Форум: Другие темы
13 августа 2012, 09:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот интересно, речь идет о Грин Тим (похоже, если исходить из информации в тексте) или о чем-то другом? Если о Грин Тим, то сомневаюсь, чтобы они пошли решили хранить еще и картофель - климатическая зона не та, чтобы выращивать картофель для хранения. Ну и о фин. результатах этого проекта за первый год я уже молчу (за что строить?!!), о которых, кстати, я их предупреждал неоднократно.
13 августа 2012, 15:51 Василий
Василий Самоубийцы, что тут скажешь....
15 августа 2012, 17:31 Морковкин
Морковкин вспоминаю, как год-два назад ярмак и марите утверждали, что бизнес на хранении - это украинская экзотика, которая просуществует еще не долго. более того, ярмак утверждал, что после открытия новых оптовых рынков (в частности речь шла о столичном) зарабатывать на перепродажах смогут не все. все сбывается... это просто трагедия. кстати о картофеле. на этой неделе картофель у нас подорожал в 1,5-2 раза до 2 грн. полагаю, что это временное явление. сколько продержится такая цена? у кого какие мысли на этот счет?
19 августа 2012, 11:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Так мы ведь тогда не просто утверждали, а объясняли почему. Хотя, конечно, по-прежнему будут годы, когда на хранении можно будет очень круто "подняться". Хотя таких лет будет все меньше. Если в 2000-2005м все четыре года были такими, то в следующей "пятилетке" таких лет было аж 2, ну, с натяжкой, три - смотря по какой культуре. Дальше Вы сами знаете. По-поводу картофеля - это прогнозируемый разрыв между ранними и средними сортами и массовой уборкой позднего. Не последнюю роль сыграл также фактор дождливой погоды (остановлена уборка) и проведение ярмарок (очень неплохие объемы увезли и продали на них - я сам удивился, откровенно говоря). В принципе население на этой неделе начало выкапывать картофель для закладки на хранение - посмотрим, как это отразится. Т.к. всем сердцем я переживаю за наших картофелеводов, которые вынуждены терпеть убытки, я не хотел бы прогнозировать снижения цен, но больших перспектив их роста я тоже, пока что, не вижу.
19 августа 2012, 15:50 Морковкин
Морковкин Андрей, спасибо за мнение. а вы уже вернулись в Украину?
20 августа 2012, 06:26 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да я, вроде, всегда здесь провожу большую часть своего времени.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.