы
19 января 2007, 20:21 Алекс
Алекс Странно по двум причинам : 1.Совершенно иной рынок, сфера бизнеса и необходимые компетенции нежели в фасовке соков из концентрата :) 2.Как можно рекомендовать розничные цены на ананас, когда контрактные цены пошли вверх ? При том, что контракты заключенные тайцами ниже текущей рыночной цены просто не выполняются.
19 января 2007, 23:08 Андрій
Андрій Позволю себе не согласиться с Вами, Алекс. 1. Дистрибуция и входы в магазины есть 2. Jaffa - более известный бренд в Украине, чем любой другой бренд консервированных фруктов в жестянке 3. Соки, кстати, Jaffa делает не только из концентрата да и собственную сырьевую базу развивает, не в пример многим другим. Но, тем не менее, Jaffa имеет четкую ассоциацию с чем-то тропическим (у меня + проверял на других, но не претендую на репрезентативную выборку) 4. Это производство позволяет существенно снизить фактор сезонности, который является довольно болезненным. 5. Цена ананасов не имеет значения. Их будут просто покупать в больших бочках и перепаковывать, как я понимаю, что позволит сразу же сэкономить на пошлине и транспортных затратах (другие возят жесть, которая нелегка, как мы знаем). Поэтому по цене они будут весьма конкурентны. Или могут быть, но... 6. Более того, цена здесь не причем. Когда среди средней узнаваемости ТМ появитя знакомый бренд, его будет брать потребитель. Это же не безликий товар. Я лично считаю это решение очень интересным и очень стройным. Браво, маркетологим. Но нужно помнить, что хорошая идея с плохой реализацией может обернуться крахом. Поэтому пожалаем удачи!
23 июля 2008, 13:37 Серый
Серый Согласен с Андреем
24 июля 2008, 07:47 lekar
lekar Погодите-погодите. Вы то с Андреем согласны. А рынок Украины согласился? Сегодня уже 2008-й, а речь шла о 2007-м. Так заняла Джаффа 30% украинского рынка консервированных фруктов, или таки не заняла?
27 июля 2008, 22:39 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Признаюсь, я не заметил на рынке Джаффовских ананасов:)
29 июля 2008, 08:21 viy
viy Ананасы джаффовские продаются, тока сделаны они в Таиланде, и 30% явно не занимают :)
29 июля 2008, 13:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да я вообще ананасами не сильно интересуюсь. Покупал один раз за год по просьбе жены. Что взял - даже не помню.
30 июля 2008, 08:16 viy
viy Ананасы - неплохая закуска к коньяку, да и с рябчиками прикольно их кушать :) Но опять же 2-3 банки за год это максимум. Вообще создается впечатление что сама банка и содержимое у всех одинаковое, меняется только этикетка ;)
30 июля 2008, 08:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну я совсем не против свежих ананасов - после жирной пищи - это самое то. Да и вкусные они, если спелые (что в нашей страней найти нелегко). С рябчиками говорите? Сразу вспоминаю "ешь ананасы, рябчиков жуй...":). А с коньячком действительно нужно что-то делать. Ой, как-то мы совсем в офф-топ ушли... Ну раз есть Джаффовские ананасы, значит нужно будет посмотреть. Интересно, они рекламу вообще давали какую-либо или решили на известной бренде выехать? Я проверил - купил не их. Поэтому, возможно, даже на полки денег пожалели?
31 июля 2008, 08:38 viy
viy Да и вкусные они, если спелые (что в нашей страней найти нелегко). - 100% в яблочко, как говорится зачем продавать спелые, если раскупают и такие :) А во что потом макать язык чтобы он не болел - никто не объясняет :) Рекламы не видел, отдельных полок не видел. что-то мне кажется что они положили на это дело ;) Это как в том анекдоте: Девушка знакомым парням - Возьмите меня к себе работать - И что ты будешь делать ? - Тоже что и вы! - Тогда ты анатомически не подходишь - Чем же вы там занимаетесь ??? - Мы тут х.. на работу ложим - Тогда я куплю резиновый х.. и буду класть на работу его Извиняюсь за офф-топ :)
31 июля 2008, 09:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну и анекдоты у Вас в 8:30 утра:)! А я вот недавно общался с человеком, который ананасы в теплицах под Киевом выращивает и даже продает:). Правда меня не угостил. Но вот таких ананасов как в Эфиопии здесь точно не найдешь. А сок!!! Эх, ладно, пойду кваску выпью - тоже не самый худший вариант:)
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.