Форум: Другие темы
17 марта 2007, 11:36 Лехно Александр
Лехно Александр Исправьте фамилию: Бабина Раиса Даниловна, а не Бабья. На нее ссылки давали не один раз. )))
1 апреля 2007, 08:37 Александр
Александр Враньё! Как какндидат с/х наук, как агроном-энтомолог заявляю: почки от заморозков не погибли. По моим подсчетам нежизнеспособных почек не более 5%. Это нормально. А слухи о том, что в Крыму пострадал будуший урожай фруктов нужен для того, чтобы в очередной раз вытянуть из госбюджета деньги и украсть их. Поди проверь сколько погибло почек на деревьях - это могут сделать не многие специалисты. А те, которые заявляют, что почки погибли - бессовестные!
2 апреля 2007, 08:46 Максим
Максим Александр, возможно вы в чем-то правы. Хотя у меня есть информация из источников, заслуживающих доверия, что в некоторых северных районах Крыма ущерб заметный. Я думаю тут сильно зависит от конкретного места. А на счет госбюджета - разве в прошлые годы, когда весенние заморозки убивали урожай персиков (2004, 2006), фермерам удалось получить компенсации?
2 апреля 2007, 09:19 АлександрKh
АлександрKh По поводу потери урожая. В одном хозяйстве может замерзнуть до 60% почек (информация на прямую из хозяйств, по состоянию на март 2007), и здесь же, в том же регионе, в другом хозяйстве - потери составили, как Вы, Александр и говорите, не более 5 %. Причины объяснимы: вид насаждений, возраст насаждений, и самое значимое - уход за садом (обрезка, подпитка СЗР и т. д.). Кстати на данный момент получена информация, что в результате заморозков 21-23 февраля - в хозяйствах на территории АР Крым максимально пострадали персик и абрикос - по другим культурам, существенных потерь на данный момент не зафиксировано
2 апреля 2007, 10:19 Андрей
Андрей 1. Компенсаций нет. Хотя раньше иногда удавалось выбить. Но возиться не стоит - слишком сложный процесс. А завышение потерь бывает всегда - хотя-бы цену таким образом можно немножко подтянуть. Но наши источники действительно заслуживают доверия, потому можете нас читать смело - там разные точки зрения. 2. В Крыму действительно сильно пострадал абрикос и персик и, действительно, в некоторых местах не так сильно пострадал, но в целом, я думаю, что минимум на 50% урожай сократится.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.