Форум: Другие темы
3 апреля 2013, 16:34 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Морковкин - это не Ваша идея случайно?:)
3 апреля 2013, 17:38 Морковкин
Морковкин нет, не моя. ребятам из обкома надо отдать должное. комбинация гроссмейстерская. на счету товарищей уже строительство харьковского дисней-ленда за 0.5 млрд грн. в проекте строительство харьковского артека. помимо всех прелестей государственно-частного партнерства, рупь за сто, что государственная доля будет финансироваться за счет привлечения кредитов одного из государственных банков, обязательство перед которыми будет не обязательно исполнять действующей властью (отсрочки по выплате тела кредита), что мы наблюдаем по кредиту за троллейбусы, купленные под евро-12. помимо того, что при строительстве деревни осваивать средства будут соратники правящей династии, так СП уйдет в оперативное управление инвестору, который зарегистрирован в австрии/люксембурге, а учредителями компании являются компании из карибских стран, учредителями которых являются бармены, отставные военные и инструкторы по йоге. думаю, не сложно угадать, кто будет получать государственные контракты на поставку мяса, молока и овощей в области. это 0.5 млрд грн. в год с маржинальностью для производителя не менее 50%. критика за неактуальность овощного направления обоснована, но элементарно избегается путем декларирования проекта по закладке садов. не надо представлять этот проект, как маразм стареющих комсомольцев, которым не посчастливилось быть парторгами комсомольских строек в энергодаре или долинской. расчет товарищей ясен и понятен и они своего добьются. ну не кросавчеги?
3 апреля 2013, 17:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Никто и не сомневается, что "товарисчи" знают, что делают. Но вот общественность тоже должна быть в курсе того, как ее обворовывают и кто. И не просто "быть в курсе", но и бороться с этим. Хотя в данном случае, мне кажется, проект придумали только для того, чтобы показать какая плохая оппозиция, блокирующая раду. Мол нечего скоро будет людям кушать...
3 апреля 2013, 18:45 Морковкин
Морковкин согласен. если уж информационное агентство плодоовощного рынка поднимает такие вопросы, то переменам на лучшее быть!
4 апреля 2013, 12:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Будем надеяться!:). Кстати, как там в Вашем регионе с ценами на капусту и морковь? Продажи моркови по Украине, похоже, совсем остановились...
4 апреля 2013, 14:34 Морковкин
Морковкин по капусте пока тихо - 1,30 грн./кг. морковь в изобилии 2,50-3,50 грн./кг.
4 апреля 2013, 20:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Самое интересное, что россияне ищут морковь далеко от собственной границы - в Каховке, Крыму, Одессе, Львове и центральных регионах. Харьков слабо активничает. А могли бы сэкономить прилично на логистике!
4 апреля 2013, 21:40 Морковкин
Морковкин та ну, тоже скажете. я знаю только одного крупного производителя моркови в области и у того отбоя от покупателей нет. а на рынке почему-то вся морковь из крыма или волыни. вроде бы чернигов является морковным краем и ближе, но почему-то нет. хоть убейте, не пойму: в стоимость товара закладывается 30-50% транспортных расходов, которые в 2-3 раза выше маржи, почему такие показатели не провоцируют местных производителей наращивать объемы? если цена на овощи борщевого набора закрепится, как норма, в диапазоне 1-2 грн/кг, то зарабатывать на овощном рынке будут только перевозчики. мне так кажется.
4 апреля 2013, 22:00 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Итак, по-очереди. Чернигов не сильно и морковный край - тяжелых почв слишком много. Сумщина имеет больший морковный потенциал, как по мне - там немало легких грунтов и есть возможности для полива. Далее - никто ничего в стоимость не закладывает - цена формируется на рынке, и если цена позволяет куда-то везти, то товар везут, а если нет, значит нет. Если в Харькове не будет моркови, а в Крыму навалом, то в Харькове будет цена такая, которая бы заинтересовала крымчан тащить ее до Харькова.
4 апреля 2013, 22:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак ... ну а если и там и там будет достаточно моркови, то каждый будет кушать свою, а перевозчики будут тихо курить в сторонке:)
5 апреля 2013, 00:17 Морковкин
Морковкин о чернигове. важно не то, сколько там тяжелых грунтов, а то, каков валовый сбор. по этому показателю, если не ошибаюсь, черниговская область на 1-м месте была. по поводу цены: маркетинговые клише в данном случае не уместны. вот такая морковь - по 2,5, а такая - по 3,5. вы думаете по 3,5 не берут? скажу больше, ту, что по 2,5 трудней продать. а рознице как-то фиолетово по чем брать, свою гривну прибавили и в путь. к моему глубокому сожалению, нет в харькове добрых овощеводческих традиций, поэтому местная продукция (наверное, за исключением капусты, свеклы и закрытого грунта) уступает привозной из регионов, где такие традиции есть. к тому же, харьков - регион потребитель, и когда в харькове той же моркови завались, то это означает, что перепроизводство по всей украине. и в таких условиях производителям не легче от того, что они достойно конкурируют и даже вытесняют конкурентов из других регионов. по поводу, закладывания расходов в цену товара, я пожалуй соглашусь - нет аргументов вам оппонировать. но это пока :)
5 апреля 2013, 10:00 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Так Вы и по другим вопросам вроде бы не оппонировали - скорее наоборот - поддержали то, что я всегда говорил. Вот Вы говорите о 1м месте, и тут же рассказываете, что по 2,5 труднее продать. А мы ведь давно об этом говорим, что условная продукция "по 2,5" - это вообще не продукция, а отходы. Поэтому я Черниговскую область и "отодвинул". Хотя я тоже не совсем прав - там можно найти достаточно легких грунтов, чтобы завалить морковкой всю Украину. Так что не это главное. Ну и насчет Харькова - традиции там есть, но фермерство задушили в зародыше. Я работал много в этом регионе, начиная с 2005 года. Отношение властей к фермерам вплоть до 2005 года было отвратительным, так же, как и отношение населения в деревнях. Это было издевательство. А институт овощеводства, который там был (наверное и есть), давал неплохую базу, и даже несколько его сотрудников создали как-то неплохие овощеводческие хозяйства. Но.... читайте еще раз новость про Добкина - к сожалению ментальность руководства региона всегда была Добкинообразной.
5 апреля 2013, 13:14 Морковкин
Морковкин и не говорите. я уже давно заметил, что одинаковые взгляды - не преграда для спора с вами :) я бы не стал причислять "2,50" к отходам. есть предложения и по 0,7 и даже по 0,3. "2,50" - это скорее качественная продукция, которая не совсем соответствует сложившимся представлениям о ходовом товаре. нантский тип всегда стоит дешевле шантанэ, почему-то. есть хорека, бюджетники, переработчики, которые не готовы платить за цвет, гладкость, конусовидность. но продавая такую продукцию на рынке, очень сложно найти покупателя потому, что такой покупатель - редкий гость на рынке. это - товар для другого канала сбыта. я так думаю. з.ы. институт овощеводства существует. на одной местной выставке подошел к их стенду. каталоги своей продукции продавали. не знаю насколько это принято, но меня это удивило. с таким подходом, думаю, будущее института в тумане.
5 апреля 2013, 15:53 Марите
Марите А в Украине более востребованна Шантенэ? Как интересно! Ведь в ЕС больше всего выращивают Нантскую, при этом и голландцы, и поляки в РФ, по идее везут тоже Нантскую?
5 апреля 2013, 16:35 Морковкин
Морковкин когда в украине цены на морковь космические (т.е. ее практически нет), к нам тоже везут голландскую и польскую морковь. и она тоже нантская. ни разу не видел импортную каротель. на безрыбье и рак - рыба.
5 апреля 2013, 17:02 Марите
Марите А каротель, на самом деле, мало выращивают. Я ее тоже только на демо-полях вижу, даже в Брюсселе ни разу не видела в супермаркетах.
6 апреля 2013, 14:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот интересно... - смотрю - все придерживают морковь. Даже те, у кого реально условий для ее хранения достаточных нет. Конечно, хочется отыграться за все предыдущие месяцы, но получится ли...
6 апреля 2013, 17:07 Марите
Марите А нет варианта, что сейчас хлынет Польша и сети перейдут на более надежных поставщиков?
6 апреля 2013, 18:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Еще две недели такого роста - только тогда возможен будет импорт.
8 апреля 2013, 21:55 iva
iva Для кого будущее только будет счастливым, а в Харькове первым лицам и сейчас живется не плохо:http://censor.net.ua/photo_news/233988/kernes_pohvastalsya_chasami_za_300_tysyach_dollarov_foto Вот построят еще одну деревеньку, будет еще лучше!

Сообщений - 22 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.