Форум: Другие темы
5 ноября 2012, 17:08 Марите
Марите Тем временем голландцы огорчаются потерей своих позиций на украинском рынке http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=89757 В июле и августе текущего года они экспортировали вам на 14% меньше яблока, чем год назад. В среднем за последние 5 лет они экспортировали 2 тыс т в год (не так и много, как мне кажется). Дальше в сообщении у них путаница с цифрами, поэтому переводить не буду...
5 ноября 2012, 18:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А что им огорчаться? Там объемы такие мизерные, что они даже не заметят. Тем более, что из этих 2 тыс. тонн большая часть и так и так шла на Россию транзитом.
5 ноября 2012, 18:50 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Это они как некоторые наши "эксперты" - статистику посмотрели и написали что-то там, а рынка не знают.
6 ноября 2012, 22:54 Expert
Expert Уважаемый Андрей. Я, как вы выразились рынка может и не знаю в отличие от вас, но вам, великим экспертам, придется таки свой прогнозик подкорректировать немного, в худшую для вас сторону как аналитиков, и к сожалению для производителей тоже. Особенно для тех, кто купил ваш прогноз и сидит в ожидании радужных перспектив, а их наверное не будет. Хотя, если честно, лучше бы я ошибался, но именно такой сценарий событий под вашу всеобщую критику, я описал на форуме почти месяц назад, а два месяца назад его как нельзя точнее описала тоже критикуемая вами Татьяна. Уважаемые форумчане могут в этом лично убедиться если посмотрят архив предыдущих сообщений за прошлые месяца и сравнят текущую ситуацию на овощном рынке с описаной мною ранее на форуме. По моему, моя оценка ситуации на рынке овощей, выглядит куда реалистичней, чем сказки от АПК информ. И более того если согласно вашему прогнозу все так замечательно, то почему же ваша статья в агроновостях говорит о том ,что этот сезон сложный экзамен для профессионалов. Чего же тут сложного. Сидите и ждите апреля месяца, как пишет АПК информ. Капусты нет, морковки нет, свеклы нет, все будет как два года назад. Только почему то у производителей от дефицита, продукция в склады и холодильники не вмещается. Вам за информацией далеко ехать не надо. Ваша Днепропетровская область столько в этом году капусты вырастила, что половину Украины запросто накормит. Она кстати уже до 50 коп с поля опустилась. Скоро наверное излишки перепахивать начнут. На Волыни уже от дефицита морковку перепахивают. Могу дать телефоны, а то подумают что я сказки расказываю. Кстати, рассылку обещаную неделю назад в дополнение прогнозу вы так и не прислали. А обещали!!!
7 ноября 2012, 08:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Доброго дня и Вам, самопровозглашенный Expert:)))). Смешно получается, когда на вору шапка горит:))). Это Вы о своем публичном ляпе о яблоках? Ну так позвонили бы нашим ребятам - они бы Вам объяснили что и как:))). Тем более и портал наш каждый день читаете - должны бы вроде уже немножко набраться опыта.
7 ноября 2012, 08:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А теперь для тех, кто не может даже готовую статистику нормально в экселе просуммировать поясняю - писать о том, что чей-то там прогноз лучше или хуже можно только после того, как есть фактическая информация о том сбылся он или нет. Кричать сейчас, мой прогноз сбудется, а ваш нет - глупо. Второе, читайте внимательнее, что и кто обещал - рассылка идет подписчикам - это раз, а во вторых было написано, что если что-то в прогнозе изменится, то она будет - это два, и три - никто не говорил, что она будет на этой неделе, например. Ну и все Ваши высказывания насчет того, что "все мол будет как два года назад" - это лишь Ваше воспаленное комплексами воображение - мы ничего подобного никогда и никому не обещали. Так уж получается, что Вы, в отличие от некоторых Ваших коллег, не проходили мои тренинги по профессиональному анализу агрорынков, поэтому, наверное, даже понять собственные ляпы толком не сможете.
7 ноября 2012, 08:56 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Остается только извинится перед участниками плодоовощного рынка, за таких вот "Expert(ов)". Так уж получается, что в нашей стране, каждый научившийся читать, можете вот так вот, почитав пару дней наш сайт, например, объявлять себя экспертом и делать какие-то прогнозы, игнорируя не только любую работу по прогнозированию и существующие методики, но даже и здравый смысл. Более того, такие вот "эксперты" считают, что могут повысить свою репутацию только путем постоянного очернения всех остальных, причем как можно более агрессивно, даже если очернять пока нечего. То, что это время можно было бы потратить сразу на самообразование, а затем на создание хоть какой-нибудь мало-мальски вменяемой системы анализа и прогнозирования рынка, от чего была бы немалая польза для всех, им, конечно же, никогда в голову не придет. Вот Украина и находится постоянно в хвосте европейских государств по всем показателям экономического развития. Печально.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.