Форум: Другие темы
14 июня 2005, 22:56 Виктор
Виктор Уважаемые Владимир и Нина Волковы! С интересом и вниманием прочитал статью о фундуке,написанную Вами.Хотелось бы услышать Ваше мнение о перспективах выращивания этого растения в юго-восточном регионе Украины,а точнее :Луганской области,пойма Северского Донца Кременских лесов.Леса здесь хвойно-лиственные; и на маргинальных участках встречаются заросли,именуемые народом лищиной. Если будет у Вас время на ответ,прокомментируйте моё обращение к Вам,посоветовав с чего начать подготовку к началу освоения при выращивании фундука-лищины.Благодарю за ответ,
15 июня 2005, 09:46 ПАМ Крым. Владимир
ПАМ Крым. Владимир Уважаемый Виктор! В Вашем регионе успешно можно выращивать фундук. Если растет лещина (Corylus avellana L.), а она скажем так, "дикий" родственник фундука, то можно быть уверенным,что и интересующая Вас культура будет успешно произрастать. По вертикальной зональности наиболее благоприятно фундук чувствует себя в интервале 500- 1400 метров над уровнем моря, если осадков не менее 700 мм орошение не требуется. Подготовка почвы к посадке традиционная, как при подготовке под посадку многолетних культур. По поводу минеральных удобрений можно особо не беспокоится - фундук в этом плане не прихотлив.Более детальную информацию можете получить у Владимира Григорьевича Волкова ( он активный клиент нашего ПАМа). Если Вы сообщите Ваши телефоны я перезвоню и сообщу Вам как связаться с Волковым. Или перезвоните нам в Крымский офис тел (0652) 27 65 45
22 июня 2005, 10:33 Сергій Васильович
Сергій Васильович статья о фундуке заинтересовала, однако, где приобрести сажанцы?.... Сообщите пожалуйста, где можно приобрести сажанцы фундука Трапезунд. И какие ориентировочные цены на сажанец?
22 июня 2005, 11:24 Андрей
Андрей Сергей Васильевич, звоните в Крымский офис ПАМ тел (0652) 27 65 45 и Вам там точно помогут.
23 июня 2005, 13:46 Сергій Васильович
Сергій Васильович Спасибо, Андрей! Обязательно перезвоню.
11 августа 2005, 13:25 Oleg
Oleg Уважаемые Виктор и Нина! Статья очень замечательная!Подскажите а в Средней Азии сорт Трапезунд приживется?Спасибо.
24 ноября 2005, 04:00 Sergei
Sergei Zdravstvyite podskagite kto znaet gde mogna kypit' sadgancu gretskogo oreha,i kakaja ih priblizitel'naja cena.Zaranee spasibo.Sergei.
24 ноября 2005, 07:51 Андрей
Андрей Сергей, можно позвонить по тому же телефону в Крым и спросить. Знаю, что цена на хорошие саженцы около 10 грн за штуку. Кстати, можете также искать предложения через нашу торговую площадку. Кроме того, предложения можно там также размещать http://www.lol.org.ua/rus/prices.php
3 января 2006, 07:54 Андрей
Андрей Похоже Нина и Виктор редко заходят к нам на форум. Попытаюсь их "разговорить". Вас также с наступившими праздниками!
12 января 2006, 10:23 Игорь
Игорь Не подскажете ли. Ко мне поступил заказ на поставку в Грузию (Аджария) удобрения для фундука. Связался с оптовиками. Они поспрашивали своих коллег. Исходя из полученной информации мне рекомендовано приобретение удобрения N:P:K в пропорции 28:10:12. Его готовы замешать в Виннице по цене 1490 грн/тонна. Говорят, что подошло бы и в пропрции 23:10:10, но его цена будет всего лишь на 50грн дешевле, поэтому типа нет смысла. Помогите выполнить заказ по нормальной цене. Мне кажется, что это дороговато. Может сойдет и более скромная пропорция смеси?
23 января 2006, 15:13 ПАМ Крым. Владимир
ПАМ Крым. Владимир Игорь, более концентрированное удобрение будет более предпочтительно. От кубанских черноземов фундуку, уверяю Вас, плохо не будет :) А вот если будет выпадать менее 600-700 мм это скажеться на продуктивности растений. По поводу охраны насаждений
23 января 2006, 15:25 ПАМ Крым. Владимир
ПАМ Крым. Владимир По поводу охраны насаждений Вы совершенно правы. Могу порекомендовать среднеазиатских овчарок - они непревзойденные охранники. У нас в Крыму есть питомник. Выход ядра у трапезунда не менее 65%. По турецкой технологии лучше всеже пообщаться с Владимиром Волковым. Володя специально ездил в Турцию, в институт фундука и изучил все вопросы связанные с тонкостями его возделывания, но участвовать в форумах, как он говорит, у него к сожалению нет времени. Игорь, позвоните , пожалуйста к нам в Крымский офис я дам Вам его телефоны. Всего Вам самого наилучшего!
20 сентября 2006, 18:22 Александр
Александр Добрый день.Уважаемые Владимир и Нина Волковы. Подскажите пожалуйста где можно взять информацию о выращивании и уходе за фундком. В интернете практически одинаковая информация и её очень мало.На рынке нет информации. Я готов купить у Вас информацию. Спасибо.
5 октября 2006, 10:33 Oleg
Oleg Фундук - довольно перспективная культура для Украины - вот в Грузии, например, при содействии Мирового Банка были заложены значительные плантации фундука и появилась возможность еффективно использовать конкурентное преимущество страны - хороший климат. Через ограниченое количество пахотных земель и маленький размер полей зерновые и технические культуры выращивать не перспективно. А вот Украина могла бы быть мировым лидером по выращиванию грецкого ореха: возможно для кого то будет новостью, что по данным ООН (FAO) Украина на 5-6 месте в мире по производству ореха. Смешно то, что на Украине при этом нет ни одного серьезного орехового сада (сортового, заложеного привитыми саженцами). А представте если украинские производители начнут инвестировать в это направление и получать 8-10 т/га орехов, как в Франции, например! (Кстати, по производству ореха Франция на несколько позиций ниже Украины)
5 октября 2006, 10:39 Андрій
Андрій Добавлю к тому, что написал Олег (спасибо кстати, за отличный пост!), что промышленное выращивание грецкого ореха перспективно именно в южных регионах нашей страны, т.к. на севере и западе он часто повреждется зимой. Хотя, нужно искать наиболее подходящие сорта для нашего климата. Экономическая эффективность этого бизнеса весьма неплохоая при сегодняшних ценах, но нужно не забывать о маркетинге и о том, что будет с ценами, если вдруг мы резком увеличим производство. Также следует помнить об инфраструктуре, ведь если будет пром. производство, то должна быть сушка, доработка, калибровка, упаковки и т.д. и т.п., причем ее лучше сразу ориентировать на требования ЕС. Кстати, предлагаю участникам форума создать отдельную тему: "Новые инвест. возможности в плодоовощном бизнесе Украины". Если кто-то будет готов такой информацией делиться.
10 ноября 2006, 23:46 Владимир
Владимир Интересующиеся выращиванием фундука, имейте в виду, что южные сорта фундука из-за низкой зимостойкости непригодны для культивирования в более северных регионах. Так как приобрести большое количество сортового посадочного материала сложно, плантация можно закладывать полуфундуком – сеянцами лучших районированных сортов.
12 ноября 2006, 12:44 Андрій
Андрій Фундук для Украины, на мой взгляд, может быть весьма интересной культурой. Но вот риск вымерзания, конечно, пугает, особенно после таких зим как в этом году. Кстати, грузины сейчас активно наращивают плантации и уже имеют неплохой опыт экспорта и доработки этой культуры. На конференции 5-6 декабря из Грузии уже зарегистрировалось 7 человек, поэтому приезжайте - пообщаетесь.
13 ноября 2006, 18:46 Владимир
Владимир Андрей, в программе, кажется нет темы ореха. Было бы интересно собрать заинтересованных лиц. Боюсь, что без Вашей помощи мы можем затеряться в тематике конференции. Общение поможет сконцентрировать информацию и опыт этой темы.
14 ноября 2006, 07:49 Andriy
Andriy Ну если будет интерес к теме, то людей соберем. Грузины в своей презентации будут говорить о развитии производства фундука в Грузии, например. Если будет более высокий интерес учасников, мы обязательно сделаем отдельную презентацию по этой теме.
16 ноября 2006, 09:32 Александр
Александр Подскажите кто занимаеться продажей фундука в Украине, хотелось бы знать поставщиков(страна), и примерные оптовые цены. Заранее спасибо

Сообщений - 53 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 3 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.