Форум: Другие темы
4 июля 2013, 11:21 Морковкин
Морковкин это фантастика какая-то: черешня 32+. это в миллиметрах? ну тогда это - приличная слива, а не черешня :)
4 июля 2013, 11:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, М-н, так и есть. Очень крупная черешенка. Прогресс не стоит на месте. Чилийскую черешню кушал в Дубае очень много. Красивая и вкусная.
4 июля 2013, 13:20 Морковкин
Морковкин я как-то на рынке торговал рядом с фермером с западной украины, который долгое время работал в европе в садах, а потом вернулся и начал внедрять европейский опыт у нас. так он говорил, что европейская черешня по вкусовым качествам рядом с мелитопольским валерием чкаловым и рядом не валялась. правда?
4 июля 2013, 14:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я о чилийской, а не европейской говорил. А вообще современные сорта имеют очень классные вкусовые качества и внешний вид. В США в штате Вашингтон я видел очень много садов черешни, покупал ее постоянно и никогда не попадалась невкусная. А вот Италии черешню убирают в такой фазе зрелости, что она просто невкусная. Хотя, если она дозреет, результат будет очень хороший. Но такая только у себя в саду. Итальянцы вообще все продают дубовое и зеленое. А все возможно потому, что в США и Чили работают гидрокулинги, кстати, в Турции тоже, а в ЕС на них жмутся - лучше собрать полу-зеленое и продать, не инвестируя.
4 июля 2013, 14:44 Морковкин
Морковкин я знаю, что чили находится не в европе. я к слову спросил. очень интересно! получается, что европейские производители стонут от дешевой турецкой черешни, а дело-то вовсе не в цене, а в вкусовых качествах. в таком случае я европейцев совершенно не пойму. может их сети требуют, чтобы черешня была недозревшей, чтобы дольше сохраняла товарный вид? и гидрокулинг с этой точки зрения несколько проигрывает?
4 июля 2013, 14:56 Марите
Марите Турецкая черешня действительно очень вкусная и здоровая, хотя сейчас уже венгерская вишня пошла и тоже вкусная. Довольно долго, недели три была испанская черешня, но очень сильно подпорченная, ее никакие скидки продвинуть не могли. В ЕС экономят на гидрокулинге потому, что зарплата относительно выше, чем в Чили или Турции. А конкурировать приходится, вот и экономят, на чем могут. Персики вообще дубовые в магазине лежат, хотя и красивые :))) Причем на гидрокулинг пучковой моркови или салата те же французы, испанцы (не говоря уж о голландцах) денег не жалеют.
5 июля 2013, 10:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот Гетьман приедет и расскажет, что голландская черешня зе бест:). На самом деле, мне кажется, что вопрос именно в том, в какой фазе ее убирать ну и в климате страны. Если солнца много - она будет слаще по определению. А насчет персиков - это все так. Ну да ладно в Латвии, так ведь и в 10 км от места уборки в Италии они такие же дубовые, как в Латвии!!! Специально вчера обошел все магазины - спелых нет. И это ведь очень сильно снижает урожайность! Но персики, кстати, я покупаю только в Украине - у нас еще можно найти спелые и сочные.
5 июля 2013, 10:30 Марите
Марите Кстати, на сладость (содержание сахаров) в продукции влияет не только солнце. Очень важна разница дневных/ночных температур. Если ночи длинные и теплые, то значительная часть накопившихся днем сахаров расходуется на дыхание. Наиболее сладкие фрукты (да и овощи) получаются при солнечном дне и прохладной (лучше, короткой) ночи.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.