Форум: Другие темы
28 декабря 2012, 10:29 Sergii
Sergii А как можно связывать напрямую продажу саженцев осенью 2012 г. с ценами на ягоду в 2013 г.?
28 декабря 2012, 10:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А как их можно не связывать? Или Вы считаете, что "саженцы смородины" - это вегетативные побеги, которые будут плодоносить только на 2-3й год?:). Ну как здесь ведь речь идет не о смородине в саду, а пром. посадках.
28 декабря 2012, 11:00 Sergii
Sergii Андрей, спасибо за ответ, это был не мой вопрос, а продублировал я его из другого форума, так как увидел обсуждение этой статьи и не очень положительные отзывы о ув. Олеге. Например, "А, вот, как саженцы осенней 2012 г. или весенней 2013 г. посадки. могут повлиять без урожая на рыночные цены смородины в 2013 г. - это большой вопрос. Через год после посадки - ещё как-то могут, но совсем не значительно. А, чтобы сразу в год посадки? Но жираф (эксперт) высокий - ему виднее."
28 декабря 2012, 13:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Sergii, я так понимаю - это форум любителей садоводов-огородников был? Если так, то понятно. А по-поводу Олега я могу сказать, что в нашей стране я пока не видел человека, который бы настолько хорошо и глубоко знал ягодный бизнес. Причем он знает его местечково, а глобально.
28 декабря 2012, 14:08 Марите
Марите И на меня тоже презентация Олега и те материалы, что он мне присылал ранее, произвели очень хорошее впечатление. Олег очень серьезный специалист.
28 декабря 2012, 21:18 Sergii
Sergii Андрей, на том форуме собраны мелкие производители саженцев ягодных, они как бы переросли уровень просто любителей.
28 декабря 2012, 22:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак "мелкие производители саженцев ягодных" - это и есть любители. Возможно любители с опытом. Но коммерческое производство и любительское/мелкотоварное хобби - это две большие разницы. Если пришлете мне в личку форум - почитаю с удовольствием и дам Олегу - пусть ответит и объяснит, если захочет. Может они чему научатся.
11 января 2013, 18:13 Олег Босый
Олег Босый Сергей, в релизах часто немного изменяют предоставленую информацию, и, иногда, возникают вот такие ситуации. Абсолютно с Вами согласен, что связывать напрямую цены на посадочный материал и прогнозы по падению цен на ягоду смородины было бы не логично. По моему мнению цена на ягоду черной смородины действительно снизится (25 грн/кг с хозяйства это уж слишком), но связывал я этот прогноз с существенным увеличением посадок (некоторые из которых официально не декларируются и реальная картина не отображается в статистике Госкомстата). Увеличение цен на посадочный материал - следствие, а не причина. Но рассадникам тоже наверное стоит задуматься о диверсификации... Пользуясь случаем - большое спасибо Андрею и Марите за поддержку. Относительно отзывов - вполне нормально отношусь к тому, что не всегда они позитивны. Частично это связано с моим участием в несколький коммерческих проектах по продвижению питомников с Западной Европы, а особенно с инициативами по защите прав интеллектуальной собственности на сорта растений. Нашим рассадникам это не очень нравиться (особенно платить Роялти ;-) но от качественного посадочного материала и цивилизированого рынка прав на сорта Украинский ягодный сектор в перспективе только выиграет... Большое спасибо Андрею и Марите за
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.