Форум: Другие темы
4 сентября 2012, 11:40 zk
zk почему производители не знают что делать? в этом сезоне нужно хранить!! цена должна немного подрасти в конце сентября, а в зимне-весеннее время вырастут не менее чем на 50%
4 сентября 2012, 15:34 aleksandr
aleksandr Даже если цена и вырастет на 50%, то это будет около 0,50 грн. Уверен , что не получится вложится по затратам в 0,50 грн. на килограме при хранении около полугода. Так , что сейчач с поля или через несколько месяцев с хранилища в принципе одинаково.
4 сентября 2012, 18:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Прошу прощения постоянный читателей за многочисленные повторения, но при прогнозировании цен нужно учесть два принципиальные вещи: 1. Если лука больше, чем нужно для внутреннего рынка, то цены формируются по цене России (или Польши) минус 10% и минус затраты на поставку (все). 2. Если лука меньше, то цена считается как Голландия + затраты на поставку (все) + 10% Здесь важно также понять, что ожидать в Голландии и в России. Уравнение со многими неизвестными, но, в принципе, если под рукой есть наш баланс хотя-бы за 5 лет (посмотреть, сколько остается лука в стране), то не такое уж сложное.
5 сентября 2012, 12:29 Андрей Гарип
Андрей Гарип Андрей Ярмак,а когда можно заказать прогноз на сезон 2013-14г ?
5 сентября 2012, 14:14 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Андрей, услышать предварительный прогноз можно будет в конце ноября на конференции "Овощи и фрукты Украины 2012". Прогноз по овощам в феврале - к конференции "Картофель и овощи 2013" Прогноз по фруктам - во второй половине мая 2013.
9 сентября 2012, 19:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я думаю, что цена на лук в конце сентября точно не подрастет - она вообще в это время крайне редко растет. Но вот общих суперпессимистичных прогнозов по луку я не разделяю. Заканчиваем прогноз по этой культуре. Фантастики нет, но есть неплохие возможности. Зато порадует людей капуста, правда ее почти никто не садил:)!
10 сентября 2012, 07:11 zk
zk Цена не растет (спрос слабый) потому что много закупщиков лука понесли большие потери в прошлом сезоне, у многих не хватает средств для массированного закупа. В зимне-весенний период цена должна значительно вырасти
10 сентября 2012, 08:15 Андрей Гарип
Андрей Гарип zk Значительно, это какую цену вы предпологаете?
10 сентября 2012, 11:34 niko
niko Мое мнение - роста не будет. Но ждем прогноз. Обещали до конца недели.
11 сентября 2012, 21:53 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А вы знаете, все-таки вероятность роста существует. Я так понимаю, что уже в эту пятницу будет прогноз. Смотрите - если что - не соглашайтесь. Цифры все там есть. Я был лично удивлен насколько все-таки сократили посевы лука. Но экспорт нам нужен по-прежнему.
12 сентября 2012, 07:09 Андрей Гарип
Андрей Гарип в странах-импортерах по моему с луком тоже самое что и у нас,но могу ошибаться!
12 сентября 2012, 19:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак По России прогноз сейчас как-раз мои коллеги заканчивают. Но там действительно в этом году лука будет не меньше или не существенно меньше. А вот в ЕС с луком в этом году посложнее, что есть хорошая новость. Добавьте сюда проблемы с качеством и распродажу сейчас. Но лишний лук на рынке все-равно остается. Как им распорядимся - такими будут и цены. В общем все цифры будут уже в следующем номере - так что сможете сами сделать выводы.
14 сентября 2012, 11:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Солью инсайдерскую информацию для тех, кто посещает наш форум каждый день:). Лука в России будет меньше, но не намного. Им нужно будет увеличить импорт почти на столько, сколько в Украине будет излишка лука. Займем мы эту нишу или Польша с Голландией? Так что ждем на "Плодоовощном бизнесе России" или на нашем торг. форуме в конце ноября.
14 сентября 2012, 22:50 Андрей Гарип
Андрей Гарип Андрей Ярмак "Зато порадует людей капуста, правда ее почти никто не садил:)!" на сколько порадует если перевести в денежный эквивалент?
15 сентября 2012, 01:06 slava
slava (80% рентабельности), порадовать может тех ,у кого этот овощ в этом году, в проэкте с другими культурами?!.
15 сентября 2012, 16:26 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Андрей Гарип. Каждого будет радовать по-своему, потому что у каждого своя экономика. Я вижу прогноз цен, который весьма благоприятен. Правда, если я о опубликую здесь, то меня не поймут наши клиенты:). Так что смотрите детальнее в этом номере, а еще подробнее - в исследовании "Плодоовощной рынок Украины 2012" - там есть все. Прямая ссылка http://www.fruit-inform.com/ru/researches/fv2012
15 сентября 2012, 19:33 аким
аким Андрей,учитываете ли Вы поведение своих клиентов,которых,как я думаю,не просто увеличивается,а,наверное, удваивается? Представьте,Вас послушав, какие-то культуры "сольют",какие-то закупят для хранения.
15 сентября 2012, 20:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак аким, к счатью или несчастью, но если капусту выращивает несколько десятков тысяч человек, то наш прогноз читает от силы несколько сот. Из них, в прошлые годы, прислушивалось к нему около 5-7% человек, иногда чуть больше. Поэтому не критическая масса получается совершенно. Да и сделать что-то сейчас уже сложно - капусту ведь "с нуля" не вырастишь.
16 сентября 2012, 19:13 Марите
Марите Капусту с нуля, разумеется, не вырастить, а вот определить стратегию продаж и уровень цен, ниже которых продавать не следует, это вполне еще не поздно :))) Как раз это мы на днях с коллегами и обсуждали :)))
16 сентября 2012, 19:41 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, пакуйте капусту для Украины на март-апрель!:)

Сообщений - 22 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.